佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野猫女

Cube 8 Teens Service Apartment

shina1012 发表于 19-6-2017 10:36 PM
看来我才是你们隔壁那栋的邻居

现在你有两个 隔壁栋的邻居了,哈哈!

野猫女 发表于 20-6-2017 10:29 AM
PBB 给我的Rate好高喔!
4.55% + 忘了什么保险还另外要个担保人。若不要担保人必须放20kFD waive掉。
最后我选了HLB 4.50% 无担保人 + 自选保险。

恭喜你呀!4.45%很不错的rate了!

对的, ...

我也是拿HLB的 也是4.5%然後保險自己買

shina1012 发表于 20-6-2017 03:46 PM
我也是拿HLB的 也是4.5%然後保險自己買

你买了哪个保险呢?
Banker给我MLTA, Monthly RM100
MRTA的话 RM7/8000 一次性

野猫女 发表于 20-6-2017 03:51 PM
你买了哪个保险呢?
Banker给我MLTA, Monthly RM100
MRTA的话 RM7/8000 一次性

我跟我自己的保險代理買 也是一個月100~

野猫女 发表于 20-6-2017 10:29 AM
PBB 给我的Rate好高喔!
4.55% + 忘了什么保险还另外要个担保人。若不要担保人必须放20kFD waive掉。
最后我选了HLB 4.50% 无担保人 + 自选保险。

恭喜你呀!4.45%很不错的rate了!

对的, ...

PBB 在Cari是有名的LCLY, 可能我有存款在他家银行所以拿到比较好的offer吧。

今天跟住在隔壁Sky Oasis的朋友聊起,他那栋也是under commercial title,看来mount austin附近的公寓都一样呢。

另外,卖laminated flooring的朋友建议我说,因为不晓得现有的laminated flooring品质好还是不好,几年后会起泡到时候要换整片,所以家私还是选择现卖的好。因为如果定制家私如壁橱,要换地板就没那么容易了。

纯分享。

shina1012 发表于 20-6-2017 05:21 PM

我的保险agent quote我120-130/月,看来保险年级真是越大越贵

Follow Us
shina1012 发表于 20-6-2017 05:21 PM

我今天也约了自己的保险代理听一下TokyoMarine的房屋保险。
你是买什么保险公司的呢?还记得保险的内容吗?介意分享一下吗?

hevil 发表于 20-6-2017 11:15 PM
PBB 在Cari是有名的LCLY, 可能我有存款在他家银行所以拿到比较好的offer吧。

今天跟住在隔壁Sky Oasis的朋友聊起,他那栋也是under commercial title,看来mount austin附近的公寓都一样呢。

另外,卖lamina ...

倒是Palazio的忘了问是不是也under commercial的。

不过买了那就既来之,则安之吧

PBB真的比较不在乎小顾客,因为我拒绝pbb offer时也没尝试让我回头
没办法,我是真的属于虾米般size的顾客

要拿到钥匙了才能仔细看地板是否品质好呢..
还在等拿钥匙..
今天收到律师楼的信说可以去拿回上次签名的文件了(snp agreement 等等的文件)

拿回了文件就等于快交钥匙了吗?

野猫女 发表于 21-6-2017 03:27 PM
我今天也约了自己的保险代理听一下TokyoMarine的房屋保险。
你是买什么保险公司的呢?还记得保险的内容吗?介意分享一下吗?

我的是MLTA, AIA的
我只記得保500k,policy還沒簽 因為我還沒拿鑰匙
竊賊險那些還沒買~

野猫女 发表于 21-6-2017 03:35 PM
倒是Palazio的忘了问是不是也under commercial的。

不过买了那就既来之,则安之吧

PBB真的比较不在乎小顾客,因为我拒绝pbb offer时也没尝试让我回头
没办法,我是真的属于虾米般size的顾客: ...

還沒這麼快啊
我4月15簽名的 現在還在等valuation report還有lawyer做disbursement instruction才可以出錢

出錢之後2個發展商才會發VP叫你去拿鑰匙~

shina1012 发表于 21-6-2017 03:45 PM
還沒這麼快啊
我4月15簽名的 現在還在等valuation report還有lawyer做disbursement instruction才可以出錢

出錢之後2個發展商才會發VP叫你去拿鑰匙~

喔!必须拿到钥匙了才能签名买保险呀?
那我不用那么快下决定,还可以survey多几间保险公司呢!

valuation report
这个Banker有告诉我已经上去拍照了,然后银行会向我收一个估价费RM1000+banker告诉我可以和估价的公司扣一点点。

你已经等了2个月啦!应该就快拿钥匙了。
我还得等3个月呢...

野猫女 发表于 21-6-2017 03:59 PM

这个Banker有告诉我已经上去拍照了,然后银行会向我收一个估价费RM1000+[/backc ...

可以不用那麼緊張買保險啦 可以拿了鑰匙再決定

因為我買的sqf 913,SNP價格443000,valuation fee是RM1060,
你的比較便宜應該不需要1000+的~記得要求看看discount~

那你的也很快啊 都來拍照了

野猫女 发表于 21-6-2017 03:59 PM

这个Banker有告诉我已经上去拍照了,然后银行会向我收一个估价费RM1000+[/backc ...

请问你们说的VALUATION REPORT是什么啊?
还有拍照?

shina1012 发表于 21-6-2017 04:17 PM
可以不用那麼緊張買保險啦 可以拿了鑰匙再決定

因為我買的sqf 913,SNP價格443000,valuation fee是RM1060,
你的比較便宜應該不需要1000+的~記得要求看看discount~

那你的也很快啊 都來拍照了

希望能顺利快拿钥匙啦!

对了,来临的21-23 July 有家居展在Danga City Expo Mall, 记得去看看 survey一下呀

shirleyt1990 发表于 28-6-2017 04:01 PM
请问你们说的VALUATION REPORT是什么啊?
还有拍照?

VALUATION REPORT那是估价报告呢。
Banker和估价师都会拍下房子的照片喔。

Banker告诉我他只是拍外面而已,估价师就会进到屋子里拍。

买新屋也需要valuation report吗?
不是二手屋才需要吗?

shirleyt1990 发表于 28-6-2017 04:51 PM
买新屋也需要valuation report吗?
不是二手屋才需要吗?

https://cforum.cari.com.my/forum ... ble&tid=3775188

你可以参考一下这里喔

野猫女 发表于 28-6-2017 04:59 PM
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=3775188

你可以参考一下这里喔

怎么我的AGENT没跟我提到这个费用的。。。

shirleyt1990 发表于 28-6-2017 05:13 PM
怎么我的AGENT没跟我提到这个费用的。。。

没有是好事呀,不用破费。
看上面链接里的帖说不是每一个都要呢。
你买屋子的手续进行到什么阶段了?

野猫女 发表于 28-6-2017 05:27 PM
没有是好事呀,不用破费。
看上面链接里的帖说不是每一个都要呢。
你买屋子的手续进行到什么阶段了?

刚放了订金,今天才submit loan
话说我的朋友跟你买一样sqft的,272k
你买的怎么比较便宜的