佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纯粹分享靠自己感觉的Sedan车试驾感

打算要换车的关系,所以这两月来去试驾了几款不同的Sedan。

Mazda 2
爽: 车头设计真的很有美感,美过全部其它Sedan,还有那个Rim,真的好qieo,反而Mazda 3的Rim 很老马。而且车漆好像不是那种palia漆,看起来感觉是用high class的漆。虽然如此,我觉得前灯的那个Daylight黄灯的版本难看极了,很勉强,如果直接不要掉整体看起来会更好。
不爽: 里面好窄,如果我是大肥的话,肯定不能驾这辆车,给我驾这么窄的车,塞起车来一定会TL。前后座位也不好坐。虽说是Skyactive 引擎,但是驾起来时跟我爸的before Skyactive的Mazda 3一样,那种车走着的时候驾驶感很生硬,不喜欢,我不是专业车的人,我只在乎那种感觉罢了。然后价钱也很生硬下,下不了手。

Honda City
爽: 当初在Showroom看到它,简直好像一见钟情般,那个Facelift加下去,变得更qieo了。我最喜欢的就是什么Variant的Rim都是qieo的,没有之前b4 facelift低Variant是用老马rim的,那个rim真的很老马。然后我在坐进去时,前座和后座真的是符合人体工学,那种舒适感真的是一流。然后在驾驶的时候,整个驾驶感真的很顺很轻,你要有力的时候踩下去,力就来了,不会Delay的那种,很喜欢,又可以自由开关Econ Mode。外观有型,座位舒适,流畅驾驶,价钱可观。
不爽: 车本身没得嫌,只是怕以后要换掉唱机会比较麻烦,In stock唱机的声质都是有限公司,对汽车音响有要求的人就会明白我这个忧虑。而且不是Honda,其它牌子的车也是一样,怕会弄坏其它附属电子零件。

Toyota Vios
爽: 要G-Spec以上才有的Acoustic glass,有了它,隔音一流,加上一流的改装音响更享受!Sterling比较重,操控感比City沉稳,我觉得啦。至于驾驶感呢,也是不错,比Honda的沉稳,你会感觉到你是在驾着车的。
不爽: Rim 老马到要死,老马到不能再有,要GX-Spec(RM89k)的Rim才比较好看罢了,看看人家City现在给的都qieo过它多多声。前座和后座完全谈不上舒适感,难坐又没什么空间,跟Perodua Viva打不倒,哈哈哈,前座和后座沦落到跟Perodua viva那种级数,真的是很耻辱下,但就是事实,Toyota SA 还瞎辬讲好坐。如果经常载人或长途或长期塞车,不建议拿Vios,当人长期处于在一个狭窄空间时,脾气是会暴躁的,那又何必买车花钱又受气呢?

Kia Rio
爽: 配备丰富,驾驶感也比较沉稳,只是没什么特别,驾久了就觉得腻了。然后有offer时可以扣到RM12k。
不爽: 没什么嫌啦,只是后座比较不舒服。

Ford Fiesta 1.0 EcoBoost
爽: 内装配备和质感比City和Vios丰富和硬净。Sterling的设计很符合人体工学,握下去的时候手是完全Fit下去的那种。驾驶感,直路飚的时候超爽,感觉像驾着一只刚硬的野兽般狂奔,好有American Muscle的感觉,可能这就是美国车的关系吧。价钱方面,扣RM16k到来是RM83k。
不爽: 整体没什么好嫌的,只是Start engine时,车身会抽动,好像男人小便过后的打冷震般,不懂是正常的吗,哈。

Perodua Bezza
爽: 整体都是中规中矩,没什么特别让人兴奋的东西。
不爽: 这个有趣,不得不提,停着要出路时,踩了油门要出路,车还Delay不能走的,哇靠,这是新的科技吗?这新的科技,真的是深奥到不明白的那种,只能怪我太笨,太低估Perodua的实力了。

Proton Persona
爽: 冷气的风特别大,哈!
不爽: Non-Full Spec 的 Door handle还用着Palia的黑色Plastic,很吸热的啊,我的天啊,这里天气一晒,要开门时不是热到半死!!!还有那个死鬼Speedometer比Doughnut还小,是给小孩子驾的玩具车吗?驾驶感也不是很好,很Palia,转弯要踩油门时也是有Delay。整体来讲,Proton烂就对了,Perodua好过它多多声。

评分

siewkim + 3 谢谢分享

那80k你还是省起来,骑脚车吧...

