佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

濰攝影 发表于 8-6-2017 03:11 PM
Mazda的性能版本,类似Civic TR,同样 2.0涡轮,虽然应该没civic 那么hot啦。

MPS 是2.3Turbo哦

濰攝影 发表于 8-6-2017 10:01 AM
其实我只是肚子大了,整体还是很瘦,还好。

表再自我感觉良好料

濰攝影 发表于 8-6-2017 01:10 PM
听到CVT就不想要了啦,我蛮喜欢突然大脚油门的说。

其实Altis的cvt做的真的很不错,虽然不是没有civic的turbo,但是真的没有civic的cvt牙箱的那种迟滞和思考人生那么明显,虽然还是有cvt的迟滞。个人觉得N已经用cvt用到走火入魔,完全舒适取向到了极致。

ty_keng 发表于 8-6-2017 09:59 AM
因为那是CVT的死穴,无论怎样说模拟多少速牙都好,始终速度还是非常线性的顺着上,始终没有AT突然踩大油门的那个突然爆发力

我试驾过xv,说真的,很xv的cvt很不像cvt,爆发力至少90%像AT,如果没有注意,不会知道xv用的是cvt.

briantft 发表于 9-6-2017 06:21 AM
我试驾过xv,说真的,很xv的cvt很不像cvt,爆发力至少90%像AT,如果没有注意,不会知道xv用的是cvt.

Subaru是好车,在日本车里,Subaru和Mazda这两个牌子都是少有的好品牌,当初我也想过XV,只是怕以后承担不起那个换part费用,因为据说很贵更怕的是那个很好的boxer engine,如果到时候这里没人会修,要整幅engine换,费用就够力了

ty_keng 发表于 9-6-2017 09:42 AM
Subaru是好车,在日本车里,Subaru和Mazda这两个牌子都是少有的好品牌,当初我也想过XV,只是怕以后承担不起那个换part费用,因为据说很贵更怕的是那个很好的boxer engine,如果到时候这里没人会修,要整幅engine ...

因为subaru在本地一直都是以性能车为主和价钱的关系,基本上保有量很少,也没有什么关于subaru这个车厂的消息。据我非正式纯粹看爽的研究,我发现其实boxer engine和其它车厂的主要引擎,in terms of 耐用度是不会差到哪里去的。只是subaru的车子多数都是性能车,被车主无论有没有下跑场跑和爆改,什么原子弹引擎都顶不顺。我有个旧同学,开了xv3年,普通上下班,载孩子老公家人到处跑,也没有听她说车子有任何问题,甚至油耗都和其它主流suv差不多。我相信关于boxer engine不耐用的意见,多数都是那些爆改激烈驾驶甚至recon的subaru。还有,就是保有量少,零件自然就贵。加上多数车子的几个重要部位像引擎/牙箱/电子的零件都不会便宜,多数的车厂都一样。Proton的ABS pump要价5-7k多还没加人工和gst,benz的也差不多一样价钱......

Follow Us
briantft 发表于 9-6-2017 10:54 AM
因为subaru在本地一直都是以性能车为主和价钱的关系,基本上保有量很少,也没有什么关于subaru这个车厂的消息。据我非正式纯粹看爽的研究,我发现其实boxer engine和其它车厂的主要引擎,in terms of 耐用度是不会 ...

不,我不是指boxer engine不耐用,我是说,怕以后坏了,这里没有人会修或没有人肯修

评分

briantft + 5 我很赞同

好车一辆。。

评分

briantft + 2 我很赞同

英雄所见略同。试了5次的crv,家庭朋友加上多年拥车经验影响都是t&H。
空间果然不是mazda的强项。但是质感,drivability,一试上后就就觉得太爽太值得了。

另外,意外发现的是sarawak 的mazda车较少。所以service center的服务都是 very personal的。t&h就比较corporate feel。有好和不好。但是就是不一样的感觉就对了。现在车已经第三年了,还是非常enjoy。

我买的是cx-5

评分

風的使者 发表于 10-6-2017 03:04 PM
英雄所见略同。试了5次的crv,家庭朋友加上多年拥车经验影响都是t&H。
空间果然不是mazda的强项。但是质感,drivability,一试上后就就觉得太爽太值得了。

另外,意外发现的是sarawak 的mazda车较少。所以servic ...

