佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

写一堆废文 好像狗将

LEONLIE 发表于 6-6-2017 03:30 PM
引擎室的交叉感太过反人类逻辑~ 我对引擎室很care 的b不能接受

哈哈哈! 我是外貌协会的所以车子外观设计很讲究,接下来才会留意内装,反而引擎室没什么研究 ^^

erics5201314 发表于 7-6-2017 07:18 AM
我也是差不多那時候下定...不過等到現在SA還是跟我說沒車...唉都不知道是不是仙我

我是在glenmarrie HQ下定,可能是因为HQ所以车的delivery比较可靠。如果你是和dealer下定,可能有点拖延。会不会是银行的贷款程序还是什么呢?和你的SA反应,给他/她一点压力,会比较快拿到车。

lokecl 发表于 7-6-2017 08:01 AM
我蛮喜欢这辆车。可惜的是零件比较贵和难找。

没办法的,give and take罢了。零件的话,如果是本地装配的话还好找,价钱不会贵多少。2014年之前cbu的那款就比较难找和贵,毕竟是原装进口,不是本地装配。

lokecl 发表于 7-6-2017 08:01 AM
我蛮喜欢这辆车。可惜的是零件比较贵和难找。

零件还好没有想象中的贵

濰攝影 发表于 7-6-2017 08:45 AM
对,认清了自己要的是件好事。
马三虽然不是最好,但真的给的性能,设备很足了,算得上很有诚意,我个人反而觉得用钱买每天用不到的空间是很傻....
可能我计算方式不一样吧,没用到就是浪费。其他朋友都说:买大 ...

我就是酱想。其实家人身边朋友都说未来我会需要有大空间舒服可以载一家大小出门的车子,但是从很久到现在,甚至未来,我的计划都不会有大家庭,更不用说载一家大小出门。之前的几辆车都是大空间舒服的车但是95%以上的时间都是我一个人驾,越来越觉得,像你讲的那样,如果没有用到,什么设备features都是浪费,不如换辆让我as a driver可以开心发现乐趣的车子。每个人都有自己的理由当要做任何选择的时候。最重要是开心就好。

Follow Us
briantft 发表于 7-6-2017 10:06 AM
我是在glenmarrie HQ下定,可能是因为HQ所以车的delivery比较可靠。如果你是和dealer下定,可能有点拖延。会不会是银行的贷款程序还是什么呢?和你的SA反应,给他/她一点压力,会比较快拿到车。

我是怡保dealer訂的...可能是真的比較慢吧...沒辦法只好等咯

濰攝影 发表于 7-6-2017 08:49 AM
所以买VW才是最好的对不对?

其实并不需要回复或给这种回复反应。因为这是我的选择,我会为我的选择承担任何后果。就算你照着这些人的“劝告”去做,任何事情还是需要你自己来承担。而且你需要拉低甚至弄消失自己的智慧来和这些低端物种来解释希望它明白和接受是一件不可能的事。这些物种,是极端没有自我和自信,极端需要其他人的认可才觉得安心。更有可能的是,根本就是keyboard worrior,都是搭11号巴士的。

评分

rayc76 + 5 精品文章
alanksy + 5 我很赞同
xgub + 5 精品文章

LEONLIE 发表于 7-6-2017 10:16 AM
零件还好没有想象中的贵

据我之前workshop开给保险公司的estimated repair report,和其它的日系车子差不多,还有10%discount:

Screen Shot 2017-06-07 at 10.29.07 AM.png

当红不让 发表于 6-6-2017 11:26 PM
好心点啦,这辆烂车!跑又跑输人,车脚又不稳,用的都是雷声大雨点小的新科技!即没力,又不省油!

车厂本身没什么技能,就用噱头来骗!什么skyactive,都是些骗小孩的伎俩!但是马来西亚人最受落的,这里的人好 ...

看你的用词就知道你的水准到那里了~估计你架的车水准也好不到哪里去~因该是年头进厂到年尾的车所以导致你的个性变得烦躁不安~我深表同情 像马自达这车很明显不适合人格分裂的人~~

briantft 发表于 7-6-2017 10:26 AM
其实并不需要回复或给这种回复反应。因为这是我的选择,我会为我的选择承担任何后果。就算你照着这些人的“劝告”去做,任何事情还是需要你自己来承担。而且你需要拉低甚至弄消失自己的智慧来和这些低端物种来解释 ...

