佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宽中生

2017年春天-在韩国的邂逅之我和泡菜有个约会—(新增#205:番外篇)

5.3

2点30分集合,2点25分抵达门口看到全部人都集合了,
没错我们没有迟到,不过我们还是最后一个哈哈。
大伙儿一脸疲惫的表情,只好上车等着去吃烤肉午餐。
据说阿木假厉害不要吃早餐,在巴士上也说饿的要死,

于是大家说到了那边就不要服侍我们了,赶紧上楼去吃饭吧。
但是韩国人似乎是很有原则的民族,明明饿的要死还要在那边服事大家。
我要自己走过去拿生菜,他也很坚持要帮我们拿,搞得我觉得自己想残废

有一个auntie不吃猪肉,阿木自掏腰包请大家吃鸡肉和海鲜
其实大家都婉拒他的好意,不过韩国男人似乎很爱面子也很大男人主义,
很坚持说自己请的起,这点小钱不算什么。不管如何拒绝都改变不了他要花钱的决定,
加上我们又不会说韩文,没办法跟店家沟通,任由他去吧
我把我的白饭吃完然后还去吃隔壁姐姐的白饭,果然是白饭公主哈哈。
烤肉对我来说其实没有那么好吃,但是我最喜欢就是金针菇,吃得非常开心^^
还有生菜泡菜非常解腻,ma si so yo!

吃完午餐就去早上的特产店逛一下,之后就出发去东大门咯,
号称最好逛街的地方。那里很多高楼大厦,朋友看到衣服就失心疯的买,
我觉得那边的衣服有点贵且不好看,所以一样都没有买。
楼上有个买饰品的韩国姐姐,我的朋友去消费过几次,他居然记得我朋友。真心佩服(希望是真的记得)
我没有跟她消费,可是她居然要送我发圈,害我不好意思,
后来我看到猫头鹰,就买了一个送给大嫂。

7点20集合,7点10分就看到大家在那边集合了,唯独阿木。
我想我们这团大概是有史以来最准时最听话的客人吧。
阿木抵达后,朋友问他从酒店来东大门远不远,他说坐计程车大概15000韩币
4个人平分还可以,我就问饭店离捷运站近吗?
他说要走一段距离,我就说想要坐计程车去捷运站再搭捷运到东大门
他居然大大声讲我有病吗 然后问我捷运是什么
我笑他留学中国11年居然不知道捷运,小光跳出来圆场说台湾叫捷运,中国叫地铁
东西一样称呼不同而已,好吧谢谢小光~
我没好气地说想体验坐捷运的感觉而已啊,他不客气叫我现在自己去坐捷运
然后他带团友去吃人参鸡,celaka明明知道我日盼夜盼就是这道人参鸡故意不要给我吃

接着朋友问他明天去明洞有几个小时可以逛,他说加吃饭三个小时,
我们反应很大的说,只有3个小时还要加吃饭?
阿木忽然很凶走向我说“对啊高才生,怎么样你有什么意见”好像要打人的样子
我心想,又不是只有我一个人讲,可以不要针对我吗
之后他又好像良心发现跑来抓住我的手臂求饶:高材生对不起我错了,回去不要说韩国导游很凶
上一秒骂人下一秒求人,真得很像人格分裂的变态很恐怖下
重点是,他终于想起我是他的客人啦?LOL
换作是新加坡人肯定把他投诉死吧?
没办法谁叫我拥有光环加持的天使心肠(不要呕啊你们这些读者,给我忍住

过后阿木问我们今天去爱宝乐园好玩吗,我们说人太多了,时间都浪费在排队,
他说如果星期六日更加玩不到东西…我就说去看草食动物的时候,
那个韩国导游说的话我们一个字都听不懂所以很无聊,
之前去看肉食动物幸好阿木在所以还可以明白动物们在干嘛,
小光就说爱宝乐园真的很尊敬导游,才会让我们包一辆车去看肉食动物。
我们在称赞阿木的存在很重要,结果他只关心我们看到什么草食动物,
我随便敷衍他就看到长颈鹿咯,它还把头伸进车子里。
阿木就问我们有没有跟长颈鹿kiss到
真心觉得他的脑袋为什么都装这些东西?可以有文化一点吗?
只好送他一个白眼

过后大家就出发去吃人椮鸡咯!原来人嵾鸡就跟我们买衣服是同一个大厦,
买衣服是1-6楼,吃饭在10楼,是旅行团餐厅来的。
人嵾鸡味道清甜偏淡,大部分马来西亚人吃不惯呱呱叫,只有我吃得津津有味,大概是喉咙痛吧,
所以吃得很舒服,还有给我们盐和胡椒,让我们自己加。小菜泡菜也非常好吃,
隔壁auntie一直看我吃的萝卜,所以我就拿了一碗给他们(因为阿木去吃饭了)
我吃的太入神,没有观察身旁人几乎没有吃完。

吃饱喝足上车以后,据说我是唯一把汤喝光把肉吃得精光的人……
臭阿木开始广播说全车只有一个人吃的最香,就是我们的高才生,果然是吃货
芝麻绿豆小事都可以拿来消费 真是醉了

重头戏来了,在巴士上不知道是阿木还是团友开始发神经,
不幸的我成了娱乐大众的牺牲品
但我相信你们这些死鬼读者最爱看这些没有营养的东西啦

(to be continued...)

