佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon0419

9天8夜台湾游记(已完成)

☁第六天☁

泡沫屋早餐店➠九份➠五分埔➠饶河夜市
我们还是去酒店对面的早餐店吃,第一靠近,第二太好吃了,哈哈

我老公点了奶茶和煎饺来吃,他说这煎饺比起台中的九九活力还要好吃!

我点了原味蛋卷和红茶,蛋卷味道比较淡,吃起来有浓浓的蛋香,而且不会油
吃完早餐我们就出发去九分搭捷运去台北车站转搭台铁。

友人走的方向是高铁的,我马上叫住他们,告诉他们走错路了,

于是带他们去台铁买去瑞芳的火车票。

幸好之前有做功课

到瑞芳车站,走路到对面直走大概5分钟,搭巴士去九分。

我们是用悠游卡搭的,大概15分钟的车程就到九分了。

下车的时候已经在下雨了,还好我们早有准备雨伞。

说明悲情城市嘛!常年都在下雨……

雾很浓,看不到九分的真面目呢

这里要说说,如果要上厕所的话最好下车那边上,

不然要找个厕所还真不容易呀,我们找了很久就那么一间,
而且还是臭的早知道下车的时候跟着人群去厕所先……
但当时看到太多人走去厕所才决定不去的

九分的路很小,也不好走,还要上下楼梯的

这就是传说中的九分

我们很快走完,九分其实不大

本来对九分充满期待的,结果我们失望的离开,
雨天,路难走,人很多,没东西看……

友人接下来打算去十分,我们没有跟着去。

买了火车票回台北车站。

我们决定去五分埔,搭捷运到后山埤下车。

五分埔这里有屋顶,所以下雨天来也不用担心,可以尽情的逛街

其实我们主要是去饶河夜市,之前上网看到如果有时间可以逛五分埔,

这本来只是顺便来看看的,没想到这么好走,空间大又多东西看,
比起九分我们更喜欢这里,下次还想再来

我们在五分埔悠闲的逛街的时候,友人也到了青桐

友人发来的照片。
我老公说幸好我们没去,他对这些没兴趣
我们走完五分埔,接下来去饶河夜市了

经过这家法雨素食堂,进来问路,顺便吃个饭
这阿姨很亲切,是这次台湾行难得遇到的好人

虽然等下就去夜市了,但实在太饿了,吃着顶肚子吧!

吃饱上路,阿姨指路很清楚,没多久我们就到饶河夜市了。

门口有很多人排队买葱油饼哦

我们没跟着排队,太多人了,如果还有下次再买来吃吧!

友人这时候发照片来,在十分放天灯呢!
这里我就不放照片了

如果只是要来饶河夜市,可以直接搭捷运到松山站,出来就是门口了,很方便。
我们夫妻很喜欢饶河,有吃有喝有看有玩的,非常好走
还说好第二天再来呢,哈哈

距离旅行回来已经有接近四个月,可是游记还没写完呢

我希望自己可以完成这游记

也在这里说声抱歉,更新得很慢,很久才更新一段,真是不好意思啊!

moon0419 发表于 6-11-2017 10:33 PM
☀第四天☁
青青草原➠18度巧克力➠妖怪村➠内江商旅

富嘉山庄是有包早餐的,所以早上起身后就去隔壁餐厅吃。

这里的早餐很 ...

请问你是怎样订那个内江商旅? AGODA吗?
我是看到AGODA在我要去住的那个时候有房间,也在考虑要不要订这间酒店.
你觉得这间内江商旅怎样?好吗?方便去捷运吗?

chrysanthemum 发表于 20-12-2017 02:16 PM
请问你是怎样订那个内江商旅? AGODA吗?
我是看到AGODA在我要去住的那个时候有房间,也在考虑要不要订这间酒店.
你觉得这间内江商旅怎样?好吗?方便去捷运吗?