哈哈,我只是在配合那个人,我的选择和你一样都是Mazda,自己的感觉才是最真实的,买你喜欢的,就算每次要修,有点小问题其实都不会去介意。
反而买人家喜欢的,你会在使用的期间越来越不喜欢这部车。

erics5201314 发表于 7-6-2017 10:24 AM
我是怡保dealer訂的...可能是真的比較慢吧...沒辦法只好等咯

我明白你的心情。给点耐心,催你的SA,给点压力会比较快拿到。

濰攝影 发表于 7-6-2017 10:30 AM
哈哈,我只是在配合那个人,我的选择和你一样都是Mazda,自己的感觉才是最真实的,买你喜欢的,就算每次要修,有点小问题其实都不会去介意。

那种低能生物就是吹嘘一流没点实际的~ 搞不好还是性无能的~搭公车11号到处乱留痕迹。明明就不是个人物却自认自己是~

briantft 发表于 7-6-2017 10:18 AM
我就是酱想。其实家人身边朋友都说未来我会需要有大空间舒服可以载一家大小出门的车子,但是从很久到现在,甚至未来,我的计划都不会有大家庭,更不用说载一家大小出门。之前的几辆车都是大空间舒服的车但是95%以 ...

人生苦短,花了钱当然是要自己开心啊!
真要说,如果你目前单身也好,结了婚也好,但是没有孩子,孩子生出来到长大需要大空间,要多少年?分分钟5-7年都换其他车了啦。
一些人的想法太长远了,虽然不是错,我个人比较奇怪吧。

LEONLIE 发表于 7-6-2017 10:38 AM
那种低能生物就是吹嘘一流没点实际的~ 搞不好还是性无能的~搭公车11号到处乱留痕迹。明明就不是个人物却自认自己是~

哟,气也是没用的,大家都知道不是事实,分分钟也是VW的写手。

濰攝影 发表于 7-6-2017 10:30 AM

就是有那种感觉,之前的几辆T的车子。我已经预备了可能低二手价和零件比较贵,就告诉自己要更努力的赚钱和小心驾驶,更要享受自己的选择。

mazda 的车是蛮不错的,尤其是给driver的驾驶乐趣,和同级的车完全是不一样的level. 本人驾mazda2 hb 2015.也蛮省油的。请问mazda 2017 hb 的 spec 和 sedan 是一样的吗?

濰攝影 发表于 7-6-2017 10:42 AM
人生苦短,花了钱当然是要自己开心啊!
真要说,如果你目前单身也好,结了婚也好,但是没有孩子,孩子生出来到长大需要大空间,要多少年?分分钟5-7年都换其他车了啦。
一些人的想法太长远了,虽然不是错,我个 ...

就是酱想,就算是我要有孩子,也不会多,最多一个,一辆紧凑型的小车myvi都够,更不用说一辆B/C型车。人家说一次不会两次不会甚至3次不会都可以了解,但是都那么多辆车后还不会reflection,酱只有一个笨或retard可以形容。当那么多人,世界各地不同国家车主的,最新款的旧款的,都投诉牙箱,电子设备和其它种种的问题。不是说日系没有投诉,但是就是比那个品牌傻逼的少,从这边就可以发现一些问题。在马来西亚的车价不便宜,一旦做了选择就是至少5年的困扰。而且在本地,已经有那么多车主分享那款车的问题。有那一款所谓欧系或德国车,可以把价钱丢到那么便宜,那么多折扣,features给那么好,那么低的利息?就是人们修到怕了。没那么大的头,不要带那么大的帽子,量力而行最好。在那个品牌最大的销售国,中国,日系车也慢慢的硬的中国当地的消费者的信任。还是回到那句话,青菜萝卜,各有所好,开心就好。

pinn 发表于 7-6-2017 11:00 AM
mazda 的车是蛮不错的,尤其是给driver的驾驶乐趣,和同级的车完全是不一样的level. 本人驾mazda2 hb 2015.也蛮省油的。请问mazda 2017 hb 的 spec 和 sedan 是一样的吗?

2017 mazda 3 sedan high spec和hb的features是一样的不过hb贵多3千块。

濰攝影 发表于 7-6-2017 10:43 AM
哟,气也是没用的,大家都知道不是事实,分分钟也是VW的写手。

更有可能是真的什么都没有,纯粹keyboard warrior的爱国人士。