佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

濰攝影 发表于 7-6-2017 03:20 PM
我四周去,遇到的SA都蛮nice(本人一幅穷样+喜欢短裤拖鞋),可能Mazda 本身价钱就硬,再lansi下去就真的没客人了。
希望你有一个很好的享受。

谢谢分享

lokecl 发表于 7-6-2017 02:58 PM
Vios跟city比,你会如何选择?

性价比的话,我会选City。比Vios便宜的价钱可议买到比camry还要好的features,虽然fit and finish做到比vios/camry差。我妹在去年10月底和我一起换车,我买mazda她买city。她开了8个月,3个投诉:
1)brake有时在某种无法预测的情况下会失灵,虽然是一瞬间失灵1-2秒,不过会下你一跳。进出service center几次了,没能找到问题。可能是个案。
2)CVT在山坡斜路如果停下来,就算踩到底大脚油门,车子会迟钝几秒才会慢慢的驱动车子前进。可能是牙箱个设计或cvt的先天缺陷?
3)车内包括dashboard的异响越来越多,解决这边的异响,那边又来,没完没了。也有可能是个案。而且组装的间逢都很大和明显,fit and finish 会比较普通。

briantft 发表于 6-6-2017 09:33 PM
我有这位同胞的contact,还没联络他而已。其实我对马3的性能表现还满意,是其它的一些细节,所谓的convenient feature缺乏而头疼。像关门键或行车锁门这么简单basic的featues也有意无意的忽略掉了,这有点夸张过分 ...

行车锁门其实已经设置在内里了,只是因为那个所谓的"安全条例",结果就被封印掉了,除非你甘冒void warranty的风险去找人解除封印

评分

briantft + 5 我很赞同

briantft 发表于 7-6-2017 03:26 PM
性价比的话,我会选City。比Vios便宜的价钱可议买到比camry还要好的features,虽然fit and finish做到比vios/camry差。我妹在去年10月底和我一起换车,我买mazda她买city。她开了8个月,3个投诉:
1)brake有时在 ...

买车真的有时很看运气

lokecl 发表于 7-6-2017 03:21 PM
我要的是安全,维修不会太贵,容易维修,5个人可以坐到舒服的。

这样的要求算不算太高?

City 咯,相对Vios 比较舒服+安全性。但是说真的啦,我个人觉得除了高级七人车,目前轿车都是坐四个人最舒服,最爽。

后面中间真的是多余的,就好象平价七人车,最后的那排基本都是坐的不舒服的。
有后座冷气那种坐中间更死,冷气吹着裤裆。

评分

briantft + 5 我很赞同

briantft 发表于 6-6-2017 09:45 PM
civic hatchback在国外得到很多好评,值得等待。不过5门hatchback通常NVH都会比较差,因为车体的设计。我开了5年的Prius,就是5门hatchback来的。话说回来,新一代的civic的外观内饰的设计蛮特别,甚至可以说是极端 ...

欧美版的civic的确值那个好评,可是......只能说,亚洲人命不值钱......

Follow Us
濰攝影 发表于 7-6-2017 03:29 PM
City 咯,相对Vios 比较舒服+安全性。但是说真的啦,我个人觉得除了高级七人车,目前轿车都是坐四个人最舒服,最爽。

后面中间真的是多余的,就好象平价七人车,最后的那排基本都是坐的不舒服的。
有后 ...

我有考虑ertiga. 你有什么看法?

briantft 发表于 6-6-2017 09:58 PM
其实性价比来说,低配或次高配比起最高配会比较值得买。但是可能我自己的观点的问题,我顾虑自己会在买了低配过后会后悔所以我所有的车,都是买高配。我个人的经验,外国车子,无论是toyota, Honda, Nissan, vw, M ...