CX-5 的同好,我的情形和你差不多,brother in law驾CRV, 旧款新款都有,家里也是T&H, 所以这是我第一辆马自达, 当时心里也是担心,七上八下, 也问了帮我修车多年的师傅,加上试驾了很喜欢, 就不想那么多了。
很喜欢它的sport mode, 时常开着它冲,老实说我还不喜欢本地的service centre, 反而想它的warranty快点完,那我就可以拿出外面service, 也不担心零件。

评分

lokecl 发表于 8-6-2017 06:12 PM
你酱说也是对的。那就继续

慢慢来,很多人在帮楼主up的。

竟然?!记错了。。。

briantft 发表于 9-6-2017 06:17 AM
其实Altis的cvt做的真的很不错,虽然不是没有civic的turbo,但是真的没有civic的cvt牙箱的那种迟滞和思考人生那么明显,虽然还是有cvt的迟滞。个人觉得N已经用cvt用到走火入魔,完全舒适取向到了极致。

还是看定位吧,家人车的话,CVT倒是舒服,但说真的,会选择Mazda车的人,大部分不需要太顾虑家人了。

jay1989 发表于 8-6-2017 09:08 PM
表再自我感觉良好料

172cm 56Kg算自我感觉良好吗?
以前明明才49kg 啊

濰攝影 发表于 12-6-2017 12:31 AM
172cm 56Kg算自我感觉良好吗?
以前明明才49kg 啊

才56kg?!  应该是 underweight 了

jay1989 发表于 12-6-2017 08:36 AM
才56kg?!  应该是 underweight 了

比较偏瘦,骨架小嘛,肚子目前还是很明显的。

濰攝影 发表于 12-6-2017 12:44 AM
比较偏瘦,骨架小嘛,肚子目前还是很明显的。

如果你觉得肚子很难消减变小的话

你可以尝试练/吃壮一点,让整个人的身体看起来比较大只佬一些
酱肚子也不会那么明显了咯

jay1989 发表于 12-6-2017 08:51 AM
如果你觉得肚子很难消减变小的话

你可以尝试练/吃壮一点,让整个人的身体看起来比较大只佬一些
酱肚子也不会那么明显了咯

难啊,本身就是钢条型,难升级去大只佬...
唯有尝试做下运动减肚腩了。

濰攝影 发表于 12-6-2017 08:26 AM
还是看定位吧,家人车的话,CVT倒是舒服,但说真的,会选择Mazda车的人,大部分不需要太顾虑家人了。

CVT也可以很运动,像xv的酱。不知道做什么,我试驾了xv几次,动力,视野和车内的空间都不错,就是不喜欢。客观的说,不是不考虑家人,但是如果家人不投诉,只有两个坐后面,其它多数时候都是一个人驾,那这些所谓的空间,就是多余的,不是吗?如果多数的时候都需要载家人,酱的话,运动对你来说可以是多余的,不是吗?那些每天都拿空间这点来说,那是他们拿自己的criteria来评论你对车的要求。而且青菜萝卜,各有所需,各有所好,自己的选择自己负责自己担就好。

濰攝影 发表于 12-6-2017 10:07 AM
难啊,本身就是钢条型,难升级去大只佬...
唯有尝试做下运动减肚腩了。

单靠运动不能消肚腩,可以说很难。饮食占至少80%。多多注意饮食会比较实际。拿我女友来说,不喜欢运动,但是有6块腹肌。她只吃2.5餐一天,轻早餐午餐和晚餐。早餐2粒水煮蛋,午餐和晚餐full meal。没有吃零食和甜食,虽然很喜欢雪糕和蛋糕。