佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

新加坡经济不稳,找工越来越难了,你门认同吗?

u0508950 发表于 13-6-2017 11:47 AM
你的想法很實際,值得鼓勵,不過現在新加坡公司全部減少拿准證的員工,應該很難。

好的,谢谢你。我慢慢的大海捞针

u0508950 发表于 13-6-2017 11:42 AM
你失业多久了?
我也是失業很久了,大概7 年吧?
辭職後就再也沒有幫別人打工。

啊,你换了头像我还一时认不出来

还真的要请教大师,如何在新加坡7年无业游民的生存之道?

Baby惡魔 发表于 13-6-2017 11:52 AM
啊,你换了头像我还一时认不出来

还真的要请教大师,如何在新加坡7年无业游民的生存之道?

我出来单干,一个工作一个工作这样接。
当论坛吹水王们在编织美梦的时候,我都一边工作,一年嘲笑他们啊!

u0508950 发表于 13-6-2017 12:12 PM
我出来单干,一个工作一个工作这样接。
当论坛吹水王们在编织美梦的时候,我都一边工作,一年嘲笑他们啊!

不懂做么,突然觉得你的梦想很渺小。。。。。

我的脚步从来没停过,冲到身边的人都气喘喘,我才放慢脚步。。。
或许现在这段时间的失业对我来说也不是一件坏事,好让我证明自己给身边, 追随我的,羡慕我的,妒嫉我的,观望我的人!
我,之前的成功,并不是运气好,并不是家景好,起步高,是因为我真的有实力!
当然之前的成功也是人家观在我身上罢了,我要的成功还远得很。。。。。

Baby惡魔 发表于 13-6-2017 12:25 PM
不懂做么,突然觉得你的梦想很渺小。。。。。

我的脚步从来没停过,冲到身边的人都气喘喘,我才放慢脚步。。。
或许现在这段时间的失业对我来说也不是一件坏事,好让我证明自己给身边, 追随我的,羡慕我的 ...

喔,你的夢想不是錢多多?那是什麼?拯救世界?你沒錢沒實力拿什麼拯救世界?
我的夢想就是這樣渺小的啦,簡單來說,就是錢多多。。。這種這樣俗氣的夢想還需要論壇認可?論壇吹水王可以講到自己夢想超級偉大,但是他們做不到啊?做不到還空談什麼夢想?

u0508950 发表于 13-6-2017 01:09 PM
喔,你的夢想不是錢多多?那是什麼?拯救世界?你沒錢沒實力拿什麼拯救世界?
我的夢想就是這樣渺小的啦,簡單來說,就是錢多多。。。這種這樣俗氣的夢想還需要論壇認可?論壇吹水王可以講到自己夢想超級偉大,但 ...

做么这样激动?relax.....

不要自己挖个洞,然后自己跳下去嘛。。。

我说你的梦想渺小 = “赚多多钱,然后嘲笑吹水大王”

当你赚到多多钱后,不是应该有更伟大的事要做吗?

Follow Us
Baby惡魔 发表于 13-6-2017 02:30 PM
做么这样激动?relax.....

不要自己挖个洞,然后自己跳下去嘛。。。

我说你的梦想渺小 = “赚多多钱,然后嘲笑吹水大王”

当你赚到多多钱后,不是应该有更伟大的事要做吗?

向來都是這樣的,沒什麼激動不激動之說。

我還沒達到我自己定下的目標之前,是不會幻想太多的。

Baby惡魔 发表于 13-6-2017 11:29 AM
做么我一点都不觉得够力呢? 都还不到4字开头。。。。这里那些7,8开头的都静静不出声。我只能说现在的公司,说好听就是“招聘”,说不好听就是“买你的文凭”,这样他们拿工的时候就可以给顾客看,我们有一群某 ...

就说你没有留到copy咯~

happy91 发表于 13-6-2017 11:25 AM
我想去做马劳呢,不过在Jobstreet这样的网站找工仿佛在大海捞针

不会啦。。。。。 可能需要给点时间等下咯。。。。

Johnson_Wong 发表于 13-6-2017 06:32 PM
就说你没有留到copy咯~

你要?