我们是在agoda订的,

我喜欢这间酒店,干净舒服,特别是那床非常好睡,

方便去捷运的,走一段路就到了。

时间过得真快,2018要来了,不知大家明年计划去哪里玩呢?
我很想再去一次台湾呢,呵呵

开始觉得写游记还真不容易呢,哈哈

Follow Us

☁第七天☁

泡沫屋早餐店➠西门町

我们夫妻算算钱好像不大够,所以决定在西门町走走就好,

朋友夫妻听说我们去五分埔跟饶河夜市好走,于是决定这天去。
吃完早餐后就开始到处走了
西门町很多路口,很容易迷路

十字路口那边有间KFC,我们的第一站就是它了,
只是好奇这里的跟马来西亚有什么不同而已

我们点了两杯汽水,马铃薯条跟鸡块,还有番薯条。
只叫了这些,刚吃完早餐也吃不下那么多
只是很不习惯这里没有辣椒酱

餐单没有马来西亚的多,空间小,食物普通。
这纯属个人意见

西门町很适合年轻人走,衣服包包鞋子精品样样都有

店家都装修得很精致吸引顾客的眼球。

我们刚好遇到棒棒茶新开张呢

马上过去买了两杯奶茶,不错喝

其实是刚好我们走了些路,刚好有些渴了。

好不容易才遇到一个贩卖机呢,刚喝完奶茶所以没买。

感觉台中逢甲比较多贩卖机,有很多都是抽奖的,有人说是骗人的。
有朋友告诉我西门町有个地下游戏机,我们找了很久才找到

总算给我们找到了

还是觉得逢甲夜市还有饶河夜市的比较好玩,

我们都累得快走不动了,想找个地方休息。

猜猜这里是哪里?
是7-11的楼上哦!免费的,有冷气,有得坐

唯一的缺点就是没有窗口。
还去了一家漫画店,三层楼的

一楼主要是卖杂志的,二楼才是卖正版漫画以及小说,
因为是正版的,所以很贵一下,我们也只是看看过过瘾而已

至于三楼都是卖周边的,当然也是正版的。

这一天就这样走走看看吃吃喝喝中度过了,
一直迷路一直找路,非常累的一天

唯一认得的就是那KFC了,找到了就表示我们回来了,
可以回去酒店休息了

☀第八天☀
西门町甲尚宝➠淡水老街➠鱼人码头➠士林夜市➠莎多堡

有位去过台湾的朋友介绍我去吃这家早餐店“甲尚宝”,所以我们就来试吃看看。

我老公叫了原味蛋卷和奶茶

而我叫了炸土豆饼和红茶

我们还是比较喜欢吃泡沫屋早餐店的早餐呢!

吃饱后就搭捷运去淡水了,今天很幸运没有下雨,
自从来到台北都是雨天呢,还好我们安排今天去淡水

到淡水了

这火车很怀旧呢

真的很适合情侣来这里拍拖

买了冰淇淋来吃,没有很好吃,味道淡淡的

买了炸菇来吃,炸得刚刚好,味道又够,好吃
但是服务员的态度很不好,收钱的时候没笑容又不会说

朋友托我帮他买阿婆铁蛋,但找来找去都看不到,于是就买了金牌的原味跟香辣味,

哪知道转个巷口就看到了阿婆只好再买一包阿婆铁蛋……

在这里要说说,阿婆不好找,必须走小巷口。

我们买回去吃了,个人认为阿婆没有很好吃,吃起来感觉像吃塑胶,怪怪的。

反而金牌的比较好,还有肉桂的味道,不错吃。

淡水真的很好走,有吃的看的玩的买的,但我们真正的目的是去鱼人码头。

买了票准备搭船去

看看船边的风景

在这里要说说,如果要搭船去鱼人码头的话,建议你们坐外面船边会比较好,
里面热又没有什么感觉,坐外面的话可以边吹风边看风景

即将到达

到码头了

白天的情人桥
这是我们来这里的目的,听说只要从桥头走到桥尾,感情就能长长久久

桥中间

对面就是桥尾,我们看太阳还没下山,打算去看看。

太阳开始下山了

夕阳无限好,只是近黄昏。

到了晚上,鱼人码头开始开灯了,有红黄蓝白色

很快就天黑了,是时候搭船回去淡水了。

接下来就是去传说中的士林夜市了。

相比之下,我是比较喜欢逢甲夜市的,

士林夜市虽然也大,但是不集中,零零散散的。

来之前就听说去士林一定要吃臭豆腐,终于给我找到了。

已经有人在排队了。

远远的就闻到那臭豆腐的香味了,台湾的跟本地的不同,

台湾的真的不臭的,而且非常好吃。

还有一定要加他们自制的辣椒酱,我本来不加的,

老板却说不加哪里好吃,让我加一点试看看,

于是我吃了真的超好吃的,他自制的辣椒酱不会很辣,

而且酸酸甜甜的,会让我们忍不住接着吃。
我跑回去跟老板再加辣椒酱的时候,那老板还说我就说一定要加才好吃的吧,呵呵

吃饱喝足后,我们回去内江托行李去莎多堡了

友人说无论如何都想去体验一下台湾的motel,所以选了最后一天去住,

让这趟旅程留下美丽的句点。

噔噔噔噔我们来到了传说中的莎多堡梦幻旅馆了。

这里的服务员已经在等我们了,把我们的房卡,早餐卷都准备好了给我们。

可以说是有效率,服务好,果然是五星级的服务,就是不一样的。

先让你们看看友人夫妻选的房间。

蓝白色的搭配

简单的设计,但我朋友就喜欢这样的,他们非常满意。

他们的按摩浴缸是圆形的呢,这个我喜欢

接下来去看看我们选的房间

我选的是主题是美人鱼

感觉就好像在海底生活

我们的浴缸是四方的呢,还是比较想要圆形的。

床隔壁的厨打开才发现内有乾坤呀

我们夫妻比较喜欢自己选的房间,灯光不会太亮,

在这里要说说,电视打开会看到很多A片哦,我老公可是超兴奋的。

这里灯光浪漫,又有戏看,简直是拍拖的好去处呀!

还有按摩浴缸可以享受,浴缸旁边也有电视机可以看哦!

早餐卷是去吃早餐的入门票,记得要收好哦!

