佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个是什麽问题?

每当我一开regedit/ gpedit.msc那些都会弹这个东西
请问大神有什么方法可以解决?

内容和图片毫无关系
内容是 regedit / gpedit.msc
图片是 notepad edit 着 mmc.exe
你搞错了吗?

还有,请善用 print screen/screenshot

leokee1979 发表于 9-6-2017 02:21 PM
内容和图片毫无关系
内容是 regedit / gpedit.msc
图片是 notepad edit 着 mmc.exe
你搞错了吗?

麻烦你看清楚,我的问题就是这样子。。我就是不明白我才发帖。。

我重说我一开regedit / gpedit.msc 就会弹出这个画面

leokee1979 发表于 9-6-2017 02:22 PM
还有,请善用 print screen/screenshot

谢谢提醒大神

还 Windows XP, 你是不是做了一些 setting 那个 open with...
结果很多东西都 open with... notepad 所以导致这样。

Follow Us
Great1988 发表于 9-6-2017 04:40 PM
还 Windows XP, 你是不是做了一些 setting 那个 open with...
结果很多东西都 open with... notepad 所以导致这样。

没有啊, 我就run regedit 然后弹这样的东西给我, 