佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: \(^v^)/

会否打包一餐去新加坡工作?

\(^v^)/ 发表于 2-6-2017 08:23 AM
你没说错,但对于低薪族也许会选择打包呗

WP 的薪水應該不會 $900 把?$300 拿來吃其實很少了咯。感覺上最少薪水都 $1600 瓜。

花心大萝卜 发表于 2-6-2017 12:48 PM
WP 的薪水應該不會 $900 把?$300 拿來吃其實很少了咯。感覺上最少薪水都 $1600 瓜。

薪水900不是不可能。有些公司是要你做OT才会有千出。

新加坡本地员工最低底薪是1100,马劳还想怎样?

http://www.smartouch.com.sg/post/archives/5041
"回到最低薪金門檻消息。報道提到,從2017年7月起,新加坡本地員工的薪水,必須超過1100新元,才算是全職員工。根據市場的薪金走勢,在明年7月上調至1200新元。人力部部長,陳振泉表示,如果現在不調整新近門檻,過後的調整幅度將會更大。"

评分

花心大萝卜 + 5 谢谢分享

喵喵國小喵喵 发表于 2-6-2017 12:21 PM
省錢和健康只能二選一啊

當然le cruiset的鍋煮的料理可以是健康也平價的料理,但是一個20塊錢的小蒸鍋嘛事可以。我看過一些英美研究論文在探討為什麼社會中底層人民吃得很糟糕而且患上高血壓糖尿病癡肥的特別多。很大的原因之一就是認知。他們都認為健康食物都不好吃,而且沒有時間準備,也貴。可是他們通常都叫外賣的pizza,burger,炸雞等快餐,分量很多,就在家裡一家人一邊吃一遍看一晚上的電視或者打電動或滑手機。這些歐美的報告我們也可以作為借鑒

花心大萝卜 发表于 2-6-2017 12:44 PM
我這樣說不是沒有道理。
親眼見身邊的人省喫衹爲了出國旅行,拍照 po 在 FB 微風。
還有追求 iPhone 和名牌包包。

再追求一点。。。就是鲍鲍换包包了

评分

花心大萝卜 + 1 恶意灌水

独孤十剑 发表于 2-6-2017 08:55 AM
对薪水低的来说,300可是占了他们1/3的薪水呀。
我们要从他们角度来看。。

只能说那些不好好读书,天天翘课,长大了什么都不懂,工很多却又不适合做,只能做劳力的工。。。
奉劝年轻的小弟弟小妹妹多付出一点 ...

别对于书读得少的人有那么大的偏见。
文凭固然重要,尤其是在新加坡工作。
书读不多不代表没有前途,但必须要有一技之长。找对了方向再加上后天的努力,未必不能闯出一片春天啊~

frankling 发表于 2-6-2017 12:11 PM
很多人都这样说我也同意。因为这个原因这个世界里有人一生顺利安乐有人一无所成,有人老当益壮,有人年纪轻轻却百病丛生。我小时候牺牲一些睡眠看电视和玩乐的时间拿来温习功课,看书,跟朋友去打球,现在老了也调 ...

很难得你的生活有很好的规划,但能做到像你这样的人真是少之又少~给你一个赞

Follow Us
\(^v^)/ 发表于 2-6-2017 03:52 PM
书读不多不代表没有前途,但必须要有一技之长。找对了方向再加上后天的努力,未必不能闯出一片春天啊~

说得对,大学毕业女生都注重男生的事业,职专毕业也行,银行存款狗就可以下架

frankling 发表于 2-6-2017 01:31 PM
當然le cruiset的鍋煮的料理可以是健康也平價的料理,但是一個20塊錢的小蒸鍋嘛事可以。我看過一些英美研究論文在探討為什麼社會中底層人民吃得很糟糕而且患上高血壓糖尿病癡肥的特別多。很大的原因之一就是認知。 ...

不是小喵說的
在已發展國家,吃得健康素中產才有資格做滴

http://www.telegraph.co.uk/news/ ... class-preserve.html

不会,因为我住新加坡。。。。
不过我还是自己准备带去做工。。。

不会,公司免费饼干,早午餐靠他了,有时午餐canteen 2-3元,晚餐2-3新元搞定。。。打包可能会不好,有几率臭酸。。。

花心大萝卜 发表于 2-6-2017 12:47 PM
完全同意你的説法。這世代沒有讀書就什麽也不是。我到今天都還時不時晚上拿書出來自修,衹爲了想要懂更多,將來可用到。

你还没毕业?好多年前你不是degree了吗

NaiNai 发表于 2-6-2017 05:27 PM
不会,公司免费饼干,早午餐靠他了,有时午餐canteen 2-3元,晚餐2-3新元搞定。。。打包可能会不好,有几率臭酸。。。

沒有在 NTUC 洗廁所了?

NaiNai 发表于 2-6-2017 05:28 PM

啊lobert是在讀碩士是嗎,以後要做哪些只是簽名的Er 頭的

喵喵國小喵喵 发表于 2-6-2017 05:36 PM
沒有在 NTUC 洗廁所了?

最近在pioneer洗厕所

frankling 发表于 2-6-2017 06:50 PM
啊lobert是在讀碩士是嗎,以後要做哪些只是簽名的Er 頭的

算来应该是博士了,摇脚等收钱而已

NaiNai 发表于 2-6-2017 05:28 PM

1X年前確實是 degree。后來又從兩閒大學畢業了

言心言语 发表于 2-6-2017 04:12 PM
不会,因为我住新加坡。。。。
不过我还是自己准备带去做工。。。

很好的做法呢

NaiNai 发表于 2-6-2017 05:27 PM

哇 要这么可怜吗 长期这样会营养不良的

\(^v^)/ 发表于 2-6-2017 03:52 PM

不是歧视。
是劝告还在读书的小弟弟小妹妹。。。
社会是很现实。一技之长也很快被取代。
以前讲修电视,现在已经没有人修理了。都是买新的。就算修理,也是送进厂修理。
电脑,更不用说,一直在改。如果不认识英文,怎么懂电脑的去向。
就算修车,车也一直在改,有些用电板的也不能修理,最多order part来换。
如果说换轮胎,那个不算一技之长。以后的轮胎可能是球型。可能需要特别机器才能换。或许需要厂方才能更换。

洗碗杯机器已经有了,餐厅点餐已经开始使用iPad,又不会出错。超市已经推出自己照码还钱。不然就是网购送去你家。

时代科技是不断改变。如果没有足够的知识,很快就被淘汰了。

20年代前,白手起家还可以。如今,比较困难,往后更加困难。很多新产品都是需要工程师,需要工厂生产。不是靠手就可以做,是需要工厂特别机器才行。

独孤十剑 发表于 3-6-2017 02:06 PM
不是歧视。
是劝告还在读书的小弟弟小妹妹。。。
社会是很现实。一技之长也很快被取代。
以前讲修电视,现在已经没有人修理了。都是买新的。就算修理,也是送进厂修理。
电脑,更不用说,一直在改。如果不认识 ...

你这么说还真的很有道理哦