佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会否打包一餐去新加坡工作?

马币越来越小,1新元=3马币。
在新加坡工作每天往返的朋友们会不会因为汇率省钱的问题而选择打包(杂菜饭,经济米粉/面)去新加坡吃?欢迎大家投票与意见,谢谢

单选投票, 共有 46 人参与投票

投票已经结束

26.09% (12)
6.52% (3)
28.26% (13)
26.09% (12)
0.00% (0)
2.17% (1)
10.87% (5)
您所在的用户组没有投票权限

马来西亚食物比较好吃

我觉得新加坡很多食物也不错好吃哦

东西不会变味道就ok咯。
不然为了省钱,肚痛就不好了

不会

打包一餐

会打包几餐,卖新币顺便赚新币

反正都是要带去上班,可以考虑从家里带去。自己可以买honeybaked ham弄个黄瓜蔬菜鸡蛋全麦面包三明治,两片面包不饱的就做双层,还可以变化用burger面包,tuna鱼,烤鸡柳,外加一个甜番薯或者炒蛋。比起什么炒米粉哪些质量低的食物好很多。新马两地外头卖的早餐质量都很低下。所谓的炒米粉面都用很糟糕的油泡着炒。配菜都是用回锅油炸得干瘪的东西冰冻鱼柳鸡柳(其实原料99%是面粉),不然就淋上都是油脂的咖喱汁。哪些用高丽菜泡在咖喱油脂汁里煮开的东西也是很糟糕。不然就是prata nasi lemak laksa 干捞云吞面。调味很重大家都说很好吃。大部分是精炼simple碳水化物和煮了很久的油脂。比较有质量的蛋白质和蔬菜都匮乏。大家都说没有时间准备食物,也说外头的东西真好吃,也就不在乎了。还是要注意下吃进去的东西比较好。食物的类型也是造成绝大多数高血压和糖尿病的病因。高血压和糖尿病都是麻烦的东西。

Follow Us
sihong 发表于 1-6-2017 09:12 PM
东西不会变味道就ok咯。
不然为了省钱,肚痛就不好了

对啊 这真是得不偿失呢

frankling 发表于 2-6-2017 01:10 AM
反正都是要带去上班,可以考虑从家里带去。自己可以买honeybaked ham弄个黄瓜蔬菜鸡蛋全麦面包三明治,两片面包不饱的就做双层,还可以变化用burger面包,tuna鱼,烤鸡柳,外加一个甜番薯或者炒蛋。比起什么炒米粉哪 ...

你没说错,但有多少人有这个时间准备早餐?

啊不然呢 发表于 1-6-2017 09:29 PM
不会

打包一餐

会打包几餐,卖新币顺便赚新币

哈哈哈 看了两次才知道你在说什么

我比較想要熱食,不喜歡冷冷的食物。
一天吃 $10,一個月才 $300。占總開銷少部分。
是不是可以從其它地方節約?

\(^v^)/ 发表于 2-6-2017 12:14 AM
哈哈哈 看了两次才知道你在说什么

深奥的商业策略不容易被人看穿

花心大萝卜 发表于 2-6-2017 08:16 AM

你没说错,但对于低薪族也许会选择打包呗

啊不然呢 发表于 2-6-2017 08:19 AM
深奥的商业策略不容易被人看穿

嗯 看来你是商界精英

frankling 发表于 2-6-2017 01:10 AM
反正都是要带去上班,可以考虑从家里带去。自己可以买honeybaked ham弄个黄瓜蔬菜鸡蛋全麦面包三明治,两片面包不饱的就做双层,还可以变化用burger面包,tuna鱼,烤鸡柳,外加一个甜番薯或者炒蛋。比起什么炒米粉哪 ...

我觉得外面的食物不好吃。天天都不懂要吃什么。
很惨呀,我嘴巴很挑,患有厌食症。

对薪水低的来说,300可是占了他们1/3的薪水呀。
我们要从他们角度来看。。

只能说那些不好好读书,天天翘课,长大了什么都不懂,工很多却又不适合做,只能做劳力的工。。。
奉劝年轻的小弟弟小妹妹多付出一点。
别以为每个没读书的份个个都能当老板,那只是一些成功的例子来鼓励那些已经退学的人。

评分

花心大萝卜 + 5 我很赞同
frankling + 5 精品文章
ONIKING + 5 我很赞同

\(^v^)/ 发表于 2-6-2017 08:13 AM
你没说错,但有多少人有这个时间准备早餐?

很多人都这样说我也同意。因为这个原因这个世界里有人一生顺利安乐有人一无所成,有人老当益壮,有人年纪轻轻却百病丛生。我小时候牺牲一些睡眠看电视和玩乐的时间拿来温习功课,看书,跟朋友去打球,现在老了也调配时间运动陪伴家人好友。因为我晓得孰重孰轻,在我的生命大瓶里先装大石头,才装小石头,再装碎石,最后是细砂,总是满满。现在人宁愿在睡前滑一个小时的手机都没有时间为明天准备早餐,都是科技领域的牛人。

评分

喵喵國小喵喵 + 5 我很赞同

省錢和健康只能二選一啊

马劳可以赶回jb卖米粘馃

Cinabaku 发表于 2-6-2017 12:25 PM
马劳可以赶回jb卖米粘馃

我這樣說不是沒有道理。
親眼見身邊的人省喫衹爲了出國旅行,拍照 po 在 FB 微風。
還有追求 iPhone 和名牌包包。

独孤十剑 发表于 2-6-2017 08:55 AM
对薪水低的来说,300可是占了他们1/3的薪水呀。
我们要从他们角度来看。。

只能说那些不好好读书,天天翘课,长大了什么都不懂,工很多却又不适合做,只能做劳力的工。。。
奉劝年轻的小弟弟小妹妹多付出一点 ...

完全同意你的説法。這世代沒有讀書就什麽也不是。我到今天都還時不時晚上拿書出來自修,衹爲了想要懂更多,將來可用到。