5.4

这个阿木很会做人,之前送雪糕,后来送糖果,现在更高级送UGB面膜这款面膜很特别还有洁面乳和滋润霜,他当场示范洁面乳放在脸上就有泡泡~神奇下
还会教人护肤(有点怀疑他是不是男的)很多团友姐姐兴致勃勃请教他的护肤之道
他很像妈妈桑在那边说这个好用那个好用,这个怎么用那个怎么用
恩我知道皮肤很重要所以我在车上....睡觉
睡饱饱皮肤才会好啊!但他还是忍不住吐槽我们说皮肤晒到又黑又干😂😂😂
所以今晚赶快敷吧 哈哈哈,明天给他看有没有toi toi~
其实今天对阿木的印象应该是不差的。
他在巴士上说在首尔,公司不提供导游酒店住宿,他必须回家住,
领队小光邀请他跟他一起住,阿木很白痴用麦克风大大声讲:觉得小光对他意图不轨所以不敢和他住,
如果是女领队他还可以考虑一下(虽然是开玩笑但听了不是很舒服

他顺便报告说他的妈妈今天搬家所以在他家里留了很多东西,他必须回去收拾干净,
AUNTIE很兴奋说很多马来西亚男佣女佣可以帮他一起整理,我觉得很好笑所以笑很大声
结果导游又发神经,大大声问怎么样高才生你有什么意见,我只好闭嘴,心想我只是大笑而已有错咩

有个uncle居然开玩笑我们4个美女可以陪他回家打扫整理,
阿木居然配合uncle说他高攀不起我们,
之后忽然发神经说他的家里容纳不下4个人只能带一个人回去有够恶心啦!

很快地,我的朋友开始点火了,叫导游考虑一下我== 哇佬==
也许他们觉得很好玩,导游居然配合我的朋友说,不需要考虑啊。
我很想拿行李箱打爆我朋友的头= =
我的朋友没有停止的意思,继续说高才生说他爱上韩国了,阿木顺势的问,那有没有爱上我?
他在说这些话的时候是拿着麦克风的,说给全团20人听

其实我真的很想拿鞋子砸他的头让他立刻闭嘴
但我怕我丢太准会砸死人只好作罢
阿木继续说他的家里有位置睡有兴趣可以跟他回家
我发现成人的对话很恐怖,一般不是说去吃饭就好,居然有人是一开口就问要不要带回家
原本今天对他印象不差一瞬间就掉到谷底了
老实说他如果是私下开开玩笑就算了,当着20人的面这样说,
我要给什么回应才是最恰当的呢?
所以我只好说你们发神经我才不要跟你们一起神经

阿木忽然说:没有啦,人家是高才生,我配不起…是我癞蛤蟆想吃天鹅肉(我整个orz
auntie还安慰他:没有啦你很好,不要这么说。害我有种千古罪人的感觉
只好拿围巾盖脸装睡装死,眼不见为净,假装这一切发生跟我一点关系都没有
终于快到饭店,他才开始报告饭店注意事项,停止这场闹剧。
往常惯例,导游领队必须来查房。
一到房间,大家马上躺在床上休息,我就打电话问隔壁房问朋友要不要出去。
好死不死是那个导游接电话 一听那个死人声音就知道了,
但我还是必须很有礼貌的说要找某某, 结果臭阿木居然说没有这个人
我就说不要玩快点叫他接电话

阿木一直说我打错电话== 我就说我知道你是阿木啊,玩够了就快点把电话递过去
不然我要冲过去打人 面对这种家伙还是暴力有用吧?
终于我的朋友接了电话,等查房后再出去吧。于是我们就乖乖在房间里面等咯。

阿木一进来就在那边笑我刚刚讲电话的时候很白痴,明明是他白痴好吗
我忍不住问他为什么知道白老鼠的意思,他很自动坐在我朋友的床上聊天(脸皮比pizza厚)
他就开始说在中国留学11年,而且韩国也是有白老鼠这种说法的。
我就问他饭店的厕所灯自动关是正常的吗,他居然还恐吓我说之前的饭店闹鬼,
后来别的客人来问他东西他终于出去了。

以下这段话我没有公开对任何人说,开放给cari读者看,希望你们可以分担我的心情:
*其实我想说,如果阿木不要拿着麦克风讲那些神经病的话,一起出去喝个茶吃个东西是很正常的,
结果把场面搞成这个样子 都不知道要说什么了。
我真的是个喜欢低调的人,虽然我的绰号不低调

他一直以为是因为他的皮肤不好所以找不到女朋友,其实原因是脑袋……
为什么呢?请听我娓娓道来:阿木在中国留学有个要好的韩国女友,主动要送她生日礼物
她把阿木带到UGB化妆品专柜,说了一句话:
女人的风采来自男人的慷慨

Come on lah~自己赚钱买东西给自己的女人才是最有魅力的好吗?
侮辱女人就算了还侮辱风采和慷慨这两个中文词,瞧不起你这韩国女人,哼~

就这样她顺理成章刷了阿木的信用卡,据说刷了韩币100多万,新币1300
马币大概有3600吧!!!我的下巴要掉到肾脏那边去了

结果这个女人在三个月后就跟阿木分手了,理由是觉得阿木没有时间陪他
阿木有说他又一股冲动想把这100多万要回来,但就是爱面子没有说出口
各位看官们,你们说阿木脑袋是不是有问题?是不是很好骗?
他需要做的不是去医院镭射皮肤,更不是去健身房运动,
而是睁大自己的眼睛,进修自己的脑袋...不要那么容易给女人骗
唉,不知道他有没有听进去,只好自求多福了

(第五天.完)

第六天

6.1
一大早醒来赶快冲到饭店吃早餐,经过饭店大厅看到一个长的很像阿木的人穿着西装坐在那边,
心想怎么有人长的跟他那么像,难道整容吗?整成这个样子也太浪费钱了吧?(请原谅我的毒舌
反正他是靠内涵吃饭应该不要紧啦,哈哈)
因为时间匆促所以我赶紧去吃早餐免得吃不饱哈哈。
首尔饭店早餐非常丰富,可是跟雪岳山饭店比还是稍嫌逊色。
吃到一半的时候,朋友说阿木今天干嘛穿西装,我才发现那个人真是他啊。
因为消化系统太好所以必须去厕所解决一下,出来7点55分,没错我又是最后一个==

坐在巴士的时候才有机会仔细打量阿目,原来他打扮起来还是可以骗人的,哈哈!

