佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

看了下,新款的Sdn和HB一样价钱了?

濰攝影 发表于 7-6-2017 01:11 PM
看了下,新款的Sdn和HB一样价钱了?

钓咯,原来看错,旧的价钱来的。

briantft 发表于 6-6-2017 11:09 PM
看YouTube外国的测评对Subaru的车款xv之类的评语都不错。最重要你开心....

不错啊~不敢说完美可是当时真的非常懊恼。因为要选择车款的关系~

LEONLIE 发表于 7-6-2017 10:16 AM
零件还好没有想象中的贵

一家5口够坐吗?

briantft 发表于 7-6-2017 10:09 AM
没办法的,give and take罢了。零件的话,如果是本地装配的话还好找,价钱不会贵多少。2014年之前cbu的那款就比较难找和贵,毕竟是原装进口,不是本地装配。

一家5口够坐吗?

lokecl 发表于 7-6-2017 01:29 PM
一家5口够坐吗?

后座中间那人会杀人~最多4个人

Follow Us
其实,搂主曾经拥有马3,这轮换车就应该买更大辆点的 executive car 比如 teana, camry, accord, mazda 6。
开出去,它们绝对比马3体面。

LEONLIE 发表于 7-6-2017 01:30 PM
后座中间那人会杀人~最多4个人

看来不适合我了

lokecl 发表于 7-6-2017 01:37 PM
看来不适合我了

第二代的 cx 5 空间规划就很好身高180还剩2个拳头~尤其后座还可以调整斜度的~你如果不急买可以看看外国的车评~而且外形内装的质感完全就不是同级能比的

LEONLIE 发表于 7-6-2017 01:41 PM
第二代的 cx 5 空间规划就很好身高180还剩2个拳头~尤其后座还可以调整斜度的~你如果不急买可以看看外国的车评~而且外形内装的质感完全就不是同级能比的

我比较喜欢M3和M6。可是M6太贵。所以就考虑M3。如果我要买M6的话,我应该会选择Camry。我的邻居的车是M3。我看了后觉得设计真的很不错,性能方面我就不熟。

lokecl 发表于 7-6-2017 01:47 PM
我比较喜欢M3和M6。可是M6太贵。所以就考虑M3。如果我要买M6的话,我应该会选择Camry。我的邻居的车是M3。我看了后觉得设计真的很不错,性能方面我就不熟。

我也是大爱马6但是价钱太不亲民了==

LEONLIE 发表于 7-6-2017 01:48 PM
我也是大爱马6但是价钱太不亲民了==

其实M3的价钱也是令我一想再想后才会买。

濰攝影 发表于 7-6-2017 04:46 AM
有点印象而已,忘了是哪一部,Fb名的话会比较有印象。

我们有加过fb?

briantft 发表于 7-6-2017 12:41 PM
这个是改款前的内装,甚至这个内装都不是本地版本的,因为本地装备的无论是改款前和改款后的冷气都是单区恒温,而图片里的是双区恒温。改款前是手刹,改款后是电子手刹。

噢噢,那么是 MAZDA MALAYSIA 没有 UPDATE
我在 MAZDA 网站拿的

180 发表于 7-6-2017 01:32 PM
其实,搂主曾经拥有马3,这轮换车就应该买更大辆点的 executive car 比如 teana, camry, accord, mazda 6。
开出去,它们绝对比马3体面。

上一辆马3,只能拥有2个月就撞了。在这段期间,1月到5月我拿车为止,每一天上下班出街巴刹买菜,我都是开我哥的2.5v camry, 开了差不多1.5万公里,油耗,体面,实际用途,空间,舒适等等等等的因素,我都有一个相对很长和缓慢的时间慢慢想和体验。关于体面,相信2.5v camry够体面了吧?这可是需要,和现在马3比较,至少多出30%-50%的花费。马6和camry同级一样2.5引擎的价钱,比camry还要贵,大概20万.就算是马6 2.0的,都有15万上下,而且还没有马3那么多features;油耗camry大概16-20仙一公里,马3是11-13仙。我一个星期的mileage大概350-400公里,虽然我的上下班时间都会避开上下班塞车时间, 每个星期至少要加100块的油,还没有算周末额外的外出。体面,需要很多钱来维持。我还是开回马3,荷包不会流血不止......

lokecl 发表于 7-6-2017 01:53 PM
其实M3的价钱也是令我一想再想后才会买。

马6无论是2.0或2.5的价钱都让我更本不会考虑。马3的otr 12万9,扣掉保险12万5,再扣sa给的discount,和改款前的12万1,贵了3千。虽然贵了3千,多了LED 大灯,优化内装和加强隔音,还有加入GVC和sport mode,总的来说,还是值得的。

如果你有在Mym2 群的话可能还是知道是谁的。
比较简单的是车号来看看。

briantft 发表于 7-6-2017 02:23 PM
马6无论是2.0或2.5的价钱都让我更本不会考虑。马3的otr 12万9,扣掉保险12万5,再扣sa给的discount,和改款前的12万1,贵了3千。虽然贵了3千,多了LED 大灯,优化内装和加强隔音,还有加入GVC和sport mode,总的来 ...

也不可以说很贵。其实是我没有那么多的budget买。

濰攝影 发表于 7-6-2017 01:15 PM
钓咯,原来看错,旧的价钱来的。

请看图:

Screen Shot 2017-06-07 at 2.27.48 PM.png

对,忘记了Mazda 官网有放几个价钱,看错没GVC那个旧的。
不过奇奇怪怪,怎么看都不明白做么要给多3k....买sport 的外形?还是3k买后面的硬铁?
M2反而没HB SDN 不同价的问题。