佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

得到一個就業機會。。。

這份工作是 contract based,以半年計算,每半年如果公司還要你就會跟你 renew

大家覺得這樣的工作如何?好像似乎少了一些穩定性和保障

因為我本身是沒有做過這類 contract based 的,都是 permanent based,所以我不太清楚

contract based是对老板有好处,对员工就欠缺了保障。
而且很多福利contract 员工是无法享有的。

Joycegbp 发表于 8-6-2017 07:45 AM
contract based是对老板有好处,对员工就欠缺了保障。
而且很多福利contract 员工是无法享有的。

這樣啊,那我得再三考慮了

因為目前在找工,不太順利

应该不是100%会renew contract的吧?
楼主要找什么方面的工?

比起来是比较没有保障的。

如果你是在有名的大公司里面做contract, 那么将来离职了还是很容易找到新工作, 因为你有的是经验. 如果对方只是小公司而已, 建议你还是别轻易接受, 除非是暂时找不到工作, 就只好骑牛找马了.

contract based是今日不知明日事,不知公司几时要跟你end contract.

Follow Us
endless_story 发表于 8-6-2017 09:00 AM
应该不是100%会renew contract的吧?
楼主要找什么方面的工?

比起来是比较没有保障的。

會計類

也不是說很難找吧,自己本身條件不足,不能過度挑剔

cobalt_blue 发表于 8-6-2017 10:05 AM
contract based是今日不知明日事,不知公司几时要跟你end contract.

嗯,而且是每半年renew,我本身是覺得缺乏保障

kel2b 发表于 8-6-2017 09:48 AM
如果你是在有名的大公司里面做contract, 那么将来离职了还是很容易找到新工作, 因为你有的是经验. 如果对方只是小公司而已, 建议你还是别轻易接受, 除非是暂时找不到工作, 就只好骑牛找马了.

此公司在東南亞或許名氣小,不過它是美國一間大公司的子公司

contract工有2種:1直接under公司的; 2是under outsource company的

如果是under outsource company的話 我不建議做 因為福利不competitive, leave少, etc...

但是如果是直接under公司的話就可以考慮 福利會有差別 但是比那些outsource的好

如果offer你的公司和那些outsource company一樣沒有福利的話 你可以要求給多錢

contract有個好處就是錢會給得比permanent staff的多 而且increment是幾百幾百醬來加的 而不是像那些permanent加幾percent幾percent的

對做短工來說是好處來的

當然如果你要找一個地方給你蹲一輩子的話就別選這種了

评分

endless_story + 5 谢谢分享

Disclaimer:

我上面講的是based on我做contract的經驗(銀行)

不一定applicable on lz的situation

必会考虑contract base的工作                     

Jason929 发表于 8-6-2017 11:37 AM
contract工有2種:1直接under公司的; 2是under outsource company的

如果是under outsource company的話 我不建議做 因為福利不competitive, leave少, etc...

但是如果是直接under公司的話就可以考慮 福利會有 ...

感謝分享

山地居民 发表于 8-6-2017 11:00 AM
會計類

也不是說很難找吧,自己本身條件不足,不能過度挑剔

會計類,可能可以试试噢!
因为很多都是拿了经验后跑人的

有了经验后你的出入会很广,到时不怕找不到工。
可以说是先苦后甜。。。

不建议,无保障, 福利应该会与Permanent Based的员工有差。就算说有机会转正,我也认为不保障,因为可能会随时间会公司而改变。

Contract based可以要求比较高薪水,把别人可以享有的福利,花红哪些全部换算去钱。今时今日,就算permanent based也不是很有保障。公司就有些department的员工是permanant staff可是是project based, project 完了公司就可以遣散那些员工了。

skylantern 发表于 8-6-2017 02:24 PM
不建议,无保障, 福利应该会与Permanent Based的员工有差。就算说有机会转正,我也认为不保障,因为可能会随时间会公司而改变。

我听它们讲是因为母公司不给人头,所以只能以contract based来请人

什么领域的?

我的工作, 還是那間公司?

contract工,没升职机会,如果钱不多,别考虑。
如果你年轻,也可以考虑,反正年轻人,做工多数是一两年就换工的。