佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工资高重要还是存的多重要

现在的社会很多高收入者往往因为自己收入高而没有理财概念。
因收入有一定的级别在一起的朋友当然也有一定的level
有时一个月的应酬费就用了半个月工资,
再高的工资也买不起资产。
在中等收入族群往往理财能力强过高收入人士,
往往每个月剩下的钱多过高收入人士。

高收入时常都令人羡慕,悲哀没人懂。
中等收入者资产往往令你意想不到。

錢...是賺來花的,不是賺來存的...

deviruchi838 发表于 7-6-2017 07:18 PM
錢...是賺來花的,不是賺來存的...

也对拉。可是我觉得很多人就是花在没价值的地方。
到老了还是要为钱奔波。

东西方不同概念。
西方人,赚一块,就要花完一块,最好连死那一刻都花完最后一块钱。
东方人,赚一块,存八毛。死的时候留一大堆家产给后人,自己不舍得花。

评分

ling9696 + 3 我很赞同

存到了钱,可是都不知道有没有时间用

很赞^^支持你~~~

评分

ling9696 + 2 谢谢分享

Follow Us
该花的就花,花了不该花的叫浪费                                             

评分

ling9696 + 4 我很赞同

h3op 发表于 7-6-2017 09:04 PM
存到了钱,可是都不知道有没有时间用

至少不用每天为前忙做工没时间陪人家或爱人。
趁年轻出点资本做生意,辛苦几年到时有钱有时间要怎样都行咯。

很多上班族是觉得如果每个月负担不大,就该大量花钱。

已经不是第一个同事这样跟我讲。

我的想法和舞猫猫一样,觉得需要用到的就花,不需要就存起来。

well,大家有自己的习惯,只能说我同事活在当下。

endless_story 发表于 8-6-2017 08:58 AM
很多上班族是觉得如果每个月负担不大,就该大量花钱。

已经不是第一个同事这样跟我讲。

我的想法和舞猫猫一样,觉得需要用到的就花,不需要就存起来。

well,大家有自己的习惯,只能说我同事活在当下。

各有各的理财方式。
也许有意协助大马经济成长。

ling9696 发表于 8-6-2017 09:41 AM
各有各的理财方式。
也许有意协助大马经济成长。

说的没错,哈哈。

楼主为什么会开贴问这个问题?是因为身边的人影响自己的花钱习惯?

endless_story 发表于 8-6-2017 09:43 AM
说的没错,哈哈。

楼主为什么会开贴问这个问题?是因为身边的人影响自己的花钱习惯?

是我看到我另一半的变化。年纪轻又高薪的他每天忙于工作上的应酬,建立自己的network。
但每个月都所剩无几。
自他放弃高薪工作,每个月剩的还比以前多,时间也多了,压力少了
多余的钱都作一些投资产业和生意和project。

赚得多重要,存得到也重要,最重要是能够自律以及能够控制自己的欲望。

评分

ling9696 + 5 我很赞同

两个都重要,但如果一定要二选一,大部分人会认为工资高重要。
不鼓励牺牲生活素质来存钱,钱会贬值,更何况是马币,马币是贬值最厉害的货币了。

评分

每个人的花费习惯都不一样 。。

高薪一族往往是最没有钱那一个, 因为要请吃, 喝酒, 聚会, 买人情等。
这些底薪一族都不用做的。
人家说, 你人工那么高, 一定很有钱的啦 (说这句话的人一定是做底层工作)

另外, 一定要学会理财。。 理财不是存钱。 而是把钱花在改花的地方。 偶尔消费满足自己, 知道自己的地线在哪里。

我身边的朋友, 有的是有酒今朝醉 , 有的是理财, 有的是存死钱 。  所以没有对错的

评分

ling9696 + 4 我很赞同

工资高又会存钱的应该大有人在

评分

首先需要赚得多,你才有可能存得多

该花的就花,花了不该花的叫浪费 +1

老子今年买了人生第一间屋子

平时很少出去应酬, 不是老板们不喜欢出去喝酒之类

而是下班后各自都回家去, 当然也有偶尔出去

评分