阿木开始对auntie抛媚眼有没有发现我今天不一样,auntie很捧场说西装很帅很帅。
阿目得意的笑了笑,解释因为今天必须去人嵾馆,UGB化妆品店和建肝宝馆,
都是韩国观光公社规定每个旅行团一定要到的国家宝物馆。
所以会对每位韩国导游进行评分,因此打西装是基本要求(韩国人很注重门面外表这种东西)。
也许是要被评分的关系,阿木有点紧绷,不像之前那样嘴炮,男生还是少话一点比较讨人喜欢。

在车上的时候,阿木说韩国人一辈子至少3次会吃人嵾,
第一次是8个月大的时候,第二次是16岁高中考大学的时候,第三次是结婚的时候。
阿木很白目问妈妈为什么第二次没有给他吃人篸,他的妈妈直接呛他你都没有考大学吃个屁啊。活该哈哈。结婚为什么要吃人嵾?据说是因为女人是要保护子宫,确保受孕更顺利,
男人吃的话据说是为了重振雄风,确保晚上可以如期开工,哈哈。
没想到吃个人嵾也有那么多典故。

到了国家人嵾馆,有位经理出来介绍人嵾的种类,
叮咛我们不要拍照因为之前某某国家的人仿冒人嵾让他们很生气。
所以我们只可以用眼睛来欣赏。到了人嵾馆我们好像水鱼被关进一个包厢,
大家疯狂购买自己想要的产品,里面有人嵾粉,人嵾药丸,人嵾果,人嵾鸡精等等。

我买了半个包装人嵾粉,居然要300多新币(因为是刷卡回来才看到),
但是当天她给我们试吃,我一吃整个喉咙就好舒服啊,是值得的。
购买人嵾还要登记我们的护照才能退税。不知道是不是评分的关系,
阿目非常安静站在一边没有说话,静静看着大家。
小光才告诉我原来评分其实很严格,似乎关乎他们的前途/生死?
买完人嵾继续把我们带到人嵾特产店,继续鼓励大家消费。
我坚持买最好的,所以买一个就够了哈哈。

我站在电梯旁边等待大家,阿目站在那边呆呆看着地板不知道搞什么。
我就走过去作弄他说要看他的导游证,他没有反抗就给我看,
才发现他真得跟我同年,只大我1个月而已(怎么看起来那么操老)
不知道他是不是忽然想到以前的照片很羞涩不想给我看,马上就把导游证抢回去,
我就故意开玩笑说抢了也没用,我都看完了啦。
他才说导游证好像有gps追踪器,去到哪里公司都知道的。
当个导游好像fbi那样
他手上拿着一个人嵾赠品,递给我叫我帮他拿,他要去召集团友们
其实我很想讲,你懂我是你的客人吗哇哈哈,居然敢叫我帮他拿东西,
后来想想他今天一整天压力很大还是不要跟他胡闹好了。
(看在他穿西装的份上今天放过他吧!光环加持的天使心肠再次登场~blink~)

买完人嵾他开始在巴士上疯狂介绍建肝宝,说韩国人那么爱喝酒可是患癌率很低,
原因就是建肝宝,他本身喝酒前都会吃2粒。之后开始拿白开水来泡咖啡做实验给大家看,
阿木请小C喝一口白开水证明那是真得白开水,小C乖乖喝了一口
结果他又调皮的说那是从马桶装的== 小C直接呛他你自己刚才也有喝!
他才说对哦,其实是煮过的白开水,果然有够傻白,小C教我的新词汇
傻子+白痴=傻白,喜欢这个有创意的搭配,哈哈!

过后他就把咖啡粉加进去,白开水一瞬间变成咖啡,他喝了一口表示是真的咖啡
结果居然问小C要不要喝,小C只骂了他一声傻白,哈哈,活该~
接着他把建肝宝胶囊的粉末倒进去
瞬间,建肝宝果然把咖啡脂肪彻底分解,画面超级恶心我不忍直视。
抵达建肝宝后,漂亮姐姐仔细介绍几种成分,并提到了枳椇子,
也就是我在韩国最爱买的饮料之一

下一站就是UGB化妆品专卖店,
他推荐一个还幼霜,口号是还我幼儿般的肌肤,这句口号深得我心,哈哈。
为了展现还幼霜的功效他还出卖姐姐的照片== before and after,
大家很惊讶说你姐姐知道你这样做吗,他贼贼的笑当然不知道==
他还当众播放一个客人的wechat录音,因为看到朋友用还幼霜效果很好,想请阿木帮他买。
但是阿木都没有经常去马来西亚当然没办法咯。
我虽然不爱化妆但觉得保养很重要,加上到了一定的年龄。
阿木说了innisfree这些产品是给10多岁妹妹用的,涂在我们的脸上发挥不到功效,
好吧这句话真的有说服到我。所以最后我敢敢花了290新币购买这个还幼霜(而且可以使用1年),
而且是一半给新币一般给韩币,朋友开玩笑说韩国现在很穷什么钱币都照单全收的

