佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

母子联名户口+ fixed deposit

打个比喻
1个爸爸。1个妈妈。1个结婚了的儿子
爸爸说妈妈和儿子开一个联名户口再开fixed deposit
有什么企图呢? 好奇的问。 是为了儿子以后借钱买屋子容易? 还是什么呢? 儿子自己本身也是有fixed deposit了。
开这个联名户口已经说了随便一方都可以拿钱。
可是联名户口里的fixed deposit是爸爸出钱的啦。儿子只是签个名而已。银行要爸爸的资料,因为妈妈没有做工。要爸爸的职业是什么。可是爸爸不要告诉银行。所以form里是填妈妈的费用是儿子给的。
这样会影响儿子的以后借钱吗? 因为报收入不多。可是又可以给妈妈费用。觉得很假。 到底这个联名fixed deposit有什么企图呢?

其实和自己家人要想那么多企图咩?
我觉得可能就是开始把自己的遗产留一些给儿子。

你认为他们怎么做是恶意的还是好意的?

你怀疑那个爸爸的钱来历不明?

你是儿子的老婆?

开个户口放fixed deposit而已,银行要户口人的资料,职业,是正常程序,它们不会管你是什么职业,或有没有职业的,而且它们不管你的钱的来源的。

放fixed deposit,没有关系到你借钱的。

你要和银行借钱,银行会评估你的薪水,借贷记录等等,很少会看你有没有fixed deposit的,因为fixed deposit是可以拿出来的。

你想太多,我老爸老妈也有跟我们开联名户口。
一方面是银行倒闭的话每一个户口理赔max=60千。
所以比较多老一辈的人都喜欢跟孩子开多几个户口来存。
还有FD对于跟银行贷款只有好处没有坏处,因为银行知道你还有多少钱,贷款也容易批准。
一家人还是自己的父母,谈什么企图?太小心眼了吧。
最后钱又不是你老公出,你在那边唧唧歪歪个什么劲?

是不是想太多了。。

Follow Us
现在我明白为什么你老公不要你爸爸帮忙还头期买房子了。

johannalee82 发表于 30-5-2017 07:23 PM

为什么呢?

johannalee82 发表于 30-5-2017 04:46 PM
其实和自己家人要想那么多企图咩?  
我觉得可能就是开始把自己的遗产留一些给儿子。

你认为他们怎么做是恶意的还是好意的?

我不知道。就是要问你们咯

藤原佐为 发表于 30-5-2017 04:59 PM
你怀疑那个爸爸的钱来历不明?

你说到。 我才有点怀疑。本来没有想到

sm99999 发表于 30-5-2017 05:06 PM
你是儿子的老婆?

开个户口放fixed deposit而已,银行要户口人的资料,职业,是正常程序,它们不会管你是什么职业,或有没有职业的,而且它们不管你的钱的来源的。

放fixed deposit,没有关系到你借钱的。

...

有问职业啊。爸爸。妈妈。孩子的

evilwasabi1988 发表于 30-5-2017 05:14 PM
你想太多,我老爸老妈也有跟我们开联名户口。
一方面是银行倒闭的话每一个户口理赔max=60千。
所以比较多老一辈的人都喜欢跟孩子开多几个户口来存。
还有FD对于跟银行贷款只有好处没有坏处,因为银行知道你还有多 ...

我是不明白而已

雷克斯R 发表于 30-5-2017 05:15 PM
是不是想太多了。。

多数是

你看太多侦探剧了

你想太多.... 很多父母会和孩子存 FD ,很多父母会帮孩子存钱。  年纪越大越会。。。
突如其来死亡/老死。 孩子可以直接去拿钱。。。

我妈也一大堆联名。。。

楼主的老公也是很衰,娶到LZ这种疑神疑鬼的老婆

想太多了,老人家是应该跟孩子开个联名户口的因为万一他们去了极乐世界。孩子也能够提出来

johannalee82 发表于 30-5-2017 07:23 PM

弱弱地问.. 是不是有什么故事的?

为什么要想这么多?父母和孩子联名开户口。。也是有原因的。。
第一,方便孩子买车买房容易贷款!
第二,万一父母有什么意外,孩子不用那么麻烦去申请继承父母留下的遗产!你知道申请有多麻烦吗?
第三,人家把钱给孩子,关你什么事?
第四,只要你乖乖的报税,资料齐全怕什么给税务局人查?

不要整天疑神疑鬼,这样的生活,开心吗?何苦呢?

大约两年前, 台湾新闻报导, 有个医生, 洪浩云医生, 每个月都是把薪水全数交给母亲, 反正母子联名, 即便结婚了, 他也没有给老婆家用。

几年过去了, 都不曾过问这笔存款。

结果, 他打算向母亲索取这笔钱时, 才发现户头里一分钱也没有。

当他找母亲弄清楚时, 发现母亲把三百万台币花光了。

这个新闻谷歌, 应该找到。

。。。。。。。。

我自己也没想到, 同样的事情发生在我的身上。

整整十年存款化为乌有, 一切必须重新来过。

我母亲以为我会一如既往憨憨傻傻, 不会和她计较。

可是, 我是不会愚孝的, 尤其踩到了我金牛座的底线。

于是不给面子的言语上大反击, 我母亲才意识到我是真的认真, 而且已不是她能掌控的。

我甚至和母亲翻脸, 把每个月孝亲费减少。

噢重新申请另一个银行户口, 自己全权管理。

目前同一屋檐下, 完全不说话, 因为她是老把戏玩不出新哏。

。。。。。。。。

我是所有人的反面教材, 千万不要相信自己的父母, 他们最希望子女愚孝。

所以, 把我的故事, 转告你老公, 一定要提防自己的父母。

孔子向来反对愚孝, 因为父母是人, 会犯错, 有缺点。真正的孝, 是让父母开智慧, 纠正他们的错误。

即便他和父母争论, 也不要退让, 因为他的父亲的行为, 真的不妥。

。。。。。。

老人家吵架时, 最爱亲情勒索, 说自己当初如何含辛茹苦把孩子养大, 把自己的伟大放大。

让你的老公不必觉得为难, 这都是老人家无力反驳我们的正确观点和想法, 才会使出这样的烂招。

该反驳就好好反驳, 没必要和父母客气。

这是我的经验之谈。