佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在试用期要辞职了,可是...

我准备在拿了薪水后辞职
可是对方给我的appoint letter,是说confirm后我的辞职要求后,再做一个月工补给对方或者赔一个月薪水?
昨天我也问了我的同事,他们说试用期除了24小时通知,还要做两个星期工作才能离开
请问我在试用期,是真的要补给对方吗?
还是直接拿薪水走人呢?

你沒有問他信里不是寫24小時嗎

信都没注明要做满两个星期

一切以勞工法令 > 合約 > 工作手冊為准。

信里只提到24小时通知,现在的人什么都不懂,就乱乱签名。

根据你的appointment letter -》NOTICE OF TERMINATION,如还没confirm,那么只需给24小时提前书信通知,不然就扣你24小时的工资。
除非还有另外附加条款,不过没看到。

Follow Us
你的同事不是不識字的話 就是老點你

你是confirm了還是還沒有confirm?
你的Contract寫到很清楚了, 你是不明白什麼?

試用期 3 個月, 如果你還在試用期,你今天辭職,明天就上班一天然後可以走人

24小時

如果你被CONFIRM之後呢,你丟了信,就要做多一個月

通常你試用期時候,如果上司覺得你OK,就會CONFIRM你,會給你簽一封CONFIRMATION LETTER,那時候就開始生效了。

还没confirm,就同事说要做满两个星期才能走,我看了我的appoint letter,都没注明

rio90 发表于 1-6-2017 07:11 PM
还没confirm,就同事说要做满两个星期才能走,我看了我的appoint letter,都没注明

你可以帮你的同事去报名读英文了。信里哪里说要做两个星期?如果还没Confirm ,24小时就可以走人了

信里完全没有说过任何关于2个星期的条件

刚才,同事拍给我她的appoint letter,她的是两个星期才能走人,而我的是一个月做满才能走人

和前面會員daimon解釋的就對啦!除非你己簽了公司在你試用期後的工作確認書(Confirmation of Letter)那你就必須覆行確認書的條款即你提呈辞職信的耶一天起必須在公司服務一個月(若有工作假期可以從中扣除)或你想提早需開公司而不想呆多一個月就得賠償一個月薪水。而你同事的工作契約書私你不同只須二星期。很大可能你的職位比你冋事高所以條規不一樣。一切以公司給你的工作確書內容為准。

rio90 发表于 2-6-2017 01:12 AM
刚才,同事拍给我她的appoint letter,她的是两个星期才能走人,而我的是一个月做满才能走人

你说的是还在试用期,所以干嘛要去看Confirmed 后的条约呢。如果你不相信大家,没必要上网问人。问Hr 就行了

评分

wiki88 + 5 我很赞同

经典

不明白为什么你一直问那个2个星期还是1个月的notice,如果你还是在试用期间 (probation period)只需要24小时通知而已。没错是24小时!你的 appointment letter 不是写到非常清楚了吗?

During the probationary period, either party may terminate this employment contract by serving the other twenty four (24) hours' notice in writing or twenty four (24) hours' salary in lieu of notice without having to assign any reason thereof.

所以你到底是为什么一直盯着 confirmation 之后的条约来看?

晕。。。

1。你是试用期?
2。你已经签过confirmation letter?
试用期 = 24 hours

是的,试用期
只是签了appoint letter

合约很清楚啊,没confirm可以给信24hrs notice 走人 或 不告而别赔一天薪水。没confirm 前双方都自由