评分

xgub + 3 精品文章

vios 目前优点就是隔音和椅子比city 好哦

就买city吧!

你厚脸皮编了一堆假故事,你的总结就是Proton很烂,Proton的handling很paria,新娜娜是烂车,Perodua好过它多多声!

我倒是第一次听到有人说Proton的handling很paria

还有,你是不是开二手车的?

Follow Us
对车的观点 各有各的喜好,

希望LZ 能试多点其他车子

候子看车。。。。。。。。。

mct 发表于 6-6-2017 10:43 PM
vios 目前优点就是隔音和椅子比city 好哦

隔音,Vios G-Spec以上的Acoustic glass应该会好很多。
你的意思是Vios的椅子比City好坐舒服?

我觉得Honda很有诚意下,大多数都会买了。

罗马军团 发表于 6-6-2017 11:43 PM
你厚脸皮编了一堆假故事,你的总结就是Proton很烂,Proton的handling很paria,新娜娜是烂车,Perodua好过它多多声!

我倒是第一次听到 ...

还有Proton其它车,不知道会不会一样烂下,我驾过Saga BLM, 上highway 70-80km/h 罢了,Sterling 已经震了,这算是车吗?

然后我去Proton showroom是,SA也是跟我讲有这样震的问题,新的一代已经改善了。

但是Perdana的座位就蛮爽下,几年前坐过,很舒服。

福建style的车评

鸡不择食 发表于 7-6-2017 09:10 AM
还有Proton其它车,不知道会不会一样烂下,我驾过Saga BLM, 上highway 70-80km/h 罢了,Sterling 已经震了,这算是车吗?

然后我去Proton showroom是,SA也是跟我讲有这样震的问题,新的一代已经改善了。

但 ...

saga走70-80 steerling震?你是吧perodua跟proton倒转了是吗。我的saga在highway走100都还可以用两支手指驾。新axia我驾连停着不走整辆车都在震
你的文章整篇都是废话只是最后一句是你的重点就对了

qwqwqwqw 发表于 7-6-2017 09:26 AM
saga走70-80 steerling震?你是吧perodua跟proton倒转了是吗。我的saga在highway走100都还可以用两支手指驾。新axia我驾连停着不走整辆车都在震
你的文章整篇都是废话只是最后一句是你的重点就对了
...

对,是Saga哦,那时我也吓到,怎么Sterling在震动的。还有,我前同事也是驾Saga的,看到他车镜的Tint全部起泡,我问他为什么,他听说Tint车人讲Saga车镜是这样的,我也不懂是不是真的,你Saga的Tint有这个问题吗?

alanksy 发表于 7-6-2017 12:34 AM
对车的观点 各有各的喜好,

希望LZ 能试多点其他车子

没错,所以就纯粹分享,哈哈,有些人看了不爽是一定的。
你要买新车吗?

鸡不择食 发表于 7-6-2017 09:33 AM
对,是Saga哦,那时我也吓到,怎么Sterling在震动的。还有,我前同事也是驾Saga的,看到他车镜的Tint全部起泡,我问他为什么,他听说Tint车人讲Saga车镜是这样的,我也不懂是不是真的,你Saga的Tint有这个问 ...

tint起泡也变到是proton的问题了 至少我的3年了一粒泡都没有

鸡不择食 发表于 7-6-2017 09:46 AM
没错,所以就纯粹分享,哈哈,有些人看了不爽是一定的。
你要买新车吗?

老婆刚出新车,所以没那么快出

钱难赚啊

qwqwqwqw 发表于 7-6-2017 09:52 AM
tint起泡也变到是proton的问题了 至少我的3年了一粒泡都没有

这就好,Proton至少还没让在我心中印象跌倒谷底。

alanksy 发表于 7-6-2017 11:53 AM
老婆刚出新车,所以没那么快出

钱难赚啊

同意,要想清楚才买,毕竟是贬值的东西。

50k sedan有什么介绍?
选择因该只有persona了吧?