在巴士上他顺便教大家如何辨别日本,韩国,和亚洲女孩的区别
日本女孩喜欢把皮肤打的白白,腮红红红,不管冬天多冷喜欢穿短裙。
韩国女孩也喜欢把皮肤打的白白,但口红会特别的红,身材很曼妙。
就算是上了年纪的大妈都会涂口红,亚洲女孩大部分都不喜欢化妆,最多涂点防晒,皮肤比较黝黑一点,但天生丽质。四肢很瘦但会有小腹(据说因为吹空调?),骨盆比较大,也许是吃的食物比较油炸

我朋友就故意来问我,他是不是说我天生丽质 我没好气地说,
现在带马来西亚团当然要说你们天生丽质,你看他带日本团会不会用更夸张的形容词,哈哈哈!
导游靠什么吃饭...既然是靠嘴巴吃饭...就要会讲话啊,哈哈!
(待续)

6.2

去了健肝宝,人嵾馆和化妆品专卖店后,当然就是我最期待的午餐时间咯!
午餐非常丰富是石锅拌饭bibimbap 外加丰富的火锅咧。。。
还有南瓜金针菇猪肉大蔬菜香菇,非常丰富非常可口,
一如往常阿木他们都要过来服事我们吃饭,觉得自己好像太后哈哈。

因为他今天穿西装所以感觉真的格外不同,比较赏心悦目了。
每次加酱油和加汤的时候很喜欢假装要打翻那些汤汁,我们就会oi~~oi~~~(意思叫他不要乱来)
其实今天是倒数第二天了,所以真的有点舍不得,不过我还是很争气吃完所有饭菜哈哈。

吃完午餐后要出发去南山塔,在路上阿木忽然发神经说要加我们的fb,每个人都要加,
有个auntie很紧张的问他说,你要做什么,笑死大家XDD
他才说,我最喜欢加好人的fb,感觉很美好(我觉得他好像喝醉酒)
他就一个一个走过来加,走到我这边的时候我直接show问他我的fb主页,他一看到我id的表情,
就知道他想讲故事了== 没想到他直接拿麦克风出来问高XX是什么东西,广播给20个人听==
(很想鸟他,不广播你会死是吗?==明明穿西装为什么行为举止不可以得体一点?)
我很凶的说我没有允许你可以用麦克风念我的username ok,
他不甘示弱说我没有打算听你话的意思很好,结果我的username又一炮而红了
我客套问他有没有用watapp他说他不会用,我忍不住酸他那么简单都不会,
他居然反击我说那是小孩子的玩意 好吧我懒惰跟他讲了,结果他全程高XX,高XX一直乱叫
明明穿了西装人模人样的,可是骨子里还是一只猴子

南山塔非常漂亮,有点像香港的山顶,适合看夜景,白天拍照也很漂亮,别有一番风味哦。
这里有著名的南山塔和爱情锁公园,简单来说就是一群不环保的人买了一堆锁头写上看不懂的韩文锁在那边。真心觉得用锁头形容爱情很不吉利,不过算了反正不关我的事,随便拍照我就去展望台那边看风景,
遇到小C我们一起拍了合照,哇拍的非常漂亮非常好看哈哈(自己讲)
过后还有一群武士穿帅帅和服在那边表演耍剑,看得很过瘾,时间到了我们就准备回巴士出发去明洞咯!

到了明洞之后,阿木还在说话的时候我们几个朋友就赶快去买东西,
因为只有3个小时必须分秒必争。然后终于买完东西,就坐在路边休息一下。
我们的跟团每一餐都有包括,唯独明洞这边是自己买晚餐吃。所以阿木介绍了明洞一些好吃的美食,
比如冷面配烤肉。不过我们提着大包小包实在懒惰走,就随便在路边吃了。

这时我忍不住问朋友,今天阿木穿得很特别,要不要一起跟他拍照,
因为明天就要出发回去马来西亚了。不问还好,一问结果三个朋友一起拒绝我,
而且他们忽然眼睛大大看住我说,不然你一个人跟他拍?
我说你们都不要拍我一个人拍有什么意思== 我的朋友很有“义气”说来不及了,
他们一定会帮我跟他说== 此时此刻我才发现自己闯祸了,
不过这种时候如果我继续推辞只会越描越黑,所以只好沉默,
距离集合时间剩下10分钟左右,可是忽然肚子痛,朋友叫我赶紧去厕所。

由于要去地下街的厕所,才发现里面卖很多东西列,而且很便宜,可是没有时间逛,
难怪他们说明洞可以走一天。上完厕所回来,其他游客纷纷去巴士站集合了,
只看到阿木在那边等我,不知道为什么觉得他看我眼神怪怪
(希望我的朋友没有趁我上厕所的时候乱乱讲话
他就在那边小妹你好,我没好气地说好就往巴士的方向走过去~(如果不回应又会唱我没礼貌

这时他居然跑来拉我的后背包,他拉了我就没办法往前走了这不是小学生才会做的事情吗?
我很无奈的问你到底在干嘛,他一脸表情就是我就是想拉你的包包而已
死变态,心想难得穿西装那么成熟,行为举止不可以成熟一点