之前的马3 high spec比hb和低配少了很多很多的安全配备,所以之前的马3还是高配比较值得
Toyota以前的组装的确很好,但是据说现在的品质跌了很多
Honda就不必想了,跟Proton同一间的组装公司--HiCxx,所以只会是日本车的价钱,proton的组装品质

///M 发表于 7-6-2017 03:20 PM
恭喜楼主!美车一辆,马3的铁粉!
这辆车的最大重点是GVC吧?LZ有试到GVC和non GVC的分别?毕竟你2辆都拥有过

有没有GVC的差别,如果从driver来讲,没什么太大的差别,就steering比较稳,不需要一直左右摆动调整,比较好操纵,尤其是在高速进出弯等等;对乘客来说,有没有GVC有很大的差别。在大概80-90km/h或更快,乘客会坐的比较稳,没那么晃和跳,尤其是换道,超车什么的。乘客可以很容易的在车内用电脑打字或用whatsapp。改款前的时候,稳记得有次我女友突然把她的电脑关上说看到银幕很晃,头很昏,keyboard打字比较困难。然后就躺着睡了。这就是我的观察对于GVC的分别。

评分

濰攝影 + 5 原创内容

briantft 发表于 6-6-2017 11:09 PM
看YouTube外国的测评对Subaru的车款xv之类的评语都不错。最重要你开心....

Subaru是好车,只是收集到的资料都说这里换part贵,而且最怕那个boxer engine坏了没人会修的话,就成也boxer engine,败也boxer engine了
但是xv的内装和feature有够过时倒是真的,当初看了内装和feature后,直接没胃口了(FL前的)

lokecl 发表于 7-6-2017 03:32 PM
我有考虑ertiga. 你有什么看法?

老虎那个6人车?评价不错,爱车这版有个超好文采怪叔叔有分享,你可以参考下,听说sibe省油。
这类型的没去研究,因为都不会是我的选择,我自己买的车,是不会向这类车妥协的。

pinn 发表于 7-6-2017 11:00 AM
mazda 的车是蛮不错的,尤其是给driver的驾驶乐趣,和同级的车完全是不一样的level. 本人驾mazda2 hb 2015.也蛮省油的。请问mazda 2017 hb 的 spec 和 sedan 是一样的吗?

目前马来西亚的马2,还是只有LED和Halogen头灯的分别而已,没有其它的差别了(除了那个auto leveling头灯)

ed911 发表于 7-6-2017 03:12 PM
咦?! 报纸卖广告写mazda3 rm99k++难道是骗人的? 没这回事吗?
(还是2016版本???)

肯定是2016改款前 + low spec的。如果你的budget有点紧,正在考虑vios或city之类的,其实这个2016 改款前 low spec的性价比很高。主被动安全features足:6个airbags, abs + ba + vsc 还2.0的引擎加6at,比city或vios好的多了。

濰攝影 发表于 7-6-2017 03:44 PM
老虎那个6人车?评价不错,爱车这版有个超好文采怪叔叔有分享,你可以参考下,听说sibe省油。
这类型的没去研究,因为都不会是我的选择,我自己买的车,是不会向这类车妥协的。

同感同感。

濰攝影 发表于 7-6-2017 03:44 PM

是老虎那个6人车. 有link吗?

jay1989 发表于 7-6-2017 12:26 PM
换了头像+太久没来爱车一族混
你都认不得我了

Mazda里做保险那个?

ty_keng 发表于 7-6-2017 03:34 PM
之前的马3 high spec比hb和低配少了很多很多的安全配备,所以之前的马3还是高配比较值得
Toyota以前的组装的确很好,但是据说现在的品质跌了很多
Honda就不必想了,跟Proton同一间的组装公司--HiCxx,所以只会是 ...

Honda的组装的确在近年来越来越差。我个人觉得和Hixxm组装的关系可能不大。我觉得和Honda自己本身QA没有严厉的抓好,不能全怪在组装厂。

ed911 发表于 7-6-2017 03:12 PM
咦?! 报纸卖广告写mazda3 rm99k++难道是骗人的? 没这回事吗?
(还是2016版本???)

你看到的那个广告,应该是pre-order的车(display unit、showroom车)

lokecl 发表于 7-6-2017 03:50 PM
是老虎那个6人车. 有link吗?

在这里,去好好欣赏文采吧。
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3939749

评分

lokecl + 5 谢谢分享

briantft 发表于 7-6-2017 03:26 PM
1)brake有时在 ...

1) 不是第一宗听到类似的case
2) 这case我也觉得是cvt的问题,斜坡停后再启动的确AT比较灵活(没力的车例外)
3) 这类case已经听到不胜其烦了