佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

briantft 发表于 6-6-2017 09:18 PM
青菜萝卜,各有所好。最重要是你对自己的选择开心,毕竟是你每个月要给月供,维修,保险和添油。

对啊,可以说当时真的是最烦恼的时候~可是,后来选了xv,原因有操控、有舒适,而且蛮省油的

@KevinTan 发表于 6-6-2017 10:45 PM
新車的話手頭上當然最好要有後備金。。。
後備金是指幾個月必用的開銷。。。
畢竟行情不好我還蠻怕失業的。。。
哈哈哈。。。
不過現金買車的話不供車的感覺真的很好。。。
因為比較起來我一臺初入社會時買來 ...

如果是车况好的二手车,不需要预备大修的话还好。最怕就是驾1-2年后要大修的。如果是认识的自家人的车还好,外面车行的就要小心一点,也需要预备一笔开销来维修。新车通常在5年内都不会有大问题,除非像vw。当然,如果你的能力许可的话,没必要让银行多赚利息的。

xiaoshun1990 发表于 6-6-2017 10:55 PM
对啊,可以说当时真的是最烦恼的时候~可是,后来选了xv,原因有操控、有舒适,而且蛮省油的

看YouTube外国的测评对Subaru的车款xv之类的评语都不错。最重要你开心....

briantft 发表于 6-6-2017 11:02 PM
如果是车况好的二手车,不需要预备大修的话还好。最怕就是驾1-2年后要大修的。如果是认识的自家人的车还好,外面车行的就要小心一点,也需要预备一笔开销来维修。新车通常在5年内都不会有大问题,除非像vw。当然, ...

是的。。。
這也是場賭註 。。。
最近是一直想找mazda。。。
對mazda還是比較喜歡+有信心。。。

briantft 发表于 6-6-2017 09:36 PM
骗?果然朋友是要拿来这样玩才算是好朋友.....

他也是考虑虾车跟马三的但是我跟他说你要前面硬的车后面软但是他有大空间的还是要前后都统一都是硬还附加主动安全的?叫他直接去Google 做功课多看看两者甚至同级主流的车祸案例一起整合后他就试驾我的车然后我也等了他5个月做决定~我不想他后悔买了不是他要的车~

好心点啦,这辆烂车!跑又跑输人,车脚又不稳,用的都是雷声大雨点小的新科技!即没力,又不省油!

车厂本身没什么技能,就用噱头来骗!什么skyactive,都是些骗小孩的伎俩!但是马来西亚人最受落的,这里的人好骗,容易骗!个个识少少,扮代表!看看路上的Mazda车你就知道我们这里有很多傻B,笨不要紧,还要学人做代表!

我好几年前都开过M2,M3,CX5,每辆都是吐口水的车!引擎乏力,牙箱迟钝,车厢窄,驾快飘,过弯摇晃(慌)!音响够烂(音场狭窄)一无是处!

都是傻B朋友的车拿来给我试,给我弹到他们个个无地自容!以后不敢再提了!哈哈

Follow Us
ed911 发表于 6-6-2017 10:08 PM
我也不懂欣赏Civic sedan... 尤其是尾灯和那车尾设计,很肿很笨重酱... Civic hatchback设计刚好中和了一些缺点,而且前后的bumper设计较霸气讨好 ^^

引擎室的交叉感太过反人类逻辑~ 我对引擎室很care 的b不能接受

briantft 发表于 6-6-2017 07:58 PM
哈哈,车子才刚刚过了首一千公里的service,酱快就要改?其实我比较像要比如走车锁门/关引擎开门和锁门车镜回收。有问过人做,但是要破线所以还在想要不要做。

樓主是幾號拿車的?我也下定了不過到現在還拿不到車

恭喜大大开新车

mazda 内装真不是盖的,那个朱红色的皮质有画龙点金的感觉

希望我下一辆是mazda

briantft 发表于 6-6-2017 07:53 PM
其实还是那个mazda 3,就是加了一些东西,像GVC和LED大灯。但是AFS却被取消了。总的来说,一辆不会让你失望的车。当然,没有一辆完美的车,这辆也不例外。就看你能不能give and take了。

Maintanence cost会高吗?

lokecl 发表于 7-6-2017 12:59 AM
Maintanence cost会高吗?