去看石锅拌饭的时候也是很多pattern 安排位子的时候,我们四个女生被分开,
三个朋友坐一排,我独自一人被分到前面,反正只是看戏而已,无所谓的。
阿木就走过来说,不好意思高材生,我可以欺负你一下吗?你自己一人坐前面,
等看完秀之后换你欺负我吧。我只差没有把晚餐吐出来咯,那些auntie在旁边看
肯定在心里对我指手画脚了吧! 其实从眼神就知道我又被牺牲来娱乐大众
真得不知道要如何形容我的心情了

石锅拌饭秀是一群会b box和跳舞的人搭配美食的疯狂表演,表演过程非常精彩,演员非常卖力演出,
还会拉台下路人一起互动,倒霉的路人还会被拉上台一起演戏,非常过瘾哈哈,
我其实很期待可以被拉上台(因为结束会有免费赠品,看起来好像是食物,哈哈)
有个台湾男生被拉上台,我想台湾人大概是最会配合的路人了吧,什么梗丢过去都能接下去,哈哈!
可惜不能拍照不然我很想拍那些精彩画面。估计这个石锅拌饭秀也不便宜吧。看得挺值得。
我们家导游一直呱呱叫说夏天没有工作,不如叫他来这里兼职吧,
反正这里的演员个个都是神经质,真心觉得他的白痴性格跟这群家伙应该是天衣无缝的完美配搭。

(待续)

6.3

看了1小时表演终于结束,大伙儿在门口等待的时候,阿木看到我走出来,又大大声喊高XX,
我真得很想拿tisu塞他嘴巴叫他闭嘴
忽然他又跑来跟我握手说:高XX你好,我右手还拿着肮脏的tisu 左手还要拿走tisu才能握手,有够狼狈
忍不住吐槽他你可以不要三八吗?
接着小C就在注意看别的导游,还叫我看,不看还好。
一看原来是个裤子穿得很高,有点驼背,戴着复古眼镜的男生(样子像20岁,打扮像40岁)
过后再回头看看我们家阿木,刚好穿了西装所以真的帅很多很多,
加上我们的领队小光也是很年轻的小鲜肉,整个视觉效果舒服多了,没有比较就没有真相LOL,
小光也很不要脸说,当你觉得看别人不顺眼的时候可以看看我,因为我长得很顺眼
不愧是马来西亚人我比较听得懂他的笑话,哈哈~
真是感谢老天给我们的导游领队都是非常耐看可爱的哈哈哈。
(到了最后第二天才发现会不会太迟

大伙儿在巴士上的时候,阿木心血来潮说要帮大家看扣税的收据,确保我们到了机场不要弄错。
(真心觉得导游好辛苦,有一次因为车子转弯他站不稳滚进旁边的座位)
但他还是一个一个走过来看,到我这边的时候,刚好我的朋友旁边有空位他就坐了下来。
这时他忽然很严肃问我高XX这个名字是谁取的,我很霸气回答自己取啊,
他居然说还好你父母没有给你这种名字不然很可怜 干他是什么意思,我绰号很难听咩?
我觉得很好听咧,原来他以为绰号是我本名 果然够傻白啊!

我就说了我的本名叫雨田(谐音)结果他一脸懵懂我真是无语,
不是号称留留学中国11年,精通中韩文的顶级导游吗?居然听不懂我的名字==
于是我也问回他,导游是他在韩国第一份工作吗?他就开始把他的历史统统讲出来,
包括最开始他在中国张家界当导游,当时什么都不会傻傻的去(现在还是傻啊可能更傻~)
之后回韩国当兵,服完兵役为了存钱想考导游证,居然去工地上班
我知道他没有念大学,但是以他的语言能力,应该有其他选择吧?
当时他的姐姐和姐夫同居,他也不打算跟父母拿钱所以就自力更生存钱考导游证,
不知道在韩国考导游证贵吗?可是我真得很惊讶一个精通华语韩语的韩国人愿意去工地工作
我相信在马来西亚任何一个只有spm的人也不会去做这个工作。。。是韩国人刻苦耐劳吗?

其实我们没有什么机会深入聊天,这大概是我觉得聊得比较深入的一次吧。
从石锅拌饭秀回去饭店满远的,感觉坐了很久的车。
照惯例导游领队都会在酒店门口互道晚安,阿木站在门口又叫了我一声高XX。
这时我的朋友忽然开口说: 刚才你不是说要跟阿木拍照?我马上反应说你们也一起啊,
结果他们全部倒退一步(这种时候你们就很默契是怎样)
只有你一个人想拍你拍啦!我有一种被卖到埃及的感觉

此时我忽然发神经(终于轮到我发神经了LOL)说:天色那么暗拍什么都看不到不用拍啦。
我的朋友很厉害马上说:走进去饭店大厅拍,里面灯很亮背景很美哦。
来不及反应就被朋友推进去,我忽然语无伦次说不然去外面拍吧!
(不知道为什么我居然害羞了)可是大家好像没有要理会我的反应,
朋友把我推到那个背景前面,也没注意阿木什么时候走过来。

小光就直接拿我手机然后叫我们站好拍照。于是我笑得很僵硬的完成合照,
因为被作弄了我也没有注意去看阿木的表情,但我只知道拍照的时候他有把手搭在我的左肩,
按照平常的个性我是很不喜欢男生把手放在我的肩膀的,有时我甚至会很不客气弹开他们的手。
可是那天我不但没有把他的手弹开,甚至还有一种安心的感觉?!

