佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

dc01572 发表于 16-6-2017 08:46 AM
哇,还送insurance如果不算NCD那扣很多ler,我问到很多都是扣5000,就我去showroom找到的扣6000,虽然说差不远,不过觉得那个SA人不错就下定金了。另外有一点很好笑的是,我问那个SA能不能在普通版里面加GPS,他立 ...

是没算NCD的,有NCD的话会rebate 回,不过2016的都差不多卖完了吧。
我在小地方没什么需要用到GPS,没加东西叻,boot tray 在lazada 看只卖90 罢了

briantft 发表于 15-6-2017 12:40 PM
我也是酱觉得。之前Prius的keyless entry我每次都需要拉后门的门把来确定门锁了没。其实可以装开关门自动开关外侧镜不过要剪线所以没有装。那个mazda的walk away auto lock还没玩,等下要试看。

walk away auto lock也没有什么好玩啊,就只是方便而已,下车后离开了几步就自动上锁,而不必按任何东西,就这样而已
*ps: 但是要记得,后面车尾如果开了并且是最后关的,这function是不work的,就是说最后关的必定要是前面4个的其中一个门
而且,如果你车门开着,然后进去放好钥匙后才出来关门,这样也是不work的

dc01572 发表于 16-6-2017 08:46 AM
哇,还送insurance如果不算NCD那扣很多ler,我问到很多都是扣5000,就我去showroom找到的扣6000,虽然说差不远,不过觉得那个SA人不错就下定金了。另外有一点很好笑的是,我问那个SA能不能在普通版里面加GPS,他立 ...

其实也不是好笑啦,我也遇过这样的Mazda sa,也是说用waze更好,更说他自己也是用电话gps的
一来,马来西亚时常改路,你gps update不及,所以会时常走冤枉路。
二来,waze能知道路面情况、AES等咨询,这是一般gps没有的
三来,Bermaz只提供好像是一年的免费update gps而已,之后就要update请付费

评分

briantft + 5 我很赞同

okl999 发表于 16-6-2017 09:05 AM
是没算NCD的,有NCD的话会rebate 回,不过2016的都差不多卖完了吧。
我在小地方没什么需要用到GPS,没加东西叻,boot tray 在lazada 看只卖90 罢了

我星期三去的时候SA和我说2016的full spec剩下一辆银一辆灰,normal spec剩下一辆蓝。你的loan批准了吗?几时拿车?

ty_keng 发表于 16-6-2017 10:23 AM
其实也不是好笑啦,我也遇过这样的Mazda sa,也是说用waze更好,更说他自己也是用电话gps的
一来,马来西亚时常改路,你gps update不及,所以会时常走冤枉路。
二来,waze能知道路面情况、AES等咨询,这是一般gp ...

其实我是说Mazda好笑,GPS卖那么贵

不过你这么一说还挺有道理,还是乖乖用waze好了

dc01572 发表于 16-6-2017 10:42 AM
我星期三去的时候SA和我说2016的full spec剩下一辆银一辆灰,normal spec剩下一辆蓝。你的loan批准了吗?几时拿车?

我五月尾order,我是买gvc gl 的,在等槟城新号码,应该马来年前能拿到车

Follow Us
briantft 发表于 14-6-2017 10:30 PM
二手价的话,我的意见是和其它的日系车差不多,至少出手比较快不会像某些欧系车子,连出手都很难。据我所知,二手价比较低的是日本进口cbu款而2014年后ckd款开始二手价不会差。关于车身响,请问可以描述清楚一点吗 ...

因接近马来同胞新年,bank loan说因该也是过了马来新年才能拿车了
订grey色,sedan high
到时多多请教了
车内发出声音,看留言很多车主说是原装轮胎造成,和车峰不够紧~~

KEN_BEE 发表于 19-6-2017 02:59 AM
因接近马来同胞新年,bank loan说因该也是过了马来新年才能拿车了
订grey色,sedan high
到时多多请教了
车内发出声音,看留言很多车主说是原装轮胎造成,和车峰不够紧~~

如果说是路噪,主要是轮胎和wheel arch的问题尤其是路况不好的话。可能是胎噪太过明显,风噪和其它的噪音被掩盖了,我倒是没有发觉其它的噪音。其它的mazda我不知道,单拿mazda3来说,车子的fit and finish不错,倒是没有其它什么吱吱等的噪音,和我之前的拥有的车子比起来,好的多了。

dc01572 发表于 16-6-2017 08:12 AM
Car seat我都是放后面的,感觉后面放car seat和我老婆坐旁边就没位了,要坐多一个小孩应该没问题,大人应该会觉得比较挤。我的是2016旧款,扣6000和送车牌tinted这样罢了,问了几个SA都是这个价钱,Mazda车价真的 ...

