佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Air Asia Empty Seat Option ESo 空位选项

如题,谁体验过?
想知道睡一排座位还算舒服吗?
因为是夜机,8个小时飞行,想说试一下运气买空位~
有体验过的可以分享分享吗?

假如我坐 約6個小時以上的夜航班 (例如飛去Busan、Gold Coast, ...),我都會買 Empty Seat Option (ESo).  佔用三個座位 肯定的 比 一個座位 來得舒服。

chrysant_kk 发表于 1-6-2017 09:27 PM
假如我坐 約6個小時以上的夜航班 (例如飛去Busan、Gold Coast, ...),我都會買 Empty Seat Option (ESo).  佔用三個座位 肯定的 比 一個座位 來得舒服。

谢谢你,已经买了~看有机会得到吗~

caey 发表于 2-6-2017 06:19 PM
谢谢你,已经买了~看有机会得到吗~

我通常都是一個人,買過數次,成功率100%。通常都是在啟航前的48個小時內來email 通知,我也試過在啟航前大約23個小時才 收到email 通知的,考耐心。最常被安排在 13 或 14 號那幾排在 quiet zone 的座位 , 但也曾經被安排在 30 多號的座位。

chrysant_kk 发表于 2-6-2017 07:44 PM
我通常都是一個人,買過數次,成功率100%。通常都是在啟航前的48個小時內來email 通知,我也試過在啟航前大約23個小時才 收到email 通知的,考耐心。最常被安排在 13 或 14 號那幾排在 quiet zone 的座位 , 但也曾 ...

那希望我可以得到 吧~
晚上 11.15的飞机往Gold Coast,希望可以睡个觉,因为后面还要转两趟机

chrysant_kk 发表于 2-6-2017 07:44 PM
我通常都是一個人,買過數次,成功率100%。通常都是在啟航前的48個小時內來email 通知,我也試過在啟航前大約23個小時才 收到email 通知的,考耐心。最常被安排在 13 或 14 號那幾排在 quiet zone 的座位 , 但也曾 ...

买后还没得到通知是否成功,那可以在出发14天前做web check in 吗?

Follow Us
游记分享 发表于 21-7-2017 01:23 PM
买后还没得到通知是否成功,那可以在出发14天前做web check in 吗?

買了 Optiontown Empty Seat Option (or ESo),要在  “1 to 3 days but no later than 4 hours before the flight departure ”  才會知道有沒有成功“中獎”。
詳情 看 Learn about Empty Seat Option
TripAdvisor 的 Air Travel Forum 也有相關 Optiontown 的討論

我想你要趕快在航班预定起飞时间前的14天,那麼早做web check-in 一定有你的原因。但,必須要知道的是,在web check-in 選位子的付款 是沒有 refund 的。 個人覺得,Optiontown 比較適合 能夠 “等” 和 “隨遇而安” 的人。
我最近一次成功買到ESo 是在這個月的8號,7月8號晚上 往北海道的夜航班,7月7號早上收到 email 通知。
我發覺在還沒有web check-in 之前,AirAsia 就已經 auto-assigned seat 了, 在航班预定起飞时间前的14天內 按 resend itinerary, 就會看到 auto-assigned seat 的號碼 了。

chrysant_kk 发表于 24-7-2017 02:26 AM
買了 Optiontown Empty Seat Option (or ESo),要在  “1 to 3 days but no later than 4 hours before the flight departure ”  才會知道有沒有成功“中獎”。
詳情 看 Learn about Empty Seat Option。
Tri ...

顺便问下你买Eso 是last minute 还是很早就买了?你以上的被安排在13 或是14号 quiet zone 是早买还是last minute 买?

