佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他不是我... 完

愚人节嘛。所谓愚人节,简单就是作弄人的日子。
当时我刚进社会在pj一间公司任customer service的职员。
Customer service就是走shift的,在31号的晚上到1号的早上我都得上班。
跟平常一样我草草吃了一些马来餐就去上班。到了12楼公司,一切都如一。
同事们已经开始准备接听电话。毕竟在没有进入深夜前,电话比较多。
越晚大家就开始越来越闲。

刚开始的时候,我还接了很多通电话。我相信其他同事也一样。周围都是说电话的声音。
随着接近深夜,电话开始变少了。大家渐渐从听电话变成处理文件了。
不懂是不是开始闲得时候,肚子就会容易作痛。
因为公司很严,除了上小号,比较久一点的动作都要给supervisor知道。

幸好Supervisor还没进去meeting room跟美国佬开会前,我接到他的眼神。他似乎也懂我搞什么花样了。
我就一支箭从去厕所了。 随后我听到后面有一阵骚动,但是没有理会那么多了。

《待续》

评分

CF88 + 5
留戀榴莲 + 5 谢谢分享

快點加搞

“他不是我,我不是他” 快点写吧,等着看你的经历。。。。

留戀榴莲 发表于 29-5-2017 02:16 PM
快點加搞

开始忙了。有空尽量打。

小东北 发表于 29-5-2017 05:13 PM
“他不是我,我不是他” 快点写吧,等着看你的经历。。。。

Ok收到。现在写一些。

厕所在办公室的另一边。中间有一些早上上班的座位。晚上现在没有人的了,灯也关了。我赶紧跑去看厕所间隔。两个间隔,一个坏了很久,另一个有人的了。我没有想很多,也没有时间等,直接冲进隔壁的残障人士的厕所解决问题。

没进去多久就听见几个加快的脚步声进去厕所。隐约听见几个人有点开心的呼叫,然后快步的走开了。我在里头什么都看不见,但是肚子拉得好像有点扯了。可以说是狂泻。就在我差不多要解决完毕的时候,残障人士的厕所门外有着缓缓走出男厕的声音。诡异到我不得打冷颤。

大概整十多分钟水冲,清理完毕。拉泄完毕,身体很虚弱,感觉需要喝一点milo提供精力。厕所旁边就是pantry了,很不卫生但是就是想顺便偷个懒。厕所门一开。搞什么鬼?

地上一摊摊的面粉,而且有个湿湿的脚印踏上去了。毕竟,我不是清洁工人,我很轻松地跳过肮脏的地方。pantry一开门,两个男同事已经在笑口嗮嗮地对着我笑。有一个,还开口说:“那么快清理完毕?”。我随口说:“要用多久,要你管啊!”

Ok,两个鬼鬼祟祟地跑出去。门一关,听见两个奸笑声。大概工作压力大吧?我继续泡我的milo顺便看一看新闻。

《待续》

Follow Us
紧张紧张,LZ加稿

wayne1004 发表于 29-5-2017 06:57 PM
开始忙了。有空尽量打。

現在把你手頭上的東西放下,快點寫稿就好了

开门出Pantry了。刚才那两个pantry的男同事竟然在抹厕所的地板上的面粉。还跟我说:"你一点幽默感都没有。"ok?关我什么事?而且你们有那么休闲去做aunty的抹地工作吗?不用听电话哦?
你们要抹哦,我就用手指点给他们看那个踏满面粉的鞋印已经延续到电梯哪里。

他们看来不肖,而我没有力气继续管他们。

回到自己的cube后,一个两个bing我电脑的messanger,跟我说愚人节快乐。
我淡淡地回复他们就继续工作。我隔壁的cube传来了一句女生的声音,"你不生气哦?"
我没有可以认出谁的声音,因为customer service 就是有位就坐。进到自己id,接到电话就没人管的了。
竟然有人问了,我就回答他"有什么好生气的?"
她嘻嘻笑后,没有答我。我也没有管她。
过后我就开始处理文件还有接听一些些的电话。

就一会儿,刚才其中一个在抹地的人走过来。质问我。
"你到底去了哪里?玩你一下需要那么尽?故意搭电梯到处乱走,他(就是另外一个抹地的同事)现在还帮你在其他楼层抹地!
等一下老板出来了,看不到他就中骂了!"

