佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宽中生

2017年春天-在韩国的邂逅之我和泡菜有个约会—(新增#205:番外篇)

紫色水瓶座 发表于 3-6-2017 09:32 AM
我终于可以来回你了
昨天忙工作,本来要加班,可是身体支撑不住了
回到家凉也没冲就睡了
生病真的好痛苦
anyway 我现在好多了

韩国男生真的很高
我在搭地铁的时候见了不少
所以你高,他比你更高,ok 啦 ...

你说我们很配居然是互zhat彼此
我也不知道自己搞什么啦!似乎很容易被那种刻苦耐劳+细心照顾别人+善良偶尔牺牲自己的人产生好感。
可是明明他在20多人面前说我很多坏话咧= = 都不懂自己在干吗
最后还穿一个西装来吓人= = 可恶

我们的身高一个168 一个172,在韩国男生里面他算比较矮的吧?
不过身高从来不是我看男生的重点,重点是性格(上进心)还有要善良
用语音我觉得怪怪,应该是我的问题,我是不介意他直接说话,但我不想要用语音哈哈

我那里纯,是蠢吧= =被欺负。。讲到被欺负就生气,最后一次聊天的时候,我只是随口问这一团又没有年轻人,
又没有遇到可以作弄的对象,他居然回复我:没有像你这么笨的
无言到极点。主君的太阳不是古装吗?还有西装啊,我最喜欢看男孩子穿西装,好吧我去找来看。

谢谢你每次回复我的帖子,希望你赶快痊愈
你得oppa悉心照料没问题的,哈哈

紫色水瓶座 发表于 3-6-2017 09:38 AM
我有在看
没有时间 没有力气回你而已
你知道吗
斗嘴也是一种沟通也是一种情趣啊
而且在很生气中感觉很亲密
就只有对有意思的人在会花时间去欺负他,不是吗
我不知道你们聊天的深度到哪里
可是你可以有意无 ...

斗嘴是情趣啊?我觉得很变态咧
可是我每次好像很容易被激到,所以有些男性朋友很变态喜欢来作弄我,要看我的反应,死变态
现在年纪大了我都尽量收敛很多了。
再生气中感觉很亲密?花时间欺负是喜欢啊? 我真是醉了
想起那天去看表演,他安排位子让我一个人坐前座
说什么他现在欺负我之后换我欺负他很恶心咧
成人讲话是这样的吗?

他喜欢怎样的女生,就是之前公开:长得高高的咯。
车上长得高,年龄差不多女生没有几个,只好牺牲我咯==
不过他们都没有提到对内在的要求很奇怪啦。
都是说外表的东西听了很无言= =
距离拉得近近。。。我希望自己有智慧拉近哈哈
聊天的深度到哪里,我很笨我也不理解怎样算深怎样算浅,但我会继续po下一个番外篇内容你帮我看下谢谢。
可能ms goh说得比较对,可以考虑让他来新加坡走走看看在决定要不要来工作。
男生真得不会觉得厌烦吗?如果主动找他聊天,不然下星期我在选个良辰吉日来去看他要不要聊天好了。
我讨厌哪种别人说客套话我当真的感觉,但我会努力克服。
教韩文教英文,哈哈听起来很上进努力生活的感觉真好,
不过现在来看一切只是幻想。

lovekitty 发表于 3-6-2017 03:00 PM
哈哈是韩国的江南 gangnam 最多整形医院的地方
我每次说要整容 他就骂我
你和阿木偶尔偶尔联系也可以啊 每个星期偶尔聊聊天 了解对方更多一点
不要这么想嘛 男未婚女未嫁 很多事情可能发生的  ...

韩国江南在首尔巴?没去到那边呢。。。
你干吗整容?风险很大咧,我觉得父母生我们这个样子我们就好好爱惜
除非那种发生车祸破相不得已才整容吧。
但我觉得溶脂是有必要,手臂脂肪太牢固,怎么弄都弄不走,我不敢穿无袖。

偶尔偶尔联系?每星期吗?好吧我尝试一下,但是我觉得次数不要太频繁
我怕等下他真的厌烦我,到时候真的要去韩国玩失去一个可靠朋友就惨了。。
现在机票便宜吗?韩国基本还是有点小贵,所以我觉得跟团划算。
1500新币坐新航,全包吃包住包门票和飞机,还飞jeju,我觉得划算
我其实比较想听你说你和oppa的故事,但是等你感觉舒服的时候再告诉我吧。
没错上班族只能旅行放松,我的工作其实不会压力,就是觉得没有意义,没有发展空间。
有什么好project机会轮不到我,所以我很郁闷,去了韩国回来发现不要把生活满意度掌握在工作手上
而是工作以外的时间,认识阿木他们让我知道世界很多角落很多人很辛苦打拼过生活,
我现在比较懂得真的感恩(发自内心不是嘴巴说而已)

你圣诞节去韩国吗?enjoy ur trip,然后见家长不要紧张哟^^

番外篇 v2.