Smart tag 原价

RM 127.2

如果你是在KL,可以去bangsar south TNG HQ 买
or NU sentral 里面也是有一间

briantft 发表于 19-6-2017 05:14 AM
如果说是路噪,主要是轮胎和wheel arch的问题尤其是路况不好的话。可能是胎噪太过明显,风噪和其它的噪音被掩盖了,我倒是没有发觉其它的噪音。其它的mazda我不知道,单拿mazda3来说,车子的fit and finish不错, ...

上星期做了兄弟一天车过的都是烂路~车尾部出现声音~我还纳闷怎么就是找不着哪里发出的声音~后来才知道是那只千斤顶锁松了导致异响~就拆下千斤顶然后放去spare tyre 那边~不然到时松了又响

LEONLIE 发表于 19-6-2017 03:18 PM
上星期做了兄弟一天车过的都是烂路~车尾部出现声音~我还纳闷怎么就是找不着哪里发出的声音~后来才知道是那只千斤顶锁松了导致异响~就拆下千斤顶然后放去spare tyre 那边~不然到时松了又响

请问谁哪个版本?sedan还是hb?之前的车是hb版本,开了5年,发觉噪音会比sedan的车子来的多和明显。不过我之前试mazda3的时候是试开hb版本的。那时那辆试驾车是用比较新的轮胎,今年的,如果没有记错,0817,车内的路噪远比现在我车的轮胎,1616,好得多多倍,虽然都是同样的toyo轮胎.

briantft 发表于 19-6-2017 04:44 PM
请问谁哪个版本?sedan还是hb?之前的车是hb版本,开了5年,发觉噪音会比sedan的车子来的多和明显。不过我之前试mazda3的时候是试开hb版本的。那时那辆试驾车是用比较新的轮胎,今年的,如果没有记错,0817,车内的 ...

是 sedan 的~但是不论是sedan 还是 Hback 千斤顶的位置都是后轮鼓附近锁着的~时间久了或过烂路就会松锁然后异响~最佳办法目前就是换去spare tyre 那边放就解决了~

LZ可以知道你买多少钱吗?OTR包保险,没NCD~

devilfromheaven 发表于 23-6-2017 04:03 PM
LZ可以知道你买多少钱吗?OTR包保险,没NCD~

车价RM125625,新车折扣2k, 保险RM3980 (没有NCD), OTR RM127605.

评分

devilfromheaven + 5 谢谢分享

briantft 发表于 23-6-2017 04:40 PM
车价RM125625,新车折扣2k, 保险RM3980 (没有NCD), OTR RM127605.

哇,折扣多了,为什么槟城只给500折扣:( 刚也是出了 gvc gl ..

okl999 发表于 24-6-2017 04:14 PM
哇,折扣多了,为什么槟城只给500折扣:( 刚也是出了 gvc gl ..

新山的直接讲完全没扣不是更惨

我也是刚刚出了GL,不过是旧款的

okl999 发表于 24-6-2017 04:14 PM

可能在Klang valley一带的主要dealer门,很多都在斗到要死,discount给到蛮多的。当然,折扣不是一开始给2千,我也在cheras, pj, subang, shah alam, puchong, klang, 大大小小至少10多间的mazda dealers showroom,和很多sales谈了很久,才在其中一个dealer谈到我满意的折扣。

燎原火 发表于 24-6-2017 07:41 PM
新山的直接讲完全没扣不是更惨

我也是刚刚出了GL,不过是旧款的

久款2016年的就扣多咯,和新的gvc差14千左右.

briantft 发表于 24-6-2017 08:46 PM
可能在Klang valley一带的主要dealer门,很多都在斗到要死,discount给到蛮多的。当然,折扣不是一开始给2千,我也在cheras, pj, subang, shah alam, puchong, klang, 大大小小至少10多间的mazda dealers showroom ...

是咯,槟城只有Branch 吧了,应该问了也差不多,只是扣500和给full tank 价钱很硬

okl999 发表于 24-6-2017 09:00 PM
是咯,槟城只有Branch 吧了,应该问了也差不多,只是扣500和给full tank 价钱很硬

可能dealer不够多,还没有斗到要死像这边酱。我还听说还有其它的dealer offers不止很高的折扣,full tank还加上 TnG 卡里面有RM50-RM100。我算是拿到普普通通的offer罢了。