有"康头” 吗? 介绍来一下

Baby惡魔 发表于 14-6-2017 04:27 PM
你要?

有"康头” 吗? 介绍来一下

我也在找工,可是没有适合的,不上不下,唉~
你找什么职位哦?

新币高了,太多人涌进去, 搞到工不够给人

cheehong212 发表于 14-6-2017 08:02 PM
新币高了,太多人涌进去, 搞到工不够给人

我非常可以感受到这一点。 在马来西亚如果不是家里有点钱,真的很辛苦。
在新加坡还可以舒缓一下, 但长远就要再想。。

Johnson_Wong 发表于 14-6-2017 07:36 PM
我也在找工,可是没有适合的,不上不下,唉~
你找什么职位哦?

不上不下的工咯

讲文凭,我的又过时了,又不够现在的新毕业来(薪水)
讲手艺,我又没有什么手艺,毕竟之前的工不用下手的
讲知识,我的行业在新加坡已经死翘翘了,还有谁需要?

所以唯一可以拿的出手的是经验,对公司对organization对project管理的经验咯,不过没有什么纸可以证明 (只有testimonial罢了)

我accounting 拿着Aus CPA,也在失业中。都没有几个人叫我去interview。惨。

Baby惡魔 发表于 15-6-2017 02:28 PM
不上不下的工咯

讲文凭,我的又过时了,又不够现在的新毕业来(薪水)
讲手艺,我又没有什么手艺,毕竟之前的工不用下手的
讲知识,我的行业在新加坡已经死翘翘了,还有谁需要?

所以唯一可以拿的出手的 ...

酱还是转行做其它工作的assistant manager 吧,至少不会酱死~

yim1981 发表于 15-6-2017 06:06 PM
我accounting 拿着Aus CPA,也在失业中。都没有几个人叫我去interview。惨。

Wah,你薪水降一半。可能的哦…………

阿呆0327 发表于 15-6-2017 09:26 AM
我非常可以感受到这一点。 在马来西亚如果不是家里有点钱,真的很辛苦。
在新加坡还可以舒缓一下, 但长远就要再想。。

你不是回大马了。。。在做什么工?
如果回大马,最好应该是创业。
先给自己10年,生意才会看到成绩的。

我今天跟我一个新加坡65岁客户谈天,以前是perak 人,年轻时来新加坡创业,开餐厅,然后慢慢做到家私供应商,现在是千万富豪,发展房地产,当地主。

他就和我说到,现在的新加坡如果没有大资本,很难起步,要不就一辈子打工。 他也说到现在的马来西亚很像以前80s 的新加坡,正直发展中,所以做生意比较容易,大家还分得到蛋糕。 发展中国家,往往充满很多机会,但开始时就得熬,得有耐心。他说现在很多不是非常富有比较过得去住condo的新加坡人,就会想办法移民。中下阶层的就没办法,只得留住打工。而有钱人当然会选择住在新加坡,因为安全,可以尽情花钱享受。

人最重要的是,知道自己的 理想。 理想 和自愿 是不同的。不管贫富,朝自己的理想生活 走,人生才不会后悔。

评分

茅擇洞 + 5 谢谢分享

Bryan@@@ 发表于 16-6-2017 01:33 AM
你不是回大马了。。。在做什么工?
如果回大马,最好应该是创业。
先给自己10年,生意才会看到成绩的。

我今天跟我一个新加坡65岁客户谈天,以前是perak 人,年轻时来新加坡创业,开餐厅,然后慢慢做到家私供 ...

做设计。。。完全没有demand..... And market. 因为是奢侈品。

想创业,没有人脉。就是说我downgrade 再downgrade.... 要从零开始。。再看看。。

yim1981 发表于 15-6-2017 06:06 PM

你有几年经验?你的expect salary 放多少?你是PR?