其实当阿木打出这行字:我可不可以到新加坡工作呢
我心里是非常激动地,好像很多蝴蝶在里面打架那样(小S的形容词)
我很想说,你来啊,马上搭飞机过来啊(好露骨的感觉),可是手指在键盘打了一句话:你必须学好英语啊

于是我问:为什么韩国人不愿意学英语呢?每次点餐无法沟通,只能点照片
他居然回复:太难啦。我马上问他:你知道全世界最难学的语言是什么吗?是中文!
他居然回复:中文好学啊。因为我教过外国人中文,要他们从零开始学真得不简单。
英语的系统就26个字母,华语系统的bpmf,笔画部首多么复杂,尤其康熙字典5000字

他才回复:我的华文根本不是在学校学的。我的学习成绩一直很差。我的华文是跟着中国朋友玩才学会的
良好的环境造就了我的华文
我淡淡地说:那你应该找老外朋友一起玩(其实我想打女朋友但忍住,哈)
英语不难得啦,2 6个字母而已,发音来来去去差不多

他就回复:好,那我夏天去学英文(有没有这么听话?
我继续说:反正你脸皮那么厚,为了当导游连白痴的10000假钞笑话都敢讲,英语算小儿科!
他只好给我眼睛喷泪的表情:😂,并说夏天我学英文去
这话他说了2次,我不知道是不是客套话,但身为普通朋友,如果他的英语进步
就算没有来新加坡对他的行业也是有很大帮助的。

重头戏来了,不知道哪根神经不对,我居然问他:
有没有人说过你很好骗?他的打字速度忽然变快,迅速收到回复问:
没有。为什么这么讲? 我样子很好骗吗?

我回他:你要听真话?跟样子无关,是脑袋...他继续说:说实话来听听
好吧既然要说真话我给他彻底的真话:
我觉得你的眼睛要睁大一点(不是搞笑)你身边的人若要占你便宜其实有迹可寻
必须保持清醒的头脑去辨别。不要傻傻给骗。如100多万保养品真不是小数目

他继续问:我看起来单纯吗?我发现他很不会抓重点,还敢讲我笨==
都说了不是样子问题,是脑袋咯(只好重复第二次)
结果他打:哈哈哈,你再说我笨,哈哈。我可以想象他的表情
我只好无奈的说,随便啦!重点是要带眼识人
也许他觉得我像毒舌妇那么毒吧?没办法这就是忠言逆耳

忽然他回复我:谢谢你,高XX,我问:你忘记我的真名啊?
他写:雨田(算你记性还不差)我不知道发什么神经又写:
对了你以后跟你客人说我坏话的时候不要说我真名啊~.~
他回:好的不用担心。我就说:我觉得我真的是白痴,
马桶的水不是我喷还要给你当笑话给别人笑
他居然写:为朋友牺牲一下嘛~ 当他朋友很惨下

我不但没有让马桶喷水,第一天住的饭店房间跳电,
我也是靠自己实力跟饭店经理沟通就解决问题
全程没有劳烦导游+领队,他回复:我听说了,你很厉害
后面补我一枪:第一天就可以让房间跳电
就知道狗嘴吐不出象牙

时候不早了,两人互道晚安就结束了第一次的对话。

这就是我们聊天聊得最久的一次,之后陆陆续续偶尔会聊天
但主要都在聊报名跟团的事情(好多朋友看我去韩国玩得很开心都想报名,哈哈)
但能不能遇到阿木就看缘分了,连阿木本人都要等到当月才知道自己的班表

(回国的第一次谈话记录。结束!)

你。。你半夜不睡觉
那样好吗
我觉得啦 男女之间聊天不要太正式
可以有意无意的暧昧一下,顺便试水温
如果他不喜欢的话,就不要再继续好了
不然太正式,就真的只能保持那个安全的距离
我觉得啦
举个例子好了,你说你要打叫一个女朋友教他英文的时候停住
其实有机会的话再试试看,看他怎么回应
他逃避的话至少你心里面有个谱
自己不会太期待 过后也不会太受伤
至少你知道他想要和你有个怎样的关系
我的愚见,但那是我的经验
不过不是成功的案例

宽中生 发表于 3-6-2017 08:45 AM
天使。。你的孩子几岁了??
他不在你的身边是你们住得很遥远吗?
很可惜啊,如果确定彼此喜欢是应该说出来的,何况你们多远也没有到两个国家那么远对吗?

