佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon0419

9天8夜台湾游记(已完成)

moon0419 发表于 30-9-2017 08:19 AM
我们是一辆车加NT2000,也是想到都订了,不能不给。

只好改变心态,去旅行就是应该开开心心的,所以还是别放心上,尽情的去玩吧!

我想得多,担心的多呀!
希望一切顺利,平安就好。

moon0419 发表于 30-9-2017 08:34 AM
转机2次 一次在越南需要等 6个小时会很累,我绝对受不了的

对,转机等待时间太长。所以,就不选择。我不喜欢在机场待太长。

ivy_ivy 发表于 30-9-2017 11:38 AM
我想得多,担心的多呀!
希望一切顺利,平安就好。

想得多也好,我们这次就是事前准备不足,所以还是有遗憾……
比如去的地方入场时间要知道,事前功课要做好,这是这次的经验告诉我的。

moon0419 发表于 2-10-2017 04:44 PM
想得多也好,我们这次就是事前准备不足,所以还是有遗憾……
比如去的地方入场时间要知道,事前功课要做好,这是这次的经验告诉我的。

入场时间我都查了,但是,也是要注意。我刚看到淘太郎村他们这个月开始每个星期二没开(只是他们公假时候才有开)。我刚好安排在星期二去,所以,现在只好取消这个地方。我的三宝有些失望。

现在从安排我那天行程。

moon0419 发表于 30-9-2017 08:25 AM
还有一个月就去了打算去台湾哪里玩?

因为有FERRARI的关系,就只是台北+台中. 迟点我会放出PLAN..

ivy_ivy 发表于 2-10-2017 07:29 PM
入场时间我都查了,但是,也是要注意。我刚看到淘太郎村他们这个月开始每个星期二没开(只是他们公假时候才有开)。我刚好安排在星期二去,所以,现在只好取消这个地方。我的三宝有些失望。

现在从安排我那天行 ...

那天看他们的游记说淘太郎村没什么好玩的,取消也没关系的

你换头像啦,好看呢

Follow Us
little_orc 发表于 3-10-2017 10:50 AM
因为有FERRARI的关系,就只是台北+台中. 迟点我会放出PLAN..

记得来分享哦

moon0419 发表于 6-10-2017 08:51 AM
那天看他们的游记说淘太郎村没什么好玩的,取消也没关系的

你换头像啦,好看呢

这些地方孩子喜欢的,我就喜欢拍照片。但是,技术不好。

你看到我的头像换了,但是,我本身看不到改变。这张是手机随手拍。

ivy_ivy 发表于 6-10-2017 12:22 PM
这些地方孩子喜欢的,我就喜欢拍照片。但是,技术不好。

你看到我的头像换了,但是,我本身看不到改变。这张是手机随手拍。

台湾怎么拍照都好看的,技术不好也可以拍到很美的照片

moon0419 发表于 6-10-2017 04:38 PM
台湾怎么拍照都好看的,技术不好也可以拍到很美的照片

希望如此。。。。。我还没去就开始对我的包车司机又有一点不满意。。。他通知说我们去的日期他没法带我们我就要求说那么可以给我他另安排的司机吗?你知道他说什么吗?要我们到哪里了才知道和见到司机。我就说那么我的安排那些要如何?我得和司机商量呀!他叫我和他商量。。。。他都不能带我们了我还如何与他商量

ivy_ivy 发表于 6-10-2017 11:10 PM
希望如此。。。。。我还没去就开始对我的包车司机又有一点不满意。。。他通知说我们去的日期他没法带我们我就要求说那么可以给我他另安排的司机吗?你知道他说什么吗?要我们到哪里了才知道和见到司机。我就说那么 ...

台湾这几年服务真的变差了,我去台湾也不觉得他们人好,反而觉得还是马来西亚的人好你那司机很奇怪,都不是他载了,还跟他说有用吗?

moon0419 发表于 9-10-2017 08:53 AM
台湾这几年服务真的变差了,我去台湾也不觉得他们人好,反而觉得还是马来西亚的人好你那司机很奇怪,都不是他载了,还跟他说有用吗?

