佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“不吃早餐、爱煎炸、不睡觉” 她患癌后惊觉健康非必然!

患癌初期,身体究竟会出现什么样的征兆?相信这是很多人既想知道,却又不太愿意触碰的敏感问题。但是,就因为很多人没有正视身体发出的警示,才会导致延迟发现病情、错过黄金治疗期。

一名常年忙碌工作、缺乏休息的女网友Boey,近日就透过面子书分享了她发现自己患上淋巴癌的过程。

Boey说,在一月底的某一天,她一直忙着处理代购邮寄事宜,一整天都没有吃过任何东西。

“一直到傍晚我开始肚子痛,我一直以为是胃痛,痛很久。一直到新年后,有一次痛到没办法走路时,我主动跟我妹妹开口说载我进院。”

居住在柔佛新山的Boey表示,妹妹当时把她载到了甘拔士(Kempas)的一家医院。医生开了一天的药,但依然无法减轻她的痛楚。

“医生用了一天的药都没好转,我的痛没有减轻,就安排我CT scan(断层扫描)和照胃镜。结果发现胆结石和胰脏发炎化脓,胰脏显示有阴影,但由于有脓没办法确定到底有没有生东西。 照了胃镜,其实胃没有问题。”

她在医院接受了一个星期治疗后,便康复出院。但这时她却发现,脸部和颈部都开始肿了。

“结果回家后脸和颈项一天比一天肿,又进回同一家医院,发现颈静脉血管柱塞导致肿胀 ,CT scan就发现胸腺有瘤,做了biopsy(活组织检查)那间医院说是良性胸腺瘤,开刀就可以了。”

Boey已经头发剃光,准备接受化疗。【图片来源:Boey Chong 面子书】

后来,医院便把她转介到Regency医院的胸腔科。一个星期后,那里的医生再次帮她做一次断层扫描,结果发现,胰脏也有肿瘤。

“Regency医生觉得不是良性的,他说良性瘤是不会侵犯别的地方。我血栓是因为被瘤包著血管,所以Regency医生就再帮我抽一次胸线的那一粒瘤化验,同时也抽了胰脏的瘤一起化验,化验结果是淋巴癌。”

由于两家医院的检验报告大不相同,再加上她验血报告的癌指数都很正常,因此,她一开始并不愿意接受这个残酷的事实。后来,她接连到新加坡医院和马大医院检查,证实她确实是患上急性淋巴癌非何杰金氏B细胞第四期(lymphoma non hodgkin B cell stage4),胸腺、胰脏头和胰脏尾各有一粒肿瘤。

下一页:【Boey患癌后领略到,健康不是必然!

Boey确诊癌症后, 回想起过去一年,身体有没有出现任何前兆。

患癌前的Boey。【图片来源:Boey Chong 面子书】

“回想这一年是真的常常觉得很累、也有盗汗,但这些都不会让我联想到癌症。我生活习惯是真的很不好,不吃早餐,一整天吃很少,吃多时又爱吃油炸。重点是失眠,可以不睡觉。”

“总是觉得睡不睡觉不重要,自己觉得自己是很强壮的人,很少生病。除了鼻子敏感,肚子偶尔痛,那些伤风感冒是真的少之又少,所以就很放肆的过生活。就算生病,我也不看医生不吃药,我一直觉得自己很强壮从来没想过会生病 。”

直到自己患病了,她才惊觉,健康并不是必然。

“原来很多事情真的不是自己想像的那样,每次觉得睡觉浪费时间。但现在才真的体会,不正常休息就真的会永远把时间用在睡觉了。”

即将开始接受化疗的Boey表示,她盼望自己能够尽早痊愈,因为她实在有太多放不下的人和事。

“未来的日子我只希望我快快好起来,做自己想做的事情,然后可以帮助更多的人。我想说,我并不是真的就那么勇敢不会害怕,只是我真的太多牵挂放不下太多人,也还有太多想做的事情。”

她也藉由这次机会告诉其他不幸患癌的朋友,他们并不孤单,希望他们也可以坚强地和病魔抗战。

“我的勇敢不是与生俱来的,是被逼出来的。我能够勇敢,你们就一样可以 。”

我研究过,睡眠严重不足患癌的机会特别特别特别的高,因为特别很重要所以说三次!

很多年轻人都不怕的。这篇文章他们看了就算了。继续吃快餐喝化学饮料。上网打game追剧或去disco喝酒通宵到鸡啼。

想想当初这个患者也是这样吧?

不吃早餐,爱吃奸诈,夜睡~的确最近我身体也领悟到一点东西了

不睡觉的话 连续几天就好像要疯掉了

评分

SilLyPanDa + 1 我很赞同

早日康復~加油!

Follow Us
有足够的睡眠是最重要的 。。

早餐至少吃个面包也好 赶时间我也是边走边吃
睡眠有可能睡不到8小时那么足 但至少睡6个钟咯

我不爱吃早餐,有时候甚至午餐也不吃
但是晚餐就会吃得特别的多
每天睡大概4~6个小时的睡眠
看来我也是迟早的事情

網路上充斥各種關於癌症不正確的資訊, 如果大家對癌症知識有興趣的話, 建議參讀《萬病之王:癌症的傳記》(The Emperor of All Maladies: A Biography of Cancer)。

http://www.books.com.tw/products/0010546667

年轻时,往往会忽略了注意自己身体的健康。

chunchin 发表于 4-6-2017 12:54 AM
我不爱吃早餐,有时候甚至午餐也不吃
但是晚餐就会吃得特别的多
每天睡大概4~6个小时的睡眠
看来我也是迟早的事情

坐等那天的到来。

512MB 发表于 2-6-2017 04:21 PM
很多年轻人都不怕的。这篇文章他们看了就算了。继续吃快餐喝化学饮料。上网打game追剧或去disco喝酒通宵到鸡啼。

想想当初这个患者也是这样吧?

因为年少气壮时总是认为可以很快恢复体力精神,受伤时痊愈也快,但好了不代表根除,熟不知所有病害是累积下来的,当然跟他们说这些嘛,呵呵,你我都年轻过的,你应该懂的,都是出事了才抱怨当初,有没有。。。

cikmekyee 发表于 2-6-2017 04:16 PM
我研究过,睡眠严重不足患癌的机会特别特别特别的高,因为特别很重要所以说三次!

睡眠不只是让脑休息,恢复精神而已。。。
而且不必什么研究的,如果真正有注意及观察熬夜后自己的生理反应的话,不难发现身体向你发出警讯的。。。 只是说:一,没有了解这方面的知识,所以只当它是很普通的生理反应而忽视它,二,要么就是习惯了,觉得这些警讯变得不那么明显,以为身体“适应”了所以不再去注意了。。。 想象自己埋下的地雷,忘了它的存在,结果自己踩了下去。。。

很多年轻人都不怕 又爱吃喝饮食不健康的食物 还一直认为年轻就比谁都还要健康这是错的哦!

健康最重要

她的鍵盤忘了安裝標點符號

我有睡觉而且特别爱睡,睡醒还是很累的样子。

真的,没什么比健康更重要
但我看得到的是大马人对健康意识还是很低

睡眠是我的致命伤,

4-5个小时

cikmekyee: 我研究过,睡眠严重不足患癌的机会特别特别特别的高,因为特别很重要所以说三次!

你怎么研究证明?自己试过?你患癌了吗?