佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

briantft 发表于 7-6-2017 11:04 AM
2017 mazda 3 sedan high spec和hb的features是一样的不过hb贵多3千块。

谢谢!我觉得hb mazda3 真的很美!在路上真的很少看到!

pinn 发表于 7-6-2017 11:08 AM
谢谢!我觉得hb mazda3 真的很美!在路上真的很少看到!

看youtube外国的车评也是一致的推荐hb。我在下定之前比较过这两辆车,hb的后备箱会比较小,没那么深和比较吵。因为sedan的后备箱被隔离是另一个区域而hb的后备箱是直接和驾驶舱链接。我们都知道,mazda的隔音都做的很普通,temp tyre那边的回音和隔离链都会在久了过后有异响。而且因为hb的重心布局的关系,后座乘客会坐很靠近wheel arch甚至在wheel arch的旁边,会有很吵。之前我开了5年的Prius给我的经验。所以这次我才会换sedan.

濰攝影 发表于 7-6-2017 09:02 AM
刹车锁门+锁门自动收侧镜我也有安装plug and play的,你要我可以介绍下。
本来马三是应该有这个功能的,但是好像是政府的原因,所有新车都不能有自动锁门。
但Ford的设计很好,一定速度自动锁,但是里面开门还是 ...

也聽說是政府的規定﹐現在的新車不能有auto door lock﹐
大大說的plug n play 自動銷門﹐其他牌子車也有嗎﹖﹖ 裝這些會不會void掉warranty﹖﹖

马2车主路过帮挺

kapasisland 发表于 7-6-2017 11:24 AM
也聽說是政府的規定﹐現在的新車不能有auto door lock﹐
大大說的plug n play 自動銷門﹐其他牌子車也有嗎﹖﹖ 裝這些會不會void掉warranty﹖﹖

plug n play不会,车有问题随时拆掉就可以,其他车厂的就不知道啦,应该也可以,H & T 更多厂再做。

briantft 发表于 7-6-2017 11:07 AM
更有可能是真的什么都没有,纯粹keyboard warrior的爱国人士。

总之看看就好,也没必要动气。

Follow Us
kapasisland 发表于 7-6-2017 11:24 AM

其实auto-lock的mechanical part是有装,之前的Prius, camry, city和改款前的马3都有,是ECU的command disabled掉罢了。Toyota的我还可以在淘宝买到OBD plug and play来auto lock,至少还有关门键可以按来关门但是马3连关门键都没有,而淘宝找到的都是要剪线,没有OBD plug and play的。我的还是新车,在保家期间我不想剪线,不然void掉我的保家会很麻烦。如果是OBD plug and play,没有动剪到电线,电子设备的保家没问题。

濰攝影 发表于 7-6-2017 11:47 AM
总之看看就好,也没必要动气。

我完全都不想回复这些跳梁小丑,没那个必要。

briantft 发表于 7-6-2017 11:02 AM
就是酱想,就算是我要有孩子,也不会多,最多一个,一辆紧凑型的小车myvi都够,更不用说一辆B/C型车。人家说一次不会两次不会甚至3次不会都可以了解,但是都那么多辆车后还不会reflection,酱只有一个笨或retard可 ...

其实没有没问题的车,很多时候,车主也是问题,认为买了车回去就不需要照顾。
不过VW在中国那边的确很受欢迎下,本地的话,还是日系车比较受欢迎。
欧美车在本地不多不少都会有水土不服的问题,可能用车习惯不一样的关系吧。
到最后,选择一部适合自己的车最好,感觉对了,其他都是其次。
话说你是拿HB还是SDN版本?我个人比较喜欢HB款的车。Mazda 差不多每个等级都能选择HB/Sdn,这个我很喜欢。

briantft 发表于 7-6-2017 11:52 AM
我完全都不想回复这些跳梁小丑,没那个必要。

嘛,论坛这种地方就是拿来吹水的嘛。

说!你是谁?!

当红不让 发表于 6-6-2017 11:26 PM
好心点啦,这辆烂车!跑又跑输人,车脚又不稳,用的都是雷声大雨点小的新科技!即没力,又不省油!

车厂本身没什么技能,就用噱头来骗!什么skyactive,都是些骗小孩的伎俩!但是马来西亚人最受落的,这里的人好 ...

你说skyactive是骗人的伎俩??

那全球的人应该都是傻B了,mazda因为这技术得到许多奖项,哪些人应该都是傻B

pinn 发表于 7-6-2017 11:00 AM
mazda 的车是蛮不错的,尤其是给driver的驾驶乐趣,和同级的车完全是不一样的level. 本人驾mazda2 hb 2015.也蛮省油的。请问mazda 2017 hb 的 spec 和 sedan 是一样的吗?

都是马二车主来认识下。

内装设计不错下, 干净不复杂

换了头像+太久没来爱车一族混
你都认不得我了

大漢天子 发表于 7-6-2017 12:09 PM
内装设计不错下, 干净不复杂

这个是改款前的内装,甚至这个内装都不是本地版本的,因为本地装备的无论是改款前和改款后的冷气都是单区恒温,而图片里的是双区恒温。改款前是手刹,改款后是电子手刹。

jay1989 发表于 7-6-2017 12:26 PM
换了头像+太久没来爱车一族混
你都认不得我了

有点印象而已,忘了是哪一部,Fb名的话会比较有印象。

alanksy 发表于 7-6-2017 11:58 AM
你说skyactive是骗人的伎俩??

那全球的人应该都是傻B了,mazda因为这技术得到许多奖项,哪些人应该都是傻B

其实没必要辩解,这位傻逼是特意装傻充愣。

濰攝影 发表于 7-6-2017 11:54 AM
其实没有没问题的车,很多时候,车主也是问题,认为买了车回去就不需要照顾。
不过VW在中国那边的确很受欢迎下,本地的话,还是日系车比较受欢迎。
欧美车在本地不多不少都会有水土不服的问题,可能用车习惯不一 ...

我的是sedan。可能人老了,比较会算,不甘愿给多3千块,而且之前的车是HB,受够了hb的种种好和不好。所以现在换sedan。

briantft 发表于 7-6-2017 12:53 PM
我的是sedan。可能人老了,比较会算,不甘愿给多3千块,而且之前的车是HB,受够了hb的种种好和不好。所以现在换sedan。

其实我也很奇怪,为什么需要给多3k?
当初就是因为HB比Sdn少很多设配,但是竟然要给同样的价钱...结果就去选择了马二,当时CX-3还没出来,不然也可能会去Cx-3。
你都知道选高配是最好享受了,如何你真的要HB我相信你也是会给的。