对,非常赞同你的说法。几年前我父母去就是用这个司机,给很高评价。这次去才会想用回他,那里知道变质了。原本期待在台湾可以遇到游记里人人所说的台湾人很热情等。现在的我给了这个司机搞到我都对哪里有点失去信心。明年会不会在重游台湾已经不知数了。现在我都完全不想与他谈论行程了。看到时候的司机如何,如不行我就自己走了。(在做最坏打算了!)以后,如司机要付订金的我是不愿意接受了。不懂是不是拿了订金就认为这个客户跑不了了,所以,当我们白菜了。

ivy_ivy 发表于 9-10-2017 01:04 PM
对,非常赞同你的说法。几年前我父母去就是用这个司机,给很高评价。这次去才会想用回他,那里知道变质了。原本期待在台湾可以遇到游记里人人所说的台湾人很热情等。现在的我给了这个司机搞到我都对哪里有点失去 ...

很多人都会这样认为,给了钱的应该就不会跑掉。
你看到时候遇到的司机怎样吧,如果人好的话,就可以继续包他的车。
祝你好运。

moon0419 发表于 9-10-2017 08:06 PM
很多人都会这样认为,给了钱的应该就不会跑掉。
你看到时候遇到的司机怎样吧,如果人好的话,就可以继续包他的车。
祝你好运。

对的,但是,这样的司机我不会推荐。希望到时候有幸运之神眷顾,遇到不错的司机。谢谢你!

moon0419 发表于 25-9-2017 08:58 PM
☀第二天☀
永和豆浆➠彩虹眷村➠中社花市➠纸箱王➠一福堂➠高美湿 ...

哇。。。高美湿地去宫原眼科要2小时的车程呀!有点吓到的车程时间。

ivy_ivy 发表于 10-10-2017 09:27 AM
哇。。。高美湿地去宫原眼科要2小时的车程呀!有点吓到的车程时间。

就是啊,我们都已经累得没心情吃了

高美湿地比较远的关系,宫原眼科回去我们民宿才半个钟头而已。

moon0419 发表于 11-10-2017 06:17 AM
就是啊,我们都已经累得没心情吃了

高美湿地比较远的关系,宫原眼科回去我们民宿才半个钟头而已。

我的计划里是 宫原眼科=>高美湿地=>夜市
我可以说天天都夜市(吃货族

ivy_ivy 发表于 11-10-2017 07:10 AM
我的计划里是 宫原眼科=>高美湿地=>夜市
我可以说天天都夜市(吃货族)

这计划好

我去了回来,感觉台湾夜市卖的吃的都差不多一样,唯一不同的是街道。

第三天
九九活力➠日月潭➠九族文化村➠塔洛湾➠富嘉山庄

这一天的行程比较轻松,只去两个地方

我们约了司机九点钟出发,所以决定八点半出去吃早餐。

在民宿附近看到一个小档口有卖早餐,于是我们找了位置坐下点餐。

我老公点了一份起司汉堡还有一杯奶茶

我点的是原味蛋饼再来一杯红茶

朋友夫妻则点了火腿汉堡煎饺还有豆浆
比起永和豆浆,这里真的好吃太多了
那汉堡的面包咬下去那感觉就软软的又松脆,马来西亚绝对吃不到的
就像躺在一张舒服的床上面又好像在云上面的那种感觉,
我至今依然无法忘记那味道,好怀念那又香又脆的汉堡哦~

原味蛋饼外面的皮是好像马来西亚的 roti canai,里面夹着蛋。
也是好好吃不像马来西亚的,味道偏淡,但是里面的蛋很香,

一起吃味道是刚刚好,吃再多都不会腻呀!
朋友说他们觉得这里的煎饺比马来西亚的好吃

说完吃的来说说喝的,还是比永和好喝多了。

不管是奶茶,红茶还是豆浆都很够味。
吃完这餐感觉好像活过来了,好满足呀

九点钟,司机准时到,我们出发去日月潭。
去到那边已经十点半了,司机帮我们问站在那边的卖票阿姨,日月潭船票要NT300

其实我本来是不打算去坐船的,只想坐缆车去九族。

再加上我们昨天去一福堂买贵了手信,早已经超出预算了,
之前也上网看过,我对坐船没什么兴趣也知道坐缆车看日月潭会更值得看。

于是我就跟朋友说我们在这里等他们回来,他们想想觉得很贵也打算不坐船了。

那阿姨看我们打算直接去坐缆车去九族,马上说到九族12点才开的。
我当下心想怎么可能游乐场怎么可能那么晚开?

