佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

24GBSSD该如何使用呢?

前两年买了一架电脑是拿来做工用的,但是某些原因把电脑原本的win8 downgrade去win7,所以没有去理我电脑里面的500GB HHD+24GB SSD有什么作用
但是最近我把电脑format了就install了win10,才发觉原来这架电脑的HHD和SSD是有分别的。
经过了一些的了解,把win10 install在SSD里面会跑的更加顺和快。
现在我出现的问题是,install了win10进去后我的C driver(SSD)就没有什么位子了,一个win10就用了10GB了,有些software只是可以install在C的话我该怎么办呢?
然后system reserved是在D driver的,想问下是有问题的吗?现在我的C drive 是24GB,D driver是500GB的,我是分了这两个而已。
这个SSD和HHD搞到我头都大了,希望有大大可以帮忙到我。
谢谢大大们

24GB SSD做系统盘没用的啦。你可以把OS装在HDD然后把你常用的软件install在SSD你以后开那个软件就快咯。

拿来做 intel RST 用的吧.... 空间太少了

楼上的,os 在 hdd,游戏/软件在 ssd 也不会快多少
除非那些 temp / cache 文件夹都搬到 ssd 里

直接把hhd换去ssd吧~

我突然想到可以拿ssd和hdd 组成raid 0 ,不懂可以吗?

有没有高手试过?

可以拿来架设一台软路由

Follow Us
楼主,我有Reformat过这种 SSD + HDD 的 Laptop,
SSD 只是很小的 chipset, 所以 Function 不大……
也就是说其实那个 SSD... 和真正的 SSD 差别很大。

我很强力建议楼主你 Reformat Windows 在 HDD, 然后用 Software 合拼起来。
就是 2013 年称之为 Hybrid Hard Disk.

闪电侠 发表于 6-6-2017 10:54 PM
我突然想到可以拿ssd和hdd 组成raid 0 ,不懂可以吗?

有没有高手试过?

Hybrid hard disc 的方法我找了很久,也 Google 不到。
问 Service Center 的人也不会,只说用 Disc Recovery 就有了。

后来给我找到好软件了~~~
我自己还写了 step by step, 怕我自己忘记了。

很容易的。害我找到半死。
后来真的成功,像刚买来的时候一样。Disk Management 里面 Disk 0 有着 SSD + HDD 的容量, Disk 1 的不见去了。
Boot in Windows, Shut Down 速度有明显快了

闪电侠 发表于 6-6-2017 10:54 PM

有没有高手试过?

哪里能用?  SSD小太多, 结果HDD只能跟SSD用很少。
SSD的速度比HDD快太多,结果大部分时间, SSD要等HDD, 结果速度跟HDD的。

Great1988 发表于 7-6-2017 01:02 AM
Hybrid hard disc 的方法我找了很久,也 Google 不到。
问 Service Center 的人也不会,只说用 Disc Recovery 就有了。

很容易的。 ...

hybrid需要专门的软件, 或韧件。 应该都是各家自己写的。

听起来好复杂哦~~~早知道不要买这样的电脑

Great1988 发表于 7-6-2017 01:02 AM

很容易的。 ...

可以分享给我吗?现在我都不知道要怎样用我的电脑,一直讲位子不足
谢谢你大大,感激不尽

@h_Ku 发表于 7-6-2017 10:13 AM
可以分享给我吗?现在我都不知道要怎样用我的电脑,一直讲位子不足
谢谢你大大,感激不尽

ExpressCache Only:
1.) Open an elevated command prompt and type diskpart.
2.) type "list disk" (note the drive number of the SSD).
3.) type "select disk n" (n= the drive number found above)
4.) type "clean"
5.) type "exit"
6.) Now that you are back to the normal command prompt, lets navigate to the ExpressCache directory. Do this by typing "cd C:\Program Files\Condusiv Technologies\ExpressCache\"
7.) type "ECCmd -partition" (this tells ExpressCache to use the whole SSD drive)
8.) Your DONE! to confirm that it is working, you can type "ECCmd -info" and ensure that it starts showing you some caching statistics.

以上~

第六步,你要先下载然后安装 ExpressCache™ (Build 94) x64 bit. 才能使用。
我这里有。你要我怎么发给你?
或者你给我 TeamViewer 我弄给你。

@h_Ku 发表于 7-6-2017 10:08 AM
听起来好复杂哦~~~早知道不要买这样的电脑

不用后悔,毕竟你有 SSD boots up 你的 Windows,开关电脑会快很多。Apps 基本上没那么大明显加速。纯 SSD 才明显。

Great1988 发表于 7-6-2017 11:40 AM
ExpressCache Only:
1.) Open an elevated command prompt and type diskpart.
2.) type "list disk" (note the drive number of the SSD).
3.) type "select disk n" (n= the drive number found above)
4.)  ...

Team veiwer 是你直接空中控制我的电脑弄对吧?

@h_Ku 发表于 7-6-2017 02:48 PM
Team veiwer 是你直接空中控制我的电脑弄对吧?

空中……? 我不会飞的叻靠网络远程操作而已。

我现在也在做着一个 SSD + HDD,
等下拍放上来给你看看。

Great1988 发表于 7-6-2017 03:14 PM
空中……? 我不会飞的叻靠网络远程操作而已。

我现在也在做着一个 SSD + HDD,
等下拍放上来给你看看。

是呀。。。网路空中。。。刚刚我又在format了,现在os install 在HHD里面了等下我pm我的team view的id给你

@h_Ku 发表于 7-6-2017 03:31 PM
是呀。。。网路空中。。。刚刚我又在format了,现在os install 在HHD里面了等下我pm我的team view的id给你

我等下会很忙,要换键盘没有螺丝的。很花手工。
你还有多久啊?
我试了一架有 Error Code, 网上查写是 SSD 有问题也不能 Hybrid 的

哦,弄到啦。真的是要一步一步来。

刚 Reformat 好

刚 Reformat 好

安装需要的软件

安装需要的软件

跟着 step 写

跟着 step 写

完成啦

完成啦

Great1988 发表于 7-6-2017 04:05 PM
哦,弄到啦。真的是要一步一步来。

你是哪里人呀?他的情况跟我的很想咧
也是24GB SSD + 500GB HHD?
所以你是把OS install在 HHD里面对吧?