唯一值得庆幸的事情是饭店外面有人在拍戏,所以全部人潮(包括我的朋友)都冲去外面看人家拍戏,
在大厅只剩下我,领队,阿木,几个看行李的人。
尴尬完成合照以后,阿木很识相化解尴尬说,去看看外面是谁拍戏吧,
我赶紧附和说对阿对阿走吧去外面看看吧!
(真的感觉空气忽然安静,巴不得马上离开!)大伙儿当作没有一回事出去。
一到外面只见我的朋友很兴奋的一直拍照。
站在外面的时候我仔细打量阿木一眼,其实他穿西装不要耍嘴皮子的时候真的挺顺眼和耐看

大伙儿在那边讨论拍戏的明星到底是谁,小光居然说是送炸鸡,笑死我了哈哈。
此时阿木开始招计程车要准备回家,小光忽然大声说阿木要回家了有没有人要约他。
神经病说这么大声谁敢约 想到要收拾行李隔天就要坐飞机实在没有多余时间咧
我默默站在最旁边“认真观赏“拍戏明星,小光就对阿木说没有人要约你你还是早点滚吧,哈哈。
于是他就乖乖上了计程车,由于前方有人在拍戏,司机只好走另一条路。
计程车就在我的左前方,但我没有望过去,后来计程车要开走了,我忍不住望了一眼,
看到他也在回头望向这边>.<
不知道是不是想到明天就要搭飞机回马来西亚,实在百感交集,五味杂陈涌上心头。

(第6天.完)

楼主你更新的速度惊人 看了你的 “游记“,跟团的体验和我去的自助游很不一样!
好像又去了一趟韩国 哈哈哈

话说那个阿木很喜欢消费你
我在想,到底是为了“节目效果“,还是他对你真的有意思啊?
又不见他去消费小C还是你其他的朋友

看得出来你真的很喜欢吃,每一餐都给你形容到很好吃

话说我也不喜欢在我跟你不熟的情况下讲话尺度那么宽
我会觉得反胃

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 31-5-2017 06:37 AM
楼主你更新的速度惊人 看了你的 “游记“,跟团的体验和我去的自助游很不一样!

又不 ...

其实他也有开小C的玩笑哦~只是没有像我那么恐怖而已==
就是在示范健肝宝的时候,他拿白开水出来叫小C喝,证明那是真的水,
小C喝了之后他就说那是马桶拿的水= =
小C会直接shoot他,如果是马桶的水你自己也不敢喝,可能小C表现比较淡定???
然后他把咖啡粉加进去以后,自己喝了一口证明是咖啡
还叫小C喝一口,但是小C没有理会他~而且小C座位很前面

最后第二天他加我们的fb后,也有大声念出小C写的fb status。
不过回响就很小 不知道为什么每次叫我高才生,然后加上那些白痴的形容,大家反应热烈
天生就受瞩目我也无奈
其实他们要互动反而更简单的,不过我想起最后一天阿木有在巴士上说

他喜欢长的高高的女生,带出去他觉得很有面子
还希望他的朋友都觉得他的女朋友很美,别人只能流口水 真的很变态咯
唉觉得韩国人好肤浅,难道除了外表就没有别的东西?

simple_go 发表于 30-5-2017 11:43 AM
我也分享我的,不介意吗?哈哈哈。 以前我去清迈旅行,那个导游皮肤黑黑乌乌。不帅。。。 我记得他好吝啬,不会买小吃请我们吃。每天都穿同一个外套,尽管天气炎热,他都会披着外套。 但,可以从他裤子,衣服,鞋子 ...

姐,你的经历好丰富。尤其是chiang mai导游?
其实我不指望导游买东西给我们,觉得他们带团很辛苦
可是韩国人真的很爱面子啊 ~~ 喜欢这样装大方~~~
我想那个chiangmai导游真的喜欢你,你喝可乐他喝水哈哈,
我明白你block掉他的感受,我去pulaubintan也遇到这种喜欢msg人
重点他有老婆小孩还这样,超级恶心,我就忍到最后一天离开bintan,
回去直接block咯,有够没品烂男人,替他老婆觉得可怜。

至于你那个日本导游是日本人吗?我觉得他很好,因为他会坦诚自己有老婆
很多坏人要偷吃就假装自己单身,到时候就会害更多无辜者了
你好像很注重男人身材啊?那你应该会喜欢阿木,阿木很喜欢健身
他说他的脸皮肤不好,所以只能透过健身建立自信 = =
然后喜欢在wechat show自己的身材= = 其实很恶心咯
他一直以为自己找不到女朋友因为样子问题,
其实真的是脑袋问题啦

你有老公为什么这个表情 神经病啦你,其实我很希望找到稳定的对象
就是你说的可以成为老公,走一辈子那种,
还没去韩国之前我真的是心如止水啊,没有想到去一趟韩国
居然可以跟一个相处7天的人擦出这种火花,幸好是小火花而已==
但是大家的gap太深了,我也不喜欢远距离,他到最后也说了韩国民族结婚的课题。
听起来也是给自己台阶下,我前几天开的玩笑统统不算数。

原本有点小小落寞,后来想想我并没有失去什么
还没去韩国之前我什么都没有,现在我获得很宝贵很宝贵的友谊啊。
至少以后要去韩国玩,还有专业人士可以洽询或敲诈几餐哈哈。
而且从阿木身上,小C身上,还有几个朋友身上学习到,
在工作上要珍惜现在自己所有的,这个世界上很多人很有才华,
却还是做付出劳力的工作,或者做一些跟自己能力不成正比的工作
可是他们尊重自己的工作,努力的生活,
我之前则是会不断比较自己付出和得到的,这趟韩国之旅真的打开我的视野
之前我看公司的人也不顺眼,回来以后很奇妙,
同事主动找我谈,大家冰释前嫌,也许没办法做很好的朋友。
至少比起以前脸黑黑你不爽我我不爽你,大家一起进步很多了!