可是想到阿姨是这里人,应该不会骗我们的。

还有那么多时间,我们只好买票去坐船了。

日月潭船票

水社码头➠玄光寺➠伊达邵码头水社码头

拍个照留念吧
其实真的就像我说的,没什么好看的

我们从水社码头出发去玄光寺,然后从玄光寺再去伊达邵码头,

缆车就在伊达邵码头,所以我们不要回去水社码头。

直接在这里坐缆车去九族就可以了。
跟司机买了九族的票NT500,比原价便宜哦

来之前已经上网看了价钱是NT580,所以才决定跟司机买的。
司机说因为我们有坐船游日月潭,所以坐缆车是免费的
别问我缆车的价钱,我不知道哦
缆车才看到这么美的景色

上面那个是龙吗

我就说嘛,要看日月潭坐缆车才看得到。
坐船根本看不到呀
下缆车的时候看到的,随手拍一张

在这里要说说,如果要去九族游乐园玩的话,建议再搭缆车下去,

可以直接在九族入口开始玩,友人想看九族,所以我们是上面慢慢走着下去的。

对九族有兴趣的可以进去看看

很特别的建筑

喜欢看风景的话,春天来会比较好。

这里每个族都有小游戏玩

看得到多少分数来换奖品,友人好奇玩了一把,只射中一个,得到最小的奖品而已。

友人说这弓箭蛮重的,拿着已经在抖了,根本不可能中

忘记是走到第几族了,我老公对这玩意特感兴趣。

刚开始丢不上去,我家男人不服输,一直丢呀丢的,看着他越来越进步,
最后终于成功丢进去了,开心死他了,哈哈
中途有个鱼池,如果春天来可以看到樱花包围着鱼池,那画面一定很美吧

旁边有个机器给我们买鱼料来喂鱼哦

那些鱼看到我们靠近,马上游过来张口等吃了,大概是习惯了被人喂。
走完九族已经是下午三点了,还没去游乐园玩呢

这里真的好大,我们看来看去,走来走去的,最后选择去阿拉丁广场
里面有很多游戏可以玩,我们都很喜欢这里,都不舍得走了

朋友想去看欧洲宫廷花园,因为包车司机约了我们四点钟在门口集合,
所以我们只好离开这里了

从这个楼梯下来。

本来想去这间丽宫餐厅用餐的,但它只营业到下午两点

中间的水池。这里虽然小,但风景很美,值得来看一看
欧洲宫廷花园就在九族入口附近,看完了直接走去入口处,坐车上清境了

上清境大概需要两三个钟,所以包车司机带我们去半山吃晚餐。

这一餐是来台湾吃得最贵的一餐了,一个人大概NT600

也是在台湾吃得最丰富的一餐。

终于吃到台湾米了还是比较喜欢大马的米,哈哈

半山看到的日月潭,在填海呢!

吃饱继续上路,到富嘉山庄已经是晚上七点了。
床硬硬的

看照片是很好看的,但这间却是我住得最不舒服的一间

清境是在高山上,所以会很冷。

虽然刚才在半山已经吃过了,但还是忍不住去7-11找吃。
没错,富嘉山庄门前就有7-11了,超方便的
听说这间是全台湾最高的7-11

这大概是我觉得这里最好的地方,但如果有下次,我还是不打算再住这里,

因为我认为住最重要是要舒服。
这天晚上是最煎熬的一个晚上,怎么睡都不舒服呀

还有那么多的时间,那么早睡还真的很不习惯呢!

来到台湾最不能接受的大概是太早天黑了。

翻来覆去都睡不着,于是爬起来吃宵夜。

在7-11买的杯面

其实蛮大碗的,也很好吃

好吧,无论如何还是要睡觉的,就催眠自己快快睡吧!

moon0419 发表于 12-10-2017 04:32 PM
这计划好

我去了回来,感觉台湾夜市卖的吃的都差不多一样,唯一不同的是街道。

估计我们会胖很多回来。(⊙o⊙)