我加油?都不知道加油什么。。。。

五岁和两岁。马新两国的距离。
缘分不够的话,就算他住我隔壁我们都不会在一起。有一种感觉是两情相悦,却缘分不够
都过去那么久了,也没感觉了……

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 4-6-2017 08:17 AM
你。。你半夜不睡觉
那样好吗
我觉得啦 男女之间聊天不要太正式
可以有意无意的暧昧一下,顺便试水温
如果他不喜欢的话,就不要再继续好了
不然太正式,就真的只能保持那个安全的距离
我觉得啦 :r ...

星期六下午太累了。 整个下午都在睡,起码5-6小时。
是咯,我也觉得我太正式。
现在想想我应该打叫他找ang moh女朋友,英语肯定瞬间进步神速哈哈

好吧我答应你,有机会的话会在尝试看看的。。。
现在我心里还是有点不高兴,因为最后一次聊天的时候,
我只是随口问最新跟团有没有年轻人,有没有可以做弄对象,
他居然说。。。。。没有像我这么笨的 都回国了还要sabo我我不爽啦!

但我有默默注意到他的wechat最近用韩文Po status,很累很累的意思,
可能是导游真的很累吧。等我心情好再去关心好了

好,紫色水瓶,我会听你的话,哈哈!^^

天使会唱歌 发表于 4-6-2017 10:41 PM
五岁和两岁。马新两国的距离。
缘分不够的话,就算他住我隔壁我们都不会在一起。有一种感觉是两情相悦,却缘分不够
都过去那么久了,也没感觉了……

马新其实还好。。我好多朋友在家照顾孩子,老公在新加坡工作
缘分不够我很认同,很久以前我喜欢一个学长,当时他有女朋友
结果我去外国留学,他恢复单身,那时候我们很好,
可是我毕业回来,他又有女朋友,直到现在,我想中间放假我们都会见面,
很可惜我错过一些把心里话讲出来的机会,过去就过去了吧。

现在你这个老公也许是最适合你的人吧,最重要是你现在觉得幸福

宽中生 发表于 5-6-2017 09:10 AM
马新其实还好。。我好多朋友在家照顾孩子,老公在新加坡工作
缘分不够我很认同,很久以前我喜欢一个学长,当时他有女朋友
结果我去外国留学,他恢复单身,那时候我们很好,
可是我毕业回来,他又有女朋友,直 ...

适不适合其实是看夫妻之间的相处之道。。。

我和他感情普通而已,他都忙着开店吧,每一天都从早开店到晚上,没时间带我们出门。。。我注重的是家庭和谐,我也希望趁孩子还没进小学之前尽量多陪陪他们,可是他的想法跟我不同,时常会为了这一些琐事吵架。。。

有句话说到,通常在我们身边的那个都不会是我们心中最爱的那个,我想,也许是因为得不到,才会内心认为他们才是最好的吧。。。哈哈

天使会唱歌 发表于 5-6-2017 09:43 AM
适不适合其实是看夫妻之间的相处之道。。。

我和他感情普通而已,他都忙着开店吧,每一天都从早开店到晚上,没时间带我们出门。。。我注重的是家庭和谐,我也希望趁孩子还没进小学之前尽量多陪陪他们,可是他的 ...

开店是因为要赚钱给你们过更好生活吧,
你是全职家庭主妇对吗,那他必须要努力工作存钱咯。
这个我可以理解,但是可以讨论,一年拨出一点时间去旅行,不需要出国
在马来西亚走走也是幸福,最重要一家人一起。。。

吵架是很正常的,没有话说比较恐怖。
没错,没有得到才会觉得他们好,所以要珍惜你现在有的哦,
天使,有2个孩子是上帝给你最美礼物咯

宽中生 发表于 5-6-2017 10:45 AM

开店是因为要赚钱给你们过更好生活吧,
你是全职家庭主妇对吗,那他必须要努力工作存钱咯。
这个我可以理解,但是可以讨论,一年拨出一点时间去旅行,不需要出国[/ ...

