佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很多人无法接受“同性恋”? 听听长者们怎么说!

虽然如今的社会风气已日渐趋向开放,但依然有不少人,尤其是老一辈都还无法轻易接受“同性恋”,更甭说要公开讨论这个课题。

但说到这点,邻国新加坡政府接受“同性恋”的程度绝对比我国来得高。早在2009年前,新加坡就开始举办新加坡年度同性恋者集会 – “粉红点”(Pink Dot)集会,声援同性恋、双性恋和跨性别群体的恋爱自由。这项集会来到今年,已经迈向第9个年头。

Add Image Caption Here

为了配合今年7月1日下午5点在芳林公园“演说者角落”举办的“粉红点”集会,主办单位Pink Dot SG就找来了一名男同性恋者、一名女同性恋者和一名变性人,到新加坡街头和中老年人公开讨论“同性恋”这回事。猜猜这些长者在不知道他们真实性向的情况下,会给出什么样的反应?

图片来源:Pink Dot SG 面子书

当他们向这些民众提出第一道问题,“你知道什么是同性恋吗?”时,大多数人都给出了正确的答案,更有一名安娣反问:“你认为,他们是不是天生如此呢?”

在言谈中,长者们都分享了各自的经验和看法:

- 我的朋友原来是异性恋,如今却变成了同性恋者,是他们的社交圈子在慢慢改变。
- 我听说,这些同性恋者是在青春期的时候变成同性恋,他们并不是天生如此,希望我的孙子不会是如此。
- 我的思想上是比较保守的,一段婚姻必须能履行传宗接代的责任才算圆满。
- 我会告诉他们,你们都不懂得羞耻吗?

在谈话半途,他们终于向民众坦承自己的真实身份和性向:

- 我其实是同性恋,我有个男朋友,和他交往了5年。
- 我其实小时候是女的
- 我是女同性恋者,我与另一半结婚17年了,我们育有一名小孩。

这批民众明显愣了一下,不懂该如何接话。但后来,他们愿意敞开心怀,倾听这些同性恋者、变性人的故事。言谈过程中,同性恋者也向民众分享了自己如何说服父母接受事实、如何熬过灰暗的日子。

听过他们的分享后,一开始极度反对同性恋的民众,心态似乎也改变了:

- 你会不会觉得我刚才的反应伤害了你?
- 他们这样恩爱,这样开心,何必去破坏人家呢?
- 有时我会说,就让让他们去吧!
- 我们的命是由心转的,我们的任何想法全部在一个心,如果从小就有这方面的倾向,就在这辈子往男生的道路上去走,这个是可以接受的。如果新加坡的社会还不是这么开放的话,我敢相信,同性恋不会有很大的幸福。

主办单位在面子书上写道,他们如此费心找来这些民众,其实只想带出一个讯息,那就是让更多人了解同性恋者的内心世界。

“在如今的社会,我们该做的,不是继续混在属于我们的圈子,而是走出外头,让不属于这个圈子的民众更了解我们。”

无论如何,新加坡政府已在去年11月实施新规定,只准许公民与永久居民参与类似活动。 “粉红点”主办单位也在面子书发表声明,他们届时必须进行检核,确保只有新加坡公民和永久居民参与这项集会。

基佬一边喊着搞基是自己的权利。但就是没想到别人歧视基佬也是别人的权利。一直强逼别人接受基佬,我看基佬本身就是精神病患者。

打人一巴掌,喊手痛的就是楼上的那位。

评分

nakata101 + 5 精品文章

没有意见

@我是坏孩子 的春天乃鸟

佳里鼓吹同性恋了。。。

Follow Us
給同性戀支持者

我恨不得當年你阿公鼓勵你老爸同性戀

然後把你射進別人的肛門裡

可以接受。姑且不談男/女同性戀/變性已受世界衛生組織己從原先視為疾病的一種而後己將它從一系列的疾病名單中剔除並確認它是與生俱來的。他/她們和一般人一樣的生活只是戀愛對象不因而己。比起殺人犯、販毒、偷竊,恐佈襲擊者、、、、他/她們和你我一樣努力工作、安份守己,對國家、社會作出貢献。

jameshook 发表于 1-6-2017 08:42 AM
佳里鼓吹同性恋了。。。

请问有写到“请成为同性恋”吗?

超级神棍 发表于 1-6-2017 09:55 AM
请问有写到“请成为同性恋”吗?

神棍你好!
洗脑的文章你看不懂吗?
看不懂我就不跟你多说了,谢谢!

jameshook 发表于 1-6-2017 08:42 AM
佳里鼓吹同性恋了。。。

so,这报道有让你觉得有意愿去含与你同性的XX?

我沒意見。

jameshook 发表于 1-6-2017 10:04 AM
神棍你好!
洗脑的文章你看不懂吗?
看不懂我就不跟你多说了,谢谢!

所以看了报导你觉得你是同性恋了?

既然我们没有权利强迫你成为异性恋,那你们也没有权利强迫我们接受同性恋者。

blackcat98 发表于 1-6-2017 08:46 AM
給同性戀支持者

我恨不得當年你阿公鼓勵你老爸同性戀

然後把你射進別人的肛門裡

如果你有一个那么奇怪的阿公记得定时去check你有没有童年阴影。

aragongon 发表于 1-6-2017 05:54 PM
既然我们没有权利强迫你成为异性恋,那你们也没有权利强迫我们接受同性恋者。

要你们接受什么?人家的性向是他们的事啊,别带有色眼镜看人就好。

这种贴,少回复,让它沉了就好...好言相劝没有效,就让有问题的自生自灭就好了嘛。

hypersong 发表于 1-6-2017 08:35 PM
要你们接受什么?人家的性向是他们的事啊,别带有色眼镜看人就好。

人家的性向是他们的事啊,带什么色眼镜看人是我们的事,不用你八!

hypersong 发表于 1-6-2017 08:35 PM

什么性恋也好。教育和了解更重要。
这些人书没读几本,没必要跟他吵。
他有他愚蠢的自由。

我看你都傻傻地的,一个正常人鄙视同性恋是很自然的事,不要脸搞基还怪别人取笑,带有色眼镜看同性恋,你是不是精神有问题。
基佬认为强逼正常人去接受他们就是很合理,正常人不想被逼不接受他们就说到正常人好像带有色眼镜,有罪那样。。。。所以说。看看基佬的智商。去吃药吧。

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享