佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 爱上你的人

母子联名户口+ fixed deposit

楼主,就很简单啊!有什么好奇怪的呀!
答案就是 - 爸爸怕自己以后突然间死去了,妈妈和儿子都有权利去银行拿钱呀!

你看太多侦探剧了

想太多了吧,哪来那么多目的啊??

假如和母亲的联名户口 母亲去世了 孩子还未满18 银行叫我们去 amanahraya 拿不懂什么文件 这样还拿得到钱吗

还真不要不信 我当初存了一笔钱在我母亲哪里 想着是自己的母亲肯定不会骗自己或者有什么企图 后来长大了 需要这笔钱来用的时候 母亲咬死不放说是自己的钱 这么多年来都没有去想这些事 fd是我和爸爸妈妈的联名,当年去存fd的时候 妈妈就把绑定利息户口变成她的 这么多年来我利息也没拿过半分 所以呵呵

这个定期存款应用程序将帮助您计算最高利率

Follow Us
联名不就为了如果其中一方有什么事情,另外一个还可以去领钱咯 不然要去这里哪里证明你是他的谁谁谁才可以拿到钱,很多人 FD 都是联名的

明白 虽然楼主形容道有点复杂 但是其实FD就是你的钱。联名的话,其中一方是可以拿出来的。有定存其实真的很重要,想要投资但是要保本担心高风险的,可以放久吃利息。

tantan888 发表于 4-12-2022 11:23 AM
明白 虽然楼主形容道有点复杂 但是其实FD就是你的钱。联名的话,其中一方是可以拿出来的。有定存其实真的很 ...

尤其现在通膨,银行的定存是可以考虑的。maybank现在都做10天促销,6个月3.85%。

pikochew 发表于 5-12-2022 01:46 PM
尤其现在通膨,银行的定存是可以考虑的。maybank现在都做10天促销,6个月3.85%。 ...

现在的定期利息起了那么多啊 之前才2点多 太少了 我拿出来去投资别的了 现在看来可以放回一点了

lululu2014 发表于 5-12-2022 01:57 PM
现在的定期利息起了那么多啊 之前才2点多 太少了 我拿出来去投资别的了 现在看来可以放回一点了
...

对啊,我之前也是放别的。过后看到回报率不错又比较安全。放了maybank,都有几百块的利息拿。

聯名戶口 若是爸爸出錢 不會影響到兒子的貸款問題
報稅上要自己多注意而已

樓主的無需擔憂啦~ 除非這聯名戶口 你兒子也會進錢到該戶口 然後你擔心錢被家人用掉什麼的
但是若是一開始有這個擔憂 就把自己的錢區分開來就可以避免這個問題

pikochew 发表于 5-12-2022 01:46 PM
尤其现在通膨,银行的定存是可以考虑的。maybank现在都做10天促销,6个月3.85%。 ...

昨天看到就和家人讲了,3.85 的利息直接去而且才6个月罢了 没问题啊

CatWang90 发表于 6-12-2022 08:45 PM
昨天看到就和家人讲了,3.85 的利息直接去而且才6个月罢了 没问题啊

有些银行还要你放12个月才有这样的回报率。

6个月不动就吃利息,蛮不错的。
如果你要弄要快咯,今天最后一天的快闪优惠。

pikochew 发表于 7-12-2022 10:36 AM
有些银行还要你放12个月才有这样的回报率。

6个月不动就吃利息,蛮不错的。

对啊,与其把钱花费掉 不如不动就单单吃利息 也是赚啊。

老人家怕自己出事情,加上孩子的名字比較方便,

你一分錢沒有出,卻想壞方面。

我都希望和父母有聯名戶口,就算是我出錢~