佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

ty_keng 发表于 7-6-2017 03:25 PM
你都可以说是首创先河了,还是第一次看到人把Mazda撞到那么的伤

怪事天天有,酱刚好给我遇上。而且还是在正常非快车危险驾驶白天干燥的情况下撞到这么严重,还严重到车体的firewall都坏掉,左边的absorber, 轮胎,rim, mouting,底下的平衡杆车内的dashboard大镜都坏了碎了。就像workshop的人讲的,我刚好撞到车子前面最弱的点,一撞到就一发不可收拾,烂掉了.....

lokecl 发表于 7-6-2017 03:32 PM
我有考虑ertiga. 你有什么看法?

ertiga综观很不错,怎样说都是suzuki rebadge的,只是7 seats来到这里变6 seats比较可惜。然后据说auto的载满成人上"山"有点吃力
然后最担心的还是proton的售后服务和sc的态度

ty_keng 发表于 7-6-2017 04:05 PM
ertiga综观很不错,怎样说都是suzuki rebadge的,只是7 seats来到这里变6 seats比较可惜。然后据说auto的载满成人上"山"有点吃力
然后最担心的还是proton的售后服务和sc的态度

我爬帖时看到很多人投诉其它车公司的SC不好。

ty_keng 发表于 7-6-2017 04:01 PM
1) 不是第一宗听到类似的case
2) 这case我也觉得是cvt的问题,斜坡停后再启动的确AT比较灵活(没力的车例外)
3) 这类case已经听到不胜其烦了

虽然这些问题,但是价钱比起vios来的低还更加多feature,要自己衡量看值不值。我妹说,80%值......

briantft 发表于 7-6-2017 04:02 PM
怪事天天有,酱刚好给我遇上。而且还是在正常非快车危险驾驶白天干燥的情况下撞到这么严重,还严重到车体的firewall都坏掉,左边的absorber, 轮胎,rim, mouting,底下的平衡杆车内的dashboard大镜都坏了碎了。就 ...

人家泰国MM的马2停着给volvo撞都好像没有你的严重

briantft 发表于 7-6-2017 04:08 PM
虽然这些问题,但是价钱比起vios来的低还更加多feature,要自己衡量看值不值。我妹说,80%值......

我是不满它的组装品质,还有很怕那个softzone

Follow Us
briantft 发表于 7-6-2017 03:26 PM
性价比的话,我会选City。比Vios便宜的价钱可议买到比camry还要好的features,虽然fit and finish做到比vios/camry差。我妹在去年10月底和我一起换车,我买mazda她买city。她开了8个月,3个投诉:
1)brake有时在 ...

1)brake有时在某种无法预测的情况下会失灵,虽然是一瞬间失灵1-2秒,不过会下你一跳。进出service center几次了,没能找到问题。可能是个案。试下踩》放》踩,可能会改善,或者刹车管内用空气,试下给外面的检查看看

2)CVT在山坡斜路如果停下来,就算踩到底大脚油门,车子会迟钝几秒才会慢慢的驱动车子前进。可能是牙箱个设计或cvt的先天缺陷?
原来就连玩CVT最强的Honda 也有这个问题?

3)车内包括dashboard的异响越来越多,解决这边的异响,那边又来,没完没了。也有可能是个案。而且组装的间逢都很大和明显,fit and finish 会比较普通。.
这个不是个案,通病,每一个车主都鸟的事情来的了。

评分

briantft + 5 谢谢分享

briantft 发表于 7-6-2017 04:02 PM
怪事天天有,酱刚好给我遇上。而且还是在正常非快车危险驾驶白天干燥的情况下撞到这么严重,还严重到车体的firewall都坏掉,左边的absorber, 轮胎,rim, mouting,底下的平衡杆车内的dashboard大镜都坏了碎了。就 ...

上天知道出新款马三要你换啊,就是那么巧。

ty_keng 发表于 7-6-2017 04:08 PM
人家泰国MM的马2停着给volvo撞都好像没有你的严重

Workshop的人也以为我喝醉酒或开快车或两个都有。他们也很惊讶。只能说我命水好.....

ty_keng 发表于 7-6-2017 07:56 AM
你看到的那个广告,应该是pre-order的车(display unit、showroom车)

Oic... 失望了

濰攝影 发表于 7-6-2017 04:13 PM
上天知道出新款马三要你换啊,就是那么巧。

很多人包括我自己都这样来安慰鼓励和安抚我自己.....

ty_keng 发表于 7-6-2017 04:10 PM
我是不满它的组装品质,还有很怕那个softzone

不好意思,softzone的意思是?

briantft 发表于 7-6-2017 04:22 PM
不好意思,softzone的意思是?

Honda的官方解释大概是说,撞了后,铁会"折"起来,卸掉与吸收掉撞击力,来达到内部乘客不被撞击力导致"内伤"的功能,程之为softzone
虽然听下去是很为内部乘客著想啦,也好像很逻辑,但是看过civic表演一秒变hb后,我很怀疑卸掉与吸收掉那些力度后,内部乘客是否还能生存与安好
我反而非常欣赏volvo的"hardzone",不需要softzone,即使翻车也能安然无恙

评分

briantft + 5 谢谢分享

ty_keng 发表于 7-6-2017 07:52 AM
Mazda里做保险那个?

对,但我已经不在mazda已半年

也很久没有混爱车一族了 好怀念

濰攝影 发表于 7-6-2017 06:23 AM
如果你有在Mym2 群的话可能还是知道是谁的。
比较简单的是车号来看看。

没有加入群

看了楼上,好像是卖Mazda 哪位啊。

briantft 发表于 7-6-2017 04:20 PM
很多人包括我自己都这样来安慰鼓励和安抚我自己.....

人没事就好了啦,钱那些还是随时捞的来。

briantft 发表于 7-6-2017 04:14 PM
Workshop的人也以为我喝醉酒或开快车或两个都有。他们也很惊讶。只能说我命水好.....

话说,你撞到什么?

濰攝影 发表于 7-6-2017 04:48 PM
人没事就好了啦,钱那些还是随时捞的来。

其实没有损失任何实际上的钱,除了前几个月等马3时开camry花的油费。我之前那么多辆车,每次买或renew保险,从来都没有想过要买PA extra coverage-agreeable value,因为要多付150多块。但是就是在买这辆mazda时候会想到买就买,那里知道就是因为这样的原因,我total loss保险公司赔足12万给我,instead of普通的total loss,保险公司赔market value罢了。虽然我在等的时候还是一样要给车期但是都拿了回来,没有亏到任何钱。

briantft 发表于 7-6-2017 05:01 PM
其实没有损失任何实际上的钱,除了前几个月等马3时开camry花的油费。我之前那么多辆车,每次买或renew保险,从来都没有想过要买PA extra coverage-agreeable value,因为要多付150多块。但是就是在买这辆mazda时候 ...

这150块值得了咯,还是因为你买了,上天给你试下claim一下?
btw,人没事,钱没损失是最好的了,还能换新车。
油钱有事没事都是要给的,还好啦。