佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

lokecl 发表于 7-6-2017 01:29 PM
一家5口够坐吗?

后面最好做2个,如果普通身型的成年人的话,如果高大肥胖的话会比较不舒服;后座中间可能只适合小孩,再矮小小只的成年人都不回要做。

濰攝影 发表于 7-6-2017 02:33 PM
对,忘记了Mazda 官网有放几个价钱,看错没GVC那个旧的。
不过奇奇怪怪,怎么看都不明白做么要给多3k....买sport 的外形?还是3k买后面的硬铁?
M2反而没HB SDN 不同价的问题。

我也不明白。虽然说features是一模一样,但是无端端,可能因为hb比较popular还是什么的,贵多3千块,我不会买单。如果贵多3千块多出像bose的音响或其它什么的,我不介意给多这3千块。

briantft 发表于 7-6-2017 02:35 PM
后面最好做2个,如果普通身型的成年人的话,如果高大肥胖的话会比较不舒服;后座中间可能只适合小孩,再矮小小只的成年人都不回要做。

如果能大辆一点就好

briantft 发表于 7-6-2017 02:38 PM
我也不明白。虽然说features是一模一样,但是无端端,可能因为hb比较popular还是什么的,贵多3千块,我不会买单。如果贵多3千块多出像bose的音响或其它什么的,我不介意给多这3千块。

应该不是,本地人都比较喜欢 sdn,HB 不会是首选,除了我这种怪人。
得空试下去Mazda Show Room问看看好了。

濰攝影 发表于 7-6-2017 02:33 PM
对,忘记了Mazda 官网有放几个价钱,看错没GVC那个旧的。
不过奇奇怪怪,怎么看都不明白做么要给多3k....买sport 的外形?还是3k买后面的硬铁?
M2反而没HB SDN 不同价的问题。

这个叫懒惰或省钱或两个都是,直接加在旧的brochure的下面。

lokecl 发表于 7-6-2017 02:42 PM
如果能大辆一点就好

最好直接带家人去体验,我的M2 HB,一家五口,全部成年人,三个 170+ 两个165,目前没投诉,出去吃饭都是争着塞我车。

Follow Us
briantft 发表于 7-6-2017 02:46 PM
这个叫懒惰或省钱或两个都是,直接加在旧的brochure的下面。

哈哈,懒惰就直接不更新了啦,应该是没GVC那款还有存货,不算真正下架所以才有价钱表吧。

濰攝影 发表于 7-6-2017 02:47 PM
最好直接带家人去体验,我的M2 HB,一家五口,全部成年人,三个 170+ 两个165,目前没投诉,出去吃饭都是争着塞我车。

如果是在附近就ok。如果要出远门了?

lokecl 发表于 7-6-2017 02:42 PM
如果能大辆一点就好

如果你要空间多一点,建议你考虑City。其实我觉得没有几个车厂可以运用车内的有限空间到一直难以置信的地步, Honda是一个。City的空间,后座的宽敞的程度,真的不会比Camry差。Mazda无论那一种款式,马3马6cx3甚至cx5cx9,都不会给你一种宽敞的实际感觉,只会有一种刚刚好的感觉。不是歧视,我觉得身材肥胖和高大的人要买mazda,除非cx5cx9, 不然还是要多多考虑。

濰攝影 发表于 7-6-2017 02:47 PM

坐中间的没投诉?很不错啦。我自己都不想做后座中间....

briantft 发表于 7-6-2017 02:52 PM
如果你要空间多一点,建议你考虑City。其实我觉得没有几个车厂可以运用车内的有限空间到一直难以置信的地步, Honda是一个。City的空间,后座的宽敞的程度,真的不会比Camry差。Mazda无论那一种款式,马3马6cx3甚至 ...

Vios跟city比,你会如何选择?

lokecl 发表于 7-6-2017 02:51 PM
如果是在附近就ok。如果要出远门了?

同事的M3 也是没被投诉,他时常跑家乡,彭亨 -》KL。
看你一年出几次远门在做决定咯,CX-5 是评价比较好的一部,也可以考虑看看。
试过丢朋友试驾M2,然后我做后面中间,我个人175是觉得还好,只是不太能坐的“无腰骨”的那种坐法,去自己体验吧。

briantft 发表于 7-6-2017 06:28 AM
请看图:

咦?! 报纸卖广告写mazda3 rm99k++难道是骗人的? 没这回事吗?
(还是2016版本???)

briantft 发表于 7-6-2017 02:54 PM
坐中间的没投诉?很不错啦。我自己都不想做后座中间....

没有,可能是没什么要求吧,我的M2比你M3还窄。
反而是同事的M3,她女友对比我的M2,说比较喜欢M3,因为M2后面觉得太窄。
看个人接受程度吧,我自己去试坐中间也不觉得窄,脚一定是开开放左右前椅的下方啦,还好。

濰攝影 发表于 7-6-2017 03:09 PM
同事的M3 也是没被投诉,他时常跑家乡,彭亨 -》KL。
看你一年出几次远门在做决定咯,CX-5 是评价比较好的一部,也可以考虑看看。
试过丢朋友试驾M2,然后我做后面中间,我个人175是觉得还好,只是不太能坐的“ ...

好的。有空的话我会去试驾。希望有SA招待我。

lokecl 发表于 7-6-2017 02:58 PM
Vios跟city比,你会如何选择?

是我果断City,先不说我个人对T没好感,目前的款式来说,City 吊着Vios来打,给的设配那么足。
不过 Vios 的载家人很好,因为车脚过分软,很舒服,但就没有支撑性,所以,看你要的东西了,是我不选择。

lokecl 发表于 7-6-2017 03:14 PM
好的。有空的话我会去试驾。希望有SA招待我。

我四周去,遇到的SA都蛮nice(本人一幅穷样+喜欢短裤拖鞋),可能Mazda 本身价钱就硬,再lansi下去就真的没客人了。
希望你有一个很好的享受。

恭喜楼主!美车一辆,马3的铁粉!
这辆车的最大重点是GVC吧?LZ有试到GVC和non GVC的分别?毕竟你2辆都拥有过

濰攝影 发表于 7-6-2017 03:16 PM
是我果断City,先不说我个人对T没好感,目前的款式来说,City 吊着Vios来打,给的设配那么足。
不过 Vios 的载家人很好,因为车脚过分软,很舒服,但就没有支撑性,所以,看你要的东西了,是我不选择。 ...

我要的是安全,维修不会太贵,容易维修,5个人可以坐到舒服的。

这样的要求算不算太高?

briantft 发表于 6-6-2017 09:26 PM
谢谢,我没事,完全没受伤。其实是撞到一个很奇怪的角度,车子开很慢,都没有超过50km/h。据workshop的人说,不是mazda的body不够硬,而是刚好撞到车子最弱的点。如果撞的角度差个1-2cm,完全不会看到的这么严重要 ...

你都可以说是首创先河了,还是第一次看到人把Mazda撞到那么的伤