都不会太早买。
像这次7月8日的夜航班, 我是在6月25日才去Optiontown 的 网站 sign-up 的。
这次买两个人的,被分配到 14DFG 和14HJK。

补充一点:
当收到 Optiontown 的email 后,还是要做 web check-in, 位子会显示 是 14K (or 14G)。假如没有baggage check-in, 可以拿着 web check-in 时 打印出来的 boarding pass 直接进入候机室。地勤人员在候机室门口check 票, 这个时候必须通知地勤人员你有 Optiontown ESo option。

评分

yl_ng + 5 谢谢分享

chrysant_kk 发表于 24-7-2017 02:26 AM
詳情 看 Learn about Empty Seat Option。
Tri ...

谢谢您细心的分享。。其实我没有急着要做web check in。 这次来询问因为是第一次帮妹妹买,我本身不曾买过,所以在这里想了解些。
我妹妹乘坐的班机是7/31的,那就再等多几天看是否会成功。。

Tri ...

请问你说你这趟飞北海道的是不是airasia从kl飞北海道的夜班机?我不是第一次买eso了,之前买了机票不久就会一直收到optiontown的email,问要不要买eso,但是这次我买了今年11月的机票,到现在都没有看到email,不知道要怎么买~~~

宁公主 发表于 23-3-2018 10:39 AM
请问你说你这趟飞北海道的是不是airasia从kl飞北海道的夜班机?我不是第一次买eso了,之前买了机票不久就会一直收到optiontown的email,问要不要买eso,但是这次我买了今年11月的机票,到现在都没有看到email,不 ...

現在不會收到 optiontown 的 email 了。要去 optiontown 的 website,選 AirAsia X, key in 你的 booking number 才買得到。

ESO 的大概需要多少钱?
我看我的悉尼,墨尔本的不能买. 不是每班机都有的,是吗?

chrysant_kk 发表于 25-3-2018 09:00 PM
現在不會收到 optiontown 的 email 了。要去 optiontown 的 website,選 AirAsia X, key in 你的 booking number 才買得到。

PNR是机票的booking number对吗?

我查了,出现以下message

X   We are sorry to inform you that your itinerary is not eligible to participate at this time. We are continuously expanding our program and hope to provide you with our services in the future. Please check back with us on your future trips.

xuanyuu 发表于 27-3-2018 09:24 AM
ESO 的大概需要多少钱?
我看我的悉尼,墨尔本的不能买. 不是每班机都有的,是吗?

ESO 的價錢是依據航班的。例如 從 KL 飛 Sapporo, 和 從 Sapporo 飛回 KL, 是不一樣價錢的。 Destination 不一樣,也是不一樣的價錢。
我在三年前曾經買過從 悉尼飛回KLIA2 (AirAsiaX) 的  ESO 。

宁公主 发表于 28-3-2018 03:42 PM
PNR是机票的booking number对吗?

我查了,出现以下message

X   We are sorry to inform you that your itinerary is not eligible to participate at this time. We are continuously expanding our progra ...

是 AirAsiaX 嗎?
是因為還有很久才飛嗎?
sorry, 沒辦法幫忙。

chrysant_kk 发表于 28-3-2018 11:09 PM
ESO 的價錢是依據航班的。例如 從 KL 飛 Sapporo, 和 從 Sapporo 飛回 KL, 是不一樣價錢的。 Destination 不一樣,也是不一樣的價錢。
我在三年前曾經買過從 悉尼飛回KLIA2 (AirAsiaX) 的  ESO 。

我的去悉尼的也是出现这样的讯息We are sorry to inform you that your itinerary is not eligible to participate at this time. We are continuously expanding our program and hope to provide you with our services in the future. Please check back with us on your future trips.

5月飞的... 不远了... 成都9月的也是一样.. 不能买了..

xuanyuu 发表于 5-4-2018 04:31 PM
我的去悉尼的也是出现这样的讯息We are sorry to inform you that your itinerary is not eligible to participate at this time. We are continuously expanding our program and hope to provide you with our s ...

如果没错,不是每班机都会有的
我去年10月的纽西兰都收到成功,但是登记时都告诉我并没有空位可以安排给我一排的位子
最后两程都退款了。