佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

很多人都disable i -stop,加上油耗那么出色,要那个i-stop来干嘛?

Mazda3怎样撞到total loss哦?! 你都蛮好彩的...
再次选择Mazda3证明你对这车情有独钟&信赖度 ^^
(题外话: 为何找车时完全不考虑Ford Focus的?)

马3的确不错~可是最后我选择了subaru xv。mazda 内装真的很美。可是操控还是xv略胜所以当初也很难决定。可是目前完全满意xv

同样拿B开头车牌的路过

好车一辆

不过我买不起

评分

briantft + 5 谢谢分享

feilong 发表于 6-6-2017 08:18 PM
很多人都disable i -stop,加上油耗那么出色,要那个i-stop来干嘛?

其实是有用的但是要和i-eloop一起用。想想,没有用i-stop油耗已经可以那么好了,如果可以有完整的i-stop + i-eloop一起用,油耗可以更低。其实如果单要低油耗,i-stop已经可以帮助减低油耗,i-eloop是延长停车时间,因为可以储存regenerative brake的电,像电池那样。我关掉i-stop,是因为只能停那个1-2分钟,然后会重启。说真的,没什么意义加上会缩短battery的寿命。

xiaoshun1990 发表于 6-6-2017 08:40 PM
马3的确不错~可是最后我选择了subaru xv。mazda 内装真的很美。可是操控还是xv略胜所以当初也很难决定。可是目前完全满意xv

青菜萝卜,各有所好。最重要是你对自己的选择开心,毕竟是你每个月要给月供,维修,保险和添油。

Follow Us
ed911 发表于 6-6-2017 08:21 PM
Mazda3怎样撞到total loss哦?! 你都蛮好彩的...
再次选择Mazda3证明你对这车情有独钟&信赖度 ^^
(题外话: 为何找车时完全不考虑Ford Focus的?)

谢谢,我没事,完全没受伤。其实是撞到一个很奇怪的角度,车子开很慢,都没有超过50km/h。据workshop的人说,不是mazda的body不够硬,而是刚好撞到车子最弱的点。如果撞的角度差个1-2cm,完全不会看到的这么严重要到total loss。请看图:

WhatsApp Image 2016-12-27 at 5.01.06 PM.jpeg
WhatsApp Image 2016-12-27 at 5.00.48 PM (1).jpeg
WhatsApp Image 2016-12-27 at 5.00.26 PM.jpeg
WhatsApp Image 2016-12-27 at 5.07.53 PM (1).jpeg

LEONLIE 发表于 6-6-2017 08:14 PM
是的~他是因为兴趣而做的而且专业~我已经介绍了马3还有六过去给他 ~车主的feedback 都是赞 ~尤其油门反应~甚至尾力突破220但是车主不敢再下了~

我有这位同胞的contact,还没联络他而已。其实我对马3的性能表现还满意,是其它的一些细节,所谓的convenient feature缺乏而头疼。像关门键或行车锁门这么简单basic的featues也有意无意的忽略掉了,这有点夸张过分。

LEONLIE 发表于 6-6-2017 07:35 PM
我也是骗朋友买 GVC 3 了明天交车 东马第一辆

?果然朋友是要拿来这样玩才算是好朋友.....

briantft 发表于 6-6-2017 01:26 PM
谢谢,我没事,完全没受伤。其实是撞到一个很奇怪的角度,车子开很慢,都没有超过50km/h。据workshop的人说,不是mazda的body不够硬,而是刚好撞到车子最弱的点。如果撞的角度差个1-2cm,完全不会看到的这么严重要 ...

哗! 看图片很恐怖咧! 阿弥陀佛~
Anyway Mazda3是好车一部啦... 但我还蛮期待civic hatchback的 >!<

靚。。。
對馬3也有想要的念頭。。。

ed911 发表于 6-6-2017 09:36 PM
哗! 看图片很恐怖咧! 阿弥陀佛~
Anyway Mazda3是好车一部啦... 但我还蛮期待civic hatchback的 >!

civic hatchback在国外得到很多好评,值得等待。不过5门hatchback通常NVH都会比较差,因为车体的设计。我开了5年的Prius,就是5门hatchback来的。话说回来,新一代的civic的外观内饰的设计蛮特别,甚至可以说是极端。因为你会喜欢到爆或不喜欢到爆,像回力镖式车尾灯设计,我个人就不喜欢,不过有很多人就很喜欢这个设计。各花入各眼吧。

