佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon0419

9天8夜台湾游记(已完成)

慢慢来,我也是台北的行程还没决定好

可以给我包车的联络方式吗?谢谢!

kongsusan 发表于 14-6-2017 09:45 AM
可以给我包车的联络方式吗?谢谢!

不好意思,包车是我朋友负责的,而且我还没去台湾,还不知道他好不好,如果觉得他好的话再给你知道可以吗?

现在正在考虑应该换多少钱去台湾玩

等待你回来的更新,因为我是11月份才过去。
现在拼命的收集质料,看台北地图。
我也是台中包车,台北自己来。

lvwinter 发表于 3-7-2017 03:59 PM
等待你回来的更新,因为我是11月份才过去。
现在拼命的收集质料,看台北地图。
我也是台中包车,台北自己来。

很高兴你愿意等我的游记

我才疏学浅,写得不好的话请你多多包涵呀

Follow Us

西门町、台北住宿 请帮忙!!!

moon0419 发表于 21-7-2017 11:11 AM
很高兴你愿意等我的游记

你太客气了。我的文采才差。

期待你的游记。
我也可以偷师。。。。

ivy_ivy 发表于 25-7-2017 08:35 PM
期待你的游记。
我也可以偷师。。。。

很高兴你愿意等我的游记

你的包车费NT 13500,可以分享分别每天的包车费用做个参考吗?几个人?

WongWeiYee 发表于 1-8-2017 09:56 AM
你的包车费NT 13500,可以分享分别每天的包车费用做个参考吗?几个人?

NT13500是包3天的,我们是四个人的。

终于去换了台币,汇率是100:14.27只换了RM3000去,台币NT21000,不知道够不够之前看台币有下跌的趋势,我还以为会再跌,最低是14.23的时候我的朋友就换了,呜呜~~人果然不能太贪心啊~~现在开始升回了,所以还是快快去换了吧!

moon0419 发表于 23-8-2017 09:25 AM
终于去换了台币,汇率是100:14.27只换了RM3000去,台币NT21000,不知道够不够之前看台币有下跌的趋势,我还以为会再跌,最低是14.23的时候我的朋友就换了,呜呜~~人果然不能太贪心啊~~现在开 ...

这几天假期汇率更吓人。100=14.60哦。

ivy_ivy 发表于 4-9-2017 12:31 PM
这几天假期汇率更吓人。100=14.60哦。

幸好我换的时候没那么高
也幸好夜市的东西不贵,便利店的东西也是比较便宜。

台湾旅行回来了

第一天
出发去机场➠飞机起飞➠买电话卡➠司机接机➠邂逅天使➠逢甲夜市

其实这次去台湾存的钱不够,但是既然机票酒店都订了,没有理由不去呀
两个穷人就带着NT21000去了!我朋友夫妻就用RM8000换了台币去,我没问他换了是多少台币,但是我相信肯定是够的
基于要省钱的关系,我决定要麻烦我家妹妹载我们去机场,都是为了省钱啊
早上五点半出发去机场到机场大概是六点多,我们搭的是十点的飞机还有很多时间。
妹妹需要很早去工作,所以我们迁就她的时间提早到机场
想找个地方坐着吃早餐加杀时间最佳地点就是麦当劳了

没多久我们的朋友也到了等到八点我们就拖着行李去寄舱。
带着期待又兴奋的心情去里面等飞机起飞。

友人的身材好,出卖一下他们的背影
时间到了,飞机终于起飞了!

看到蓝蓝的天空白白的云就知道天气很好飞机稳定后,我忍了很久终于能上厕所了。
回到座位才发现友人手上都拿着一张纸,他们叫我们向空姐要,原来是入国登记表。

以后还是不要急着上厕所,先等空姐派入国登记表再去好了
大概十一点多我们的飞机餐来了

不怎么好吃,而且分量很少大概要吃两盒才够饱吧!

大概半个钟头左右,空姐空少就开始收拾我们吃饱的饭盒。
顺便说说,这次的空少都好帅一下大饱眼福,呵呵~~

原本班机是在2.30pm抵达,但是飞机迟到了,大概三点多才到台湾。
机场是人山人海,排队入境也花了超过半个钟头,看到好多日本人韩国人

桃园机场旁边就有一排卖电话卡的,先去买个电话卡吧!