目前的offer是3年或6万公里免费保养维修,5年或10万公里保家。至于10万公里过后的费用,不会比其它牌子的车子贵,毕竟也是一辆普通的日系车子。据上一代马3(2010 cbu)的车主分享经验,除了一些特殊的情况,他们的车子没有什么大维修,普通的保养和更换wear and tear parts。不过有点是真的,零件比较贵和难找。毕竟在本地没T/N那么普及。

erics5201314 发表于 6-6-2017 11:35 PM
樓主是幾號拿車的?我也下定了不過到現在還拿不到車

我的是第一批车,正确来说是第24辆,再5月17号拿车。

@KevinTan 发表于 6-6-2017 11:20 PM
是的。。。
這也是場賭註 。。。
最近是一直想找mazda。。。
對mazda還是比較喜歡+有信心。。。

这是我第一辆mazda,我无法告诉你太多关于这辆车或mazda的耐用程度,维修的难度和零件的替换,不过据其他2010cbu车主分享,耐用程度还可以,至少和其它的日系车主差不多,就零件比较贵,毕竟没T/H那么普及。

alanksy 发表于 7-6-2017 12:44 AM
恭喜大大开新车

mazda 内装真不是盖的,那个朱红色的皮质有画龙点金的感觉

希望我下一辆是mazda

从我上一辆马3开始,我就已经观察到mazda的fit and finish真的做的很不错。我不能说越级的好,不过和其它同级的日系车子比较,可以说更好,或和欧系车子比较。像车顶黑眼镜置物盒,真的做到开关质地都很有高级感等等。

briantft 发表于 7-6-2017 04:50 AM
我的是第一批车,正确来说是第24辆,再5月17号拿车。

我也是差不多那時候下定...不過等到現在SA還是跟我說沒車...唉都不知道是不是仙我

briantft 发表于 7-6-2017 04:47 AM
目前的offer是3年或6万公里免费保养维修,5年或10万公里保家。至于10万公里过后的费用,不会比其它牌子的车子贵,毕竟也是一辆普通的日系车子。据上一代马3(2010 cbu)的车主分享经验,除了一些特殊的情况,他们的 ...

我蛮喜欢这辆车。可惜的是零件比较贵和难找。

briantft 发表于 6-6-2017 10:14 PM
意外撞到,人还好没事。我就是claim保险total loss。我assume你是问我还能不能买保险after total loss,对吗?答案是能,但是没有NCB了。我的车,原本预估维修费是大概8.5万,已经超过车价的65%和毁坏到引擎舱和da ...

那保险赔的钱你需要拿来清了银行的贷款先,才可以再买新车咯

briantft 发表于 6-6-2017 08:06 PM
我 也是这么想。一直以来我的车子都是空间和舒适为主,都试了好几辆车了,我想要试试其它类型的车,才会换mazda 3这类高颜值不错的性能表现的车子来开。我的工作性质和家庭计划,注定我不需要注重空间和舒适。95% ...

对,认清了自己要的是件好事。
马三虽然不是最好,但真的给的性能,设备很足了,算得上很有诚意,我个人反而觉得用钱买每天用不到的空间是很傻....
可能我计算方式不一样吧,没用到就是浪费。其他朋友都说:买大一点的车,迟早会用到。
舒适来说,其实也不差,只是没办法了BMW,benz 那些比车脚的韧性,又舒服又不失支撑性。

当红不让 发表于 6-6-2017 11:26 PM
好心点啦,这辆烂车!跑又跑输人,车脚又不稳,用的都是雷声大雨点小的新科技!即没力,又不省油!

车厂本身没什么技能,就用噱头来骗!什么skyactive,都是些骗小孩的伎俩!但是马来西亚人最受落的,这里的人好 ...

所以买VW才是最好的对不对?

briantft 发表于 6-6-2017 07:58 PM
哈哈,车子才刚刚过了首一千公里的service,酱快就要改?其实我比较像要比如走车锁门/关引擎开门和锁门车镜回收。有问过人做,但是要破线所以还在想要不要做。

刹车锁门+锁门自动收侧镜我也有安装plug and play的,你要我可以介绍下。
本来马三是应该有这个功能的,但是好像是政府的原因,所有新车都不能有自动锁门。
但Ford的设计很好,一定速度自动锁,但是里面开门还是没问题的,外面是开不到。
奇怪Mazda和Ford 之前都是一家人,为什么不用这套东东。