LEONLIE 发表于 6-6-2017 07:39 PM
其实我非常建议拿full spec 的差一些而已如果分期付款~ 我的是小改前架了2年没问题~组装好过本地的热门品牌不少~不会大小gap ~

其实性价比来说,低配或次高配比起最高配会比较值得买。但是可能我自己的观点的问题,我顾虑自己会在买了低配过后会后悔所以我所有的车,都是买高配。我个人的经验,外国车子,无论是toyota, Honda, Nissan, vw, Mazda都差不多,其中以Honda的组装我发觉最常有问题,可能我的命水的问题。我上一辆mazda 3,一拿车,就发现车子开到100km/h上下,steering会一直抖和跳,进出service center几次都做不好。但是我现在的这辆,就很好,没有什么组装的问题。之前几辆Toyota, 都没有组装或其它的问题;我妹第一次买Honda,就遇到了组装的问题,包括你提到的大小边的问题和dashboard有异响,而且还是去年底的新车。

@KevinTan 发表于 6-6-2017 09:44 PM
靚。。。
對馬3也有想要的念頭。。。

加把劲,努力朝着目标,一定可以实现不止马3,Bentley都不是问题。加油!!!

briantft 发表于 6-6-2017 01:45 PM
civic hatchback在国外得到很多好评,值得等待。不过5门hatchback通常NVH都会比较差,因为车体的设计。我开了5年的Prius,就是5门hatchback来的。话说回来,新一代的civic的外观内饰的设计蛮特别,甚至可以说是极端 ...

我也不懂欣赏Civic sedan... 尤其是尾灯和那车尾设计,很肿很笨重酱... Civic hatchback设计刚好中和了一些缺点,而且前后的bumper设计较霸气讨好 ^^

briantft 发表于 6-6-2017 10:01 PM
加把劲,努力朝着目标,一定可以实现不止马3,Bentley都不是问题。加油!!!

有家庭後都要斤斤計較去計算了。。。
目前想要找二手車一次性付清。。。
如果還沒有家庭的話我估計真的老早就買這臺夢中車了。。。

笑客 发表于 6-6-2017 07:43 PM
LZ你的车怎么才一年就total loss了,total loss 了还能claim保险吗

意外撞到,人还好没事。我就是claim保险total loss。我assume你是问我还能不能买保险after total loss,对吗?答案是能,但是没有NCB了。我的车,原本预估维修费是大概8.5万,已经超过车价的65%和毁坏到引擎舱和dashboard之间的firewall了,所以可以保险公司直接给我total loss。加上我有买额外的PA-agreeable value,所以保险公司赔足12万给我。就是现在我新车的保险是full premium, 4千多一年。要从新累积NCB了。头几年会蛮贵的.....

ed911 发表于 6-6-2017 10:08 PM
我也不懂欣赏Civic sedan... 尤其是尾灯和那车尾设计,很肿很笨重酱... Civic hatchback设计刚好中和了一些缺点,而且前后的bumper设计较霸气讨好 ^^

我同意,我也是这样觉得。之前我一直犹豫civic还是mazda 3,差一点就下定civic了,就是像你讲的酱,车尾和尾灯的设计,加上civic的特点,空间,刚好是我真的都不需要的。

@KevinTan 发表于 6-6-2017 10:10 PM
有家庭後都要斤斤計較去計算了。。。
目前想要找二手車一次性付清。。。
如果還沒有家庭的話我估計真的老早就買這臺夢中車了。。。

原来如此,酱就应该好好的打算一下,毕竟我们男人的肩膀通常都是要比较能负重的。不过话说回头,如果是二手车,虽然利息会比较高,但是值得一次过付清吗?我以为要分期会比较好,因为要留些现金来维修或什么的?

briantft 发表于 6-6-2017 10:22 PM
原来如此,酱就应该好好的打算一下,毕竟我们男人的肩膀通常都是要比较能负重的。不过话说回头,如果是二手车,虽然利息会比较高,但是值得一次过付清吗?我以为要分期会比较好,因为要留些现金来维修或什么的?

新車的話手頭上當然最好要有後備金。。。
後備金是指幾個月必用的開銷。。。
畢竟行情不好我還蠻怕失業的。。。
哈哈哈。。。
不過現金買車的話不供車的感覺真的很好。。。
因為比較起來我一臺初入社會時買來供的myvi。。。
與一臺去年現金買的2013年車況還不錯的二手車。。。
對我而言不供車的壓力真的比較好。。。
現在還想現金再買一臺二手然後把舊賣魚賣掉。。。
也是因為第一幫老賣魚變成常修客了。。。
老爸進出修車廠凍北條都會跟我提起。。。