我真的很喜欢现在这样的自己,也许我还是并没有非常喜欢自己的工作,
至少我开始掌握了自己对生活的满意度,开始明白生活满意度并不是掌握在工作上,
而且工作以外的时间,用心计划下一次的旅行,用心计划假期和家人的聚会,
把目光聚焦在和家人朋友的聚会欢乐。

希望我写的东西可以给大家带来欢乐,虽然最后结局没有像大家想象那样
但我想大家只是处于很表面的好感阶段而已,有些事情就放在心里吧:)
至少以后想起还是会笑,也是另一种成长

pml_318 发表于 30-5-2017 01:56 PM
没说很贵还可以啦

你的家里也用这个马桶吗?多少钱

宽中生 发表于 31-5-2017 10:02 AM
你的家里也用这个马桶吗?多少钱

网上很多 自己找看吧
例子
https://shop.m.jd.com/?shopId=612855

紫色水瓶座 发表于 31-5-2017 06:37 AM

又不 ...

坦白说这次跟团很划算,我坐新航哦!
包吃包住,还包括那些门票,
rm4800.新币大概1500左右,

重点我们吃的住的很豪华下,还包括去jeju island的机票了
所以觉得很划算值得

宽中生 发表于 31-5-2017 10:32 AM

重点我们吃的住的很豪华下,还包括去jeju island的机票了
所以觉得很划算值得

楼主的故事很好看哦。。。韩国人的皮肤都很好的哦,上次我去韩国,也是跟团去,导游也是很帅,不过他是说英文的。。。他很亲切也会开玩笑,可是不像阿木这样夸张咯。
看了你的故事,我觉得阿木应该是纯粹找个可以开玩笑的对象来配合他制造娱乐效果,因为你每次被他戏弄后都会有很大的反应,所以他才会特地一直寻你的开心哦。
感觉楼主对阿木动了心哦。。。如果真想发展下去,不妨主动找他。。。
加油哦!楼主

宽中生 发表于 31-5-2017 09:38 AM
姐,你的经历好丰富。尤其是chiang mai导游?其实我不指望导游买东西给我们,觉得他们带团很辛苦可是韩国人真的很爱面子啊 ~~ 喜欢这样装大方~~~ 我想那个chia ...

哈哈 为什么每次看到你的贴都是想上大号的!
今天我比较聪明,我用手机带去厕所 一边大一边回复你.

趁单身就好好享受单身,你想下啊,如果你不是单身了,却和朋友旅行遇见阿木让你动心的男人,不能好好享受暧昧,心情愉快。若投入了,却被指精神出轨啊!

那个清迈导游有和我交换面子书,我看到他原来有妻子了哦!可是我没有什么感受啦,他交朋友也是正常滴!

那个日本导游很正直,他是香港人来的.
我好喜欢他,真的man到~
可惜我身材不够好,不然我邀约他一起泡澡裸体互相 嘻嘻嘻嘻!

阿木身材好吗?哇 我流口水了...
反正关灯也是一样嘛!所以脸好不好看都看不清楚,不过隐约中屁股翘翘很有feel....

导游都是会如此体贴的..
以前去中国,也是有一个中国导游,他买西瓜给我吃 因为我吃不惯他们食物 我一个人留在巴士上,然后他很贴心,不时照顾我.我也是很喜欢他,我有偷拍他...
不过我的手机坏了,开不到重温旧梦了..
他叫小明.

导游真的很容易让人爱上.
因为去新的地方旅行,心情毫无压力 是放松的 是愉快的 是美好的,遇见不错导游肯定加分呢!尤其是晚上玩了一整天累了,躺在床上仔细回想一整天都是导游导游..渐渐性幻想.....ops 我不是讲你

宽中生 发表于 31-5-2017 09:21 AM
其实他也有开小C的玩笑哦~只是没有像我那么恐怖而已==
就是在示范健肝宝的时候,他拿白开水出来叫小C喝,证明那是真的水,
小C喝了之后他就说那是马桶拿的水= =

然后他把咖啡粉加进去以后,自己喝了一口证 ...

那很可能这是他的职业病
没有笑一下日子很难过

喜欢高高的女生
那是不是在暗示你

既然你们都单身
我觉得不妨试着更深入了解彼此
他不主动,就你来好了

宽中生 发表于 31-5-2017 10:32 AM

所以觉得很划算值得
自助旅行有不一样的体验
也真的便宜很多很多
我也吃了很多好料
是这趟旅行最大的收获
觉得开心就好
钱赚来就是要花的啦

simple_go 发表于 31-5-2017 11:16 AM
哈哈 为什么每次看到你的贴都是想上大号的!
今天我比较聪明,我用手机带去厕所 一边大一边回复你.

趁单身就好好享受单身,你想下啊,如果你不是单身了,却和朋友旅行遇见阿木让你动心的男人,不能好好享受 ...

那我不能让你见到我的男朋友
不然你会对他有性幻想

天使会唱歌 发表于 31-5-2017 11:09 AM
楼主的故事很好看哦。。。韩国人的皮肤都很好的哦,上次我去韩国,也是跟团去,导游也是很帅,不过他是说英文的。。。他很亲切也会开玩笑,可是不像阿木这样夸张咯。
看了你的故事,我觉得阿木应该是纯粹找个可 ...