我选大哥大比较多人排队买

买了十天吃到饱的(十天无限上网)才NT500
马上联络包车司机,原来他已经在机场外面等了一段时间了。

本来我们都很不好意思的,看司机还是服务周到,带着笑脸帮我们提行李。
哪里知道上车没多久,他就说接机送机要另外算的
我朋友说当初就是看到有包接机送机才下订的。
她还开微信给我看,问了两次都说包,我朋友才下订的,我们立刻脸黑
司机说要我们给多NT2000,我们本来就已经很累,听到他这样说火都来了
可是想到都已经订了,没理由还要再找过,还是算了吧!
坐了两个钟头多才到我们订的民宿。
我们只想立刻去放行李,然后去逢甲夜市买吃的医饱肚子,都快饿死了

包车司机载我们到宝雅停,我们托着行李走进巷口里。

巷口里的小路照片拍得很唯美吧

房东已经在门口等我们了,他说我朋友的房间在这里,而我们的房间在另外一栋房子,
我当时的反应是原来我们不是在一起的啊?!
可能房东看到我的反应,所以大发慈悲说这里还有一间房没有人订的,

他说可以让给我们住哦!我朋友马上问要不要另外加钱呢?

因为我朋友知道这一栋的价钱是比较高的。
房东说没关系,不用加钱,实在是太好了
门口的信箱是给我们走的时候放钥匙进去的

进去以后看到走廊布告栏,贴满了游客的留言

重头戏来了,房东先带我朋友去看她的房间,在二楼。

她选的是 Hello Kitty 的主题

冰箱,茶杯,梳妆台都贴着 Hello Kitty

还有阳台,洗衣机

我们本来又累又饿的,看到这样的房间马上兴奋起来了!
我忍不住想看看我的房间是怎样的了

我的朋友也很好奇我们的房间,所以也跟着我们一起上去看。

房东说我们的房间在三楼。

原来是 Micky Mouse

同样有冰箱,茶杯,梳妆台,阳台,洗衣机

厕所也很干净,洗发水沐浴露洗衣粉样样都齐全
这可以算是意外的惊喜原本为了便宜订的房间比较普通,
没想到可以住到这么好的房间,真的是很幸运

逢甲邂逅天使民宿
我没有给满星,是因为他的厕所门下的门低条太高,进去的时候不方便。

我们把行李放在房间,就下楼出门去找吃了。

没办法,肚子已经饿到贴背了。

从我们的住宿出来一样是走巷口出去到宝雅,然后往左边直直走看到7-11,
对面就是逢甲夜市了

有红绿灯哦,记得等绿灯了才过

看到这里的木瓜牛奶买两杯是NT80
我们两公婆一杯朋友夫妻一杯

发现这里的夜市都包装得很漂亮,很多都会放五颜六色的灯。

来逢甲一定要喝木瓜牛奶哦,去台北是喝不到这么好喝又便宜的。

我们买了原味鱼蛋加麻辣鱼蛋,可以加在一起吃哦!

一条是四粒的,如果是一起吃的就是2粒原味2粒麻辣的。

我跟我老公各买了一份刈包,趁热吃的话真的超好吃

21106893_1766454820035554_1049594158422678802_n (1).jpg
朋友夫妻买的是大肠包小肠,他们说不好吃

逢甲到处都是娃娃机哦而且都比较容易夹。

还有射气球逢甲要吃的有吃的要玩的也有玩的

吃也吃饱了,玩也玩累了,是时候回去休息了。

moon0419 发表于 9-9-2017 07:07 AM
幸好我换的时候没那么高
也幸好夜市的东西不贵,便利店的东西也是比较便宜。

我现在属于等待阶段,等看汇率。
等你的游记。

ivy_ivy 发表于 9-9-2017 02:05 PM
我现在属于等待阶段,等看汇率。
等你的游记。

很高兴你愿意等我的游记
刚回来各种忙,更新得会比较慢哦
希望我旅游的感受还在

sam2ec 发表于 2-6-2017 03:21 PM
强力推荐台北三味食堂,西门町附近

我走西门町没有看到呢
大概跟我没有缘分吧

什么时候会更新啊?
在等着呢!

最近我也看中了富嘉山庄,虽然便宜可是看起来旧旧的