佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wayne1004

他不是我... 完

精彩,精彩。。。。

睡前写一小段。

电话挂掉后,天台一片宁静。同事们都不敢出声。冷风吹过,仿佛有阵阵腐臭味。我自己也打了个冷颤。到底该不该下去跟他们说楼上的事情?说了办公室的人会乱一团了吧?

那个上天台找人的同事脸色已经很苍白。如果wendy真的在的话。她会在天台的另一边默默看着我们吗?还是她也来作弄我们?来一个更厉害的愚人节游戏。

那个同事的手机又响了。"ok,这里还好,跟老板说我们在pantry,很快就下来了。"

电梯来了。门打开,白色的脚印。"我刚才明明叫他(另外那个扭伤脚的那个)他擦..."他没说完选择沉默。

<<待续>>

评分

幽草 + 3

P.T.9092 发表于 1-6-2017 08:37 PM
精彩,精彩。。。。

给个赞嘛。

留戀榴莲 发表于 1-6-2017 03:05 PM
價高價高價高佳搞加搞

记得给个赞。哈哈。

加你分了,快点写完啊~~~

这故事写得很不错,加油!

Follow Us
看到电梯里头这样。没有人敢进去了。
最后只好眼睁睁地看着lift门关闭,往下滑去其他楼层。

实在是...走楼梯比较好吧!

一个两个手忙脚乱地往下走。还没下两层,就听见顶楼life "ding"有人到顶楼曾开life的声音。这下更可怕了。三更半夜又在这个时刻谁啊?

Bong!的一声。外面墙壁传来了这个很大,像是车祸的声音。大家吓得走得更快了。回office最重要。

终于到了。办公室宁静得很。电话在半夜是最少的了。人呢?其他同事呢?

走靠近,大家围在我隔壁的cube。我桌上的东西翻了 ,keyboard,mouse和monitor都被抛在地下了。他们围在那里看什么?我就好奇。不怕老板骂吗?

"刚刚annie碰到那东西就好像疯了..."其中一个女同事说。wendy cube的椅子竟然有一摊面粉?

"不要去碰!"我被叫住了。"老板陪annie先回家了。"我们刚下来的人仔细地看。其实是面粉吗?乍看之下更想是灰。其中一个男同事用尺撩了一撩。慢慢洒下的灰?粉?没有面粉那种味。

办公室的人毛管都站起来了。
着东西看來比较想东西烧光的尘。

<<待续>>

难道那是骨灰??!

在这个时候脑袋突然pop出这样的念头。

一通电话又打来了。我很顺手接了。原来老板可能迟一些回来,要我们继续走玩整个shift。那时候也接近四五点了。跟大家说声后,陆陆续续地继续工作。

那两个抹地的男同事不断跟我messenge。怀疑和假设那团到底是什么东西。如果一包面粉应该不会散到电梯,天台,办公室那么散嘛。顶多到厕所外面pantry那边。而他们不断抹,追踪面粉到天台额!

之后没有一通电话打过来。好像整个line system down了那样。大家没有埋头苦干,因为就是不忙。反而让人更加疑神疑鬼。大家互相猜测。大家在电脑里讨论。不断感受到总是有一股东西在徘徊,在望着大家。

接近七点了。老板回来直接匆匆进房了。后面还来了个女生。那个...那个...

不就是wendy!!

<<待续>>

评分

P.T.9092 + 3

加油!加油....期待着.........

大家吓得向后退了几步。她脸色苍白,没有血色。穿着黑白还有一丝的无力感。

“她不是我。”她轻轻说了一句。然后走进老板的房间。

发生什么事了?大家头脑全部打结了。大约两分钟后,老板叫全部人进房开会。当然包括已经在里头的wendy。

“很不幸的公司的疏忽造成了对大家的影响。”一开口就对大家说了。“在3月31号当天,一个自称是wendy的人来到我们部门隐瞒了大家一天。她不是wendy!"

这下我们也乱了。虽然我们大家都记不得wendy整个身体,但是确实八成是她。而且声音也是。

“wendy本来会在今天也就是四月一号才进office的。无料,她患有多重人格症的胞胎姐姐昨天混进来公司一天而人士和我们都没有发觉。”

难怪,昨天大家就很好奇为什么hr那么奇怪在上个月最后一天请人来。所以?难道她姐姐还躲在某处?会伤害我们吗?想法没消,真正的Wendy说话了:“我姐姐与昨天早上,因为情绪失控在公司的天台一跃而下。我估计她承受不了电话里头的吵骂而引发情绪问题。我们是孤儿,没钱办丧事她与昨天下午火化了。”老板加了一句:“cctv有拍到,不关我们的事。”

顿时大家头发都发麻了。不用想就知道公司动过手脚来掩盖消息。肯定是刚刚给美国老板知道后被骂。

“我知道大家碰到一些小事,wendy过后会处理。好是你们放工的时间了。回家。”老板喃喃几句。

太太太不可思议了!大家一出门就讨论到乱。是不是她回来了跟我们开玩笑?是不是你们两个抹了人家的骨灰所以才惩罚你们?她精神病的难怪冤魂不散还假装跟我们在一起?

这时候,我没有兴趣参与他们的对话了。很快赶上公司的van车走人了。晚上回公司的时候,传言更乱了。她姐姐的手机掉到天台里,但找不到。听到有人掉下来的声音。电话无辜掉线的事情。总之什么不对劲的都说出来了。hr部门按不住大家的恐惧,结果接下来的一个月一个security guard将会与值晚班的同事一起在办公室。

Wendy呢?来了几天而已没有人敢跟她说话。听说过后去新加坡工作了。因为在马来西亚没有值得流连的人。

《完》

做么好像很乱

快写呀

哪里乱哦?@@

我也是觉得少少乱

死八婆 发表于 2-6-2017 07:45 PM
做么好像很乱

我也是觉得有点乱,  尤其是结局那篇。

就是说 wendy 的姐姐冒充她来上班, 然后情绪失控跳楼。过后她的魂出现?  Wendy本人是发生全部事情后才来上班的?

CF88 发表于 18-6-2017 05:36 PM
我也是觉得有点乱,  尤其是结局那篇。

就是说 wendy 的姐姐冒充她来上班, 然后情绪失控跳楼。过后她的魂出现?  Wendy本人是发生全部事情后才来上班的?

她姐姐有精神问题,冒充妹妹早一天上班。想混进正常人里。虽然冒充,但是她还是一样有工作和接电话之类的。

我们认为可能电话里的customer骂太凶或者说了一些偏激的话,搞到她情绪不好跳楼自杀。
那一晚,老板可能觉得办公室有些不妙了,所以叫wendy回来可能帮助她姐姐回家吧?

legius 发表于 5-6-2017 09:23 AM
我也是觉得少少乱

哪里看不懂? XD