他以前在中国念书,环境因素所以他没有像韩国人那样认真管理皮肤
导致皮肤有点红红?我也说不上那是什么,有点类似李国煌皮肤的感觉?
但是他穿西装真的好看,可能我最近在追看韩剧doctors.
金来元也是动不动穿西装的,哈哈。

没错,我也觉得阿木真的是在制造娱乐效果,为什么我这么说,
因为我回来之后,他完全没有主动跟我拿合照,也没有很积极主动找我,
不知道他拿wechat,fb来干嘛==
然后我被戏弄后哪里有大反应哦,最开始根本不熟他来讲我笨蛋==妈的
然后我才大大声说我是高才生啦。叫他停止,哪里知道他不但不停止还变本加厉。。

如果今年我18岁,可能还会被骗,但我28了哈哈 。。。。

我想真正好感还是从雪岳山那边开始吧,不过太多风险了
1.国家不同,虽然他说过客套话,问我他可不可以到新加坡工作,最初听心里有点激动呢,
但认真想想他的英语程度等等问题,就算新加坡聘请他,他会过来?
2.信仰不同。他的奶奶明明是基督徒,不知道为什么到了他的父母就没有了。
结果他和姐姐在中国生活,一个无神论一个学佛,
3.民族不同,他的妈妈对他说要找结婚对象还是要找回 韩国女孩,毕竟文化冲突小
还说上海的女生在外面工作,上海男生会负责在家里煮饭,说他的父母没办法接受
我觉得他有点神经病啦,车上都没有上海人干嘛提上海人,可能他的ex是上海人吧?哈

我以为韩国人99%都是基督徒,没想到这样都可以撞见一个自称无神论,戴佛珠的人。。。如果这家伙是基督徒,性格不要那么浮夸,可能可以考虑主动一点,
不过经过层层分析还是算了,不要自找麻烦啦

紫色水瓶座 发表于 31-5-2017 11:35 AM
那很可能这是他的职业病
没有笑一下日子很难过

喜欢高高的女生
那是不是在暗示你

既然你们都单身
他不主动,就你来好了

自助旅行有不一样的体验
...

那很可能这是他的职业病
没有笑一下日子很难过
喜欢高的女
那是不是在暗示你
既然你们都单身
他不主动,就你来好了

不知道是不是职业病啦,但我觉得他应该也会对别人采取一样手段吧?喜欢高高女生啊,到最后几天一直讲~。~ 我都不想听了,别人看我我也装死。

如何深入了解啊,我觉得那天应该叫他带我去超市走走,
但是因为实在太尴尬了,所以没有开口,如果他不要在20个人面前胡说八道
我应该会问他可不可以带我们去走走,因为每次7点多回去饭店就没有东西做了

自助旅行有不一样的体验
也真的便宜很多很多
我也吃了很多好料
是这趟旅行最大的收获
觉得开心就好
钱赚来就是要花的啦

你去韩国旅行多少天,花多少钱?
是咯这次烧钱烧很凶,尤其是人嵾。。。。。。

紫色水瓶座 发表于 31-5-2017 11:36 AM
那我不能让你见到我的男朋友
不然你会对他有性幻想

simple go每次说话尺度很大啦,没办法他是人妻哈

宽中生 发表于 31-5-2017 11:47 AM
那很可能这是他的职业病
没有笑一下日子很难过
喜欢高的女
那是不是在暗示你
既然你们都单身
我觉得不妨试着更深入了解彼此[/backcol ...

那就当作是一个美丽的邂逅
可以邂逅一个泡菜男也不错
以后想想回忆也很美

7点多回酒店很早啦
你们都没有夜生活哦?

我去了8天8夜,连同机票住宿的话大约是马币 3k++
当中包括train to busan 火车票
那个很贵
全程没搭过计程车,都是走路和地铁(回来时腿快废了)
不过我没有住酒店,住背包客栈,是另一种体验

紫色水瓶座 发表于 31-5-2017 11:57 AM
那就当作是一个美丽的邂逅
可以邂逅一个泡菜男也不错
以后想想回忆也很美

7点多回酒店很早啦
你们都没有夜生活哦?

我去了8天8夜,连同机票住宿的话大约是马币 3k++
当中包括train to busan 火 ...

原本以为没有人reply我的文章,我不想写下去了哈哈。
打算得空insert一些照片就好,看到你们还有人在看,
那我再好好update吧,哈。

泡菜男哈哈哈,我真的很爱吃韩国菜!超级match那种
原本我因为工作因素,有时候排毒不是很理想,
去了韩国每天准时排毒,时间到就去厕所非常准时,而且很顺畅,
现在回来工作,心情调整了也是一样,虽然没有韩国那么准时,
但是也很顺畅,整个人也比较舒服

其实是8点多韩国时间啦哈,有时候就出去附近逛逛咯
夜生活是什么,吃宵夜吗?
所以那天我有点后悔应该问他的咯,他肯定知道的嘛,不过算了啦,
过去就过去了,很多事情回不去就放下吧。
除非以后有机会再去韩国在问咯,

你的3000马币很便宜,可是我们吃的很豪华,飞机又是新航,所以觉得值得了
全程又好像公主那样一直有人伺候,很享受下,哈哈
就是偶尔他酸我的时候,我觉得他没有把我当客人咯,其他时候还好,
吃饭的时候我是几乎可以不需要动哈哈