他实在很不爽,我刚要反驳supervisor就跑出来了。
接着一个个安静地会座位。

《待续》

幽草 发表于 30-5-2017 12:15 PM
紧张紧张,LZ加稿

okok,今天有时间会多写。差不多你都猜到了接下来的事吧。

wayne1004 发表于 31-5-2017 09:41 AM
okok,今天有时间会多写。差不多你都猜到了接下来的事吧。

我猜不到哦,是不是有一个“他”在你上厕所期间扮你踩着面粉到处走?

幽草 发表于 31-5-2017 11:11 AM
我猜不到哦,是不是有一个“他”在你上厕所期间扮你踩着面粉到处走?

Hmmm. 要你继续看下去咯

Supervisor就看来很不爽了。一脸怒气。
大家都不敢出声,继续做自己的。

“那个xxx(去抹地没回来的人)去哪里了?刚才看他冲咖啡,现在都没回来!”Supervisor大骂了,然后进房间。大家表面上静静地坐着,其实在电脑的messenger里讨论到乱了。我还是摸不着头脑发生什么事。

“ring!” 就一声而已,公司电话被隔壁,刚刚跟我说话的女人接了。

“搞什么你到现在都没回来..okok..你说你在顶楼的楼梯间被锁住了。明白..”话没说完,刚才一起抹地的同事就说:“wendy,对吧?我听到你讲的话,我现在上去。”接着偷偷摸摸一溜烟地逃出去了。

才没多久,那个抹很久的同事回来了。"刚才那个yyy去找你了,你没看见他吗?”其中一个同事问道。

“哪有啊!刚才我抹完了,不知道后面谁跑来撞到我害我扭伤了脚。一拐一拐,现在才回来的!”他说道。

我就说:“可是刚才那个昨天新来的wendy说你困在楼顶。她...”咦,我站起来看,发觉隔壁cube没有人。

她上厕所了吗?

《待续》

LZ 快点写完它嘞,很吊瘾啊

留戀榴莲 发表于 30-5-2017 12:24 PM
現在把你手頭上的東西放下,快點寫稿就好了

写到接近故事高潮了。

幽草 发表于 31-5-2017 04:07 PM
LZ 快点写完它嘞,很吊瘾啊

刚刚休息先一下写两句。希望见谅和多支持。

快快写完它啦
不要钓瘾勒

精彩,继续

人不见了?
说真的,不要说不见了,昨天才来见到我们也认不出她的样子。她到底有没有来上班,还是其他shift?

整个部门都觉得事情不简单。互相询问到底有没有人看到wendy。找了厕所,pantry到楼梯间(customer service的人喜欢吸烟)都没有。而脚受伤那个人,我们盘问了他很多次,都说没有打过电话来。

一半的人包括我就开始上楼顶找人。因为说是楼梯间,每个人都用走楼梯地。好了,顶楼到了没有人,再上就是天台了。还没打开天台门时,我们就已经闻到臭气了。

天台暗暗地,只有单单一盏热光灯。漆黑下果然,他趴在天台的末端,手不懂要抓什么的。我们大叫:!“不要乱动!”他才望过来,对我们傻笑。“刚才那个wendy打给我,说我来之前有人已经把xxx放出去了。她吩咐我说xxx的手机跌倒天台的末端另一边,叫我把它勾上来。我会很小心的。”他口气有点内疚,因为给他的好友同事添了麻烦。应该是硬着头皮帮忙找的。

什么一排胡言?!好了不说了。我们一定叫他先过来。什么电话的事就不重要了。到底谁的电话,反正我们看不到在哪里。走过去太危险了。他来到我们身边确定他不会乱爬之后我要求他们解释今天发生了什么事。

原来愚人节今天他们本来要趁我上厕所的时候,在厕所格上向我丢面粉包。捉弄我。他们是丢了,但是我并不再在男厕所里头,在残障厕所里。我再三肯定,我不在男厕里。情况就乱了,他们丢了后急忙逃走,没有看见后面的人有没有走出来。其他男同事开始怀疑了。大概是男厕所的门每次卡到很紧,以为有人在用,其实是门歪了与夹缝卡到太紧。所以没人在里面?那么是谁的脚印?除了我们部门的男生,其他部门都off了。我把脚举起来:“看我的鞋印是这样的。肯定不是我!”他脸色苍白了。别说鞋印,我还记得单单鞋子的size都比我小几号。

话说楼下的人打到我同事的手机来了。“我们检查了电话录音,根本没有wendy通话的记录(customer service centre会记录电话谈天的内容)...但是我们都听到她说话的声音。如果事情搞大了,我们就要向老板报告。”

《待续》

價高價高價高佳搞加搞