一直很想去台湾游玩,可是却一年拖一年迟迟没有去……

3月的时候,朋友问我要不要一起去台湾,他们打算8月28日去 9月5日回,我看了看日历,31号是国庆日,1号又是hari raya,总共算起来才请6天假,划算呀于是很冲动的就答应了9天8夜台湾之旅正在筹备中……

首先,当然是先买机票咯~我们是希望可以买到便宜机票。4月的时候亚行有便宜,算起来来回五百多加行李的话才六百多,我马上通知我朋友,可是……他说那时间不适合,所以没有买我心想错过这次不懂还有没有下一次之后都有注意价钱,但是只有升没有跌……

之后朋友说那一天有便宜20%问我要不要买,他说原本包到完是一个人1200,现在是千出而已。老实说我还是觉得很贵,但是我怕之后会更贵,所以答应买了……

飞机来回包吃和行李一个人是 RM1066
买了机票,之后就要考虑包车和住宿了。我们打算去台中还是包车比较方便,至于台北我们就决定自己来朋友问了几位的价钱,然后比较了再选出最便宜的。

包车 NT13500
包接机和送机还帮我们安排好了行程,台中就这样决定好了
接下来就是住宿了,朋友都尽量找便宜的台中分别住两间住宿,一间是逢甲住宿,一间是清境富嘉山庄
朋友订的房间主题跟我不一样,他的房间是hello kitty,他说那间比较贵。
我们打算住两个晚上,我这间两天是 RM232
我们会在这里住一晚,朋友说清境住宿价钱都比较贵,他已经尽量找最便宜的了
这间一天是 RM283.60

台北也是住两间旅馆

内江商旅
我们会在这里住4天

住4天是 RM895.75

莎多堡奇幻旅館
我们最后一天想住豪华一点的
朋友说他在agoda那边订是不能选主题的 只能看自己的运气了

一天是 RM368.65

謝謝你,很吸引的分享~

樓主吃素是嗎?

康莎 发表于 5-2-2018 01:09 PM
謝謝你,很吸引的分享~

樓主吃素是嗎?

谢谢支持

你好厉害哦,是怎么知道的?

moon0419 发表于 6-2-2018 08:50 AM
谢谢支持

你好厉害哦,是怎么知道的?

因為我看你買了不少素食來吃耶

康莎 发表于 21-2-2018 03:41 PM
因為我看你買了不少素食來吃耶

你真是观察入微呀,哈哈
刚更新完淡水的,还有鱼人码头的还没写呢!写游记还真不容易呢

moon0419 发表于 8-3-2018 10:33 PM
你真是观察入微呀,哈哈
刚更新完淡水的,还有鱼人码头的还没写呢!写游记还真不容易呢

楼主加油!期待您的游记!您说得对,写游记需要坚定的意志及耐心。当初我也是花了整一个月多来写我的台湾游记。曾经写到一半时想放弃,但想到都写了那么多了,放弃很浪费,还好有坚持把它写完了。加油哦!

无名小卒-能 发表于 9-3-2018 11:11 PM
楼主加油!期待您的游记!您说得对,写游记需要坚定的意志及耐心。当初我也是花了整一个月多来写我的台湾游记。曾经写到一半时想放弃,但想到都写了那么多了,放弃很浪费,还好有坚持把它写完了。加油哦!:victory ...

谢谢支持,你用一个月就写完已经很厉害了,在下佩服佩服啊

更新到士林了,写到臭豆腐,怎么办,好想再飞去那边吃啊

moon0419 发表于 28-11-2017 09:13 PM
☁第五天☁
泡沫屋早餐店➠动物园➠西门町➠内江

难得来台湾,一定要吃道地的早餐,这里的早餐很好吃的
酒店对面就有好几间店可以吃 ...

Hi.....
你买的雨伞好用吗?

费用
一个人的费用
机票(包吃和行李) = Rm1066
住宿(台北两间和台中两间) = Rm890
台币 = Rm1500
总数 =▶▶Rm3456◀◀

两个人在台湾的费用
$台币NT21000 $
包车(NT15500÷2) = NT7750
电话卡(台湾大哥大) = NT500
悠游卡(两张) = NT1000
中社花市(入场费) = NT120
纸箱王(入场费) = NT400
日月潭(船票) = NT600
九族文化村(入场费) = NT1000
青青草原(入场费)= NT400
台北去瑞芳(火车票) = NT98
淡水去鱼人码头(船票) = NT240
剩下的 NT8892 都用在吃还有买了一些手信回去。
我们是打算把它用到完就可以了

angelsongsc 发表于 22-4-2018 01:19 PM
Hi.....
你买的雨伞好用吗?

不错用,可以买几把回来做纪念的

我觉得价钱蛮便宜的,才NT100

moon0419 发表于 28-4-2018 10:13 AM
费用
一个人的费用
机票(包吃和行李) = Rm1066
住宿(台北两间和台中两间) = Rm890
台币 = Rm1500
总数 =▶▶Rm3456◀◀

两个人在台湾的费用
$台币NT21000 $
包车(NT15500÷2) = ...

9天8夜酒店才4天??