我。。不是家庭主妇。。。

我是上班族。。。。。。

天使会唱歌 发表于 5-6-2017 11:06 AM
我。。不是家庭主妇。。。

我是上班族。。。。。。

哈哈对不起我误会了,孩子都交给父母看对吗??
那你可以跟老公反应,希望他可以拨出时间带你们去gai gai咯 ~~

宽中生 发表于 5-6-2017 11:19 AM
哈哈对不起我误会了,孩子都交给父母看对吗??
那你可以跟老公反应,希望他可以拨出时间带你们去gai gai咯 ~~

不是。。他父母都不在了,我娘家在古来。。。距离很远。。。所以,大的在托儿所,小的给保姆照顾,偶尔女佣帮忙照顾。。。

他说手停口停。。。。。。。。。不愿意带我们出门

其实很多时候,我都觉得自己好像有老公跟没老公,好像没差别。。。。。。。

天使会唱歌 发表于 5-6-2017 11:35 AM
不是。。他父母都不在了,我娘家在古来。。。距离很远。。。所以,大的在托儿所,小的给保姆照顾,偶尔女佣帮忙照顾。。。

他说手停口停。。。。。。。。。不愿意带我们出门

其实很多时候,我都觉得自 ...

至少晚上还会回家一起睡觉吧。。。不然你考虑辞掉工作,一起在他公司打拼会比较好吗?

不可能365天工作吧。总有 1周休息1,2天吧??
真的要沟通了,那我终于可以理解你为什么说那些人之常情的话了。。。

宽中生 发表于 5-6-2017 11:44 AM
至少晚上还会回家一起睡觉吧。。。不然你考虑辞掉工作,一起在他公司打拼会比较好吗?

不可能365天工作吧。总有 1周休息1,2天吧??
真的要沟通了,那我终于可以理解你为什么说那些人之常情的话了。。。

开杂货店一年只休息华人新年4天。。。其他天都是在开店。。。我不可能辞职在店里帮他的,在他店帮他,我连拿钱都得看人脸色,何苦呢?而且,没有休息天。。。晚上回到房里是看手机,连孩子都不怎么理呀。。。基本上,只有出去吃饭时有话说,其他时候,我看小孩,他看手机,看到睡着到第二天才起床。。。

宽中生 发表于 5-6-2017 08:43 AM
星期六下午太累了。 整个下午都在睡,起码5-6小时。
是咯,我也觉得我太正式。
现在想想我应该打叫他找ang moh女朋友,英语肯定瞬间进步神速哈哈

好吧我答应你,有机会的话会在尝试看看的。。。
现在我 ...

还叫他找ang mo,应该找你啦!

我觉得他取笑你其实是一种暧昧
你们有每天固定聊天?(除了他带团的时候)
没有其他像你这么笨的意思 应该是没有像你那样聊得来的
我觉得啦

为什么心情不好?
打铁要趁热,快快快,快去安慰他

(我比你还心急

叫我小紫就可以了!

紫色水瓶座 发表于 5-6-2017 01:16 PM
还叫他找ang mo,应该找你啦!

我觉得他取笑你其实是一种暧昧
你们有每天固定聊天?(除了他带团的时候)
没有其他像你这么笨的意思 应该是没有像你那样聊得来的
我觉得啦

为什么心情不 ...

干嘛叫他找我,他都不要找我
暧昧咩?我很想公开对话给你看,可能你看了就不觉得暧昧了,
隔那么远我都很想把菜刀丢过去的感觉(我很暴力)

我每次都会恐吓你再说我要拗断你的脖子,他还会笑,我觉得很变态列
他用韩文写很累很累,鬼知道他干嘛,他都不要跟我拿合照我都不想理他(我很小气哈)
是咯干嘛你比我心急,小紫?

你跟泡菜先生怎样了?

楼主,昨晚我一口气看完你的楼。我也了解你的感受咧~ 整个旅程一直别人当话题,看到你们的互动很搞笑哦:-) 我去年年尾也是跟团去了旅行,但是我去的不是韩国啦。我遇到的真的是很奇葩一下。不是导游问题,而是领队。去年年尾我是跟我妹和我爸三个人去旅行咯。在旅行的第二天,那个领队不知怎么的,平时都是领队帮忙我们拍照的对吗?他一个大男生,竟然几乎到每个景点,都叫我帮忙拍照,刚开始OK。到后来我受不了,我说叫我妹拍。我真的服了他~他比我更像旅客咯。我像领队~ 有天我帮他拍几张,有个路人走过来问我,要不要帮我和他一起拍?别人误会我们是情侣  我说不用了,他立刻说不用了,他说我和他不认识的,不熟的。
我心想我都不懂参加什么旅行团。遇到这样一个领队~