佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voonww

CX5 2017 , CRV 2017 选那个

lang7773 发表于 21-5-2018 10:35 AM
请问各位大大,cx5的auto gear是不是像myvi那种的松杀车就会自己向前那种? 谢谢

Cx5 和 crv 一样。。有Auto Hold..如果车是完全停了,你松开brake..车不会动直到你踩油

CX-5好看多了,中国销量虽然比不上CRV,但是相对更受年轻人喜欢

我剛剛出了 CX5 2.2D...soh ham 没有等  zero GST.

这里有一项CX5的调查,欢迎参加。

Mazda CX-5调查

kyosho 发表于 27-5-2018 02:13 AM
我剛剛出了 CX5 2.2D...soh ham 没有等  zero GST.

不会soh ham la...早买早享受。。
又有谁会估到鸡仔打包。。新政府废除GST..
请问4wd diesel会比较吵吗?
我之前犹疑crv 1.5tc 4wd 和cx5 2.2d ..最后选了crv 4wd..比较便宜。。GST 0% 加raya promo 扣了15k变成rm146k ..cx5 2.2d 太贵了。。

kyosho 发表于 27-5-2018 02:13 AM

你选的是2wd还是AWD?
on the road多少钱?

Follow Us
jiaxinng 发表于 4-6-2018 11:10 PM
你选的是2wd还是AWD?
on the road多少钱?

Rm173k 2WD

很多人投选CX5包括我,可是真正畅销的却是CRV。不难理解为什么那么多人投选CRV

1. 品牌名气比较高。
2. 这一代的CRV比起上一代的变化非常大,反观CX5虽然内外造型跟上一代不同可是同样的引擎和变数箱多少让人失望。加上现在越来越多人倾向涡轮增压多于自然吸气。而且室内空间CRV要比CX5大很多。
3. 本田在大马有子公司,而马自达是Bermaz总代理。

不过CX5也有好的地方比如说CX5的造工工艺确确实实比CRV要好很多,soft touch的地方也较好,零件与零件的接缝CX5也非常出色。Mazda的自动排挡非常顺畅而且换挡速度也很快,这要比CRV无段自动变速器要敏捷很多。

个人偏向喜好CX5,如果马自达能导入涡轮增压和再增加一些室内空间那我相信肯定会有更多人选择CX5。

AttitudeLearner 发表于 5-6-2018 09:19 AM
很多人投选CX5包括我,可是真正畅销的却是CRV。不难理解为什么那么多人投选CRV

1. 品牌名气比较高。
2. 这一代的CRV比起上一代的变化非常大,反观CX5虽然内外造型跟上一代不同可是同样的引擎和变数箱多少让人失 ...

我觉得大多数人都是比较空间,实用性,外观内装综合起来,选择最适合自己的那款车。但是无可否认CRV在路上能见度比CX-5多。

CX5内部空间太小了,后座中间座位只适合小孩

Lz  拿cx5  这一代的 crv 后面怪怪  

AttitudeLearner 发表于 5-6-2018 09:19 AM

1. 品牌名气比较高。
2. 这一代的CRV比起上一代的变化非常大,反观CX5虽然内外造型跟上一代不同可是同样的引擎和变数箱多少让人失 ...

空间大的就是 CX-8

CX5 真的很好 drive, 很貼地感觉,truly drivers car

Engineer 发表于 10-6-2018 04:46 PM
CX5内部空间太小了,后座中间座位只适合小孩

虽然最后我选了cr-v,可是如果cx-5后面可以宽些,leg room 长些,我应该会选cx-5。

cr-v虽然有些部分比cx-5差些,可是是在接受范围内,它是用蛮多plastic,可是看起来不是廉价那一类,一坐进去是没有像cx-5那种 soft touch的 wow effect,可是那就只是wow 一声,你不会时常拿手去按去摸你的dashboard的,架多几个月你就不会太留意了,万一晒太多太阳脱皮更惨。可是后排空间是每天都要面对的,空间酱大就是酱大,不可以当看不到的,cx-5放了 baby seat后基本就只可以舒服的坐一个人。我相信会买这类 suv都是因为空间吧。

另一点就是,两款都是刚换代,crv我记得上一代offer 18k,可是我完全没有考虑旧一代,因为有加了很多新东西,可是cx-5 我就犹豫了,因为差别不大。

蛮多人说crv尾灯怪,可我觉得蛮漂亮的。。。

如果我有米做这类烦恼和选择的话,我会选CX-5,理由是人一世,物一世,负担得起当然是选自己喜欢的啦

我一直都很喜欢cx5,但是最后为了空间还是买了crv tcp。。
可怜我crv才用1个月就有小零件故障,拖了6天sc才解决。。品质问题不是盖的,基本就proton水平而已。

我觉得cx5的空间是硬伤,所以skyactive 2.0才会果断换悬挂。

mazda cx5 又美又帅

买x70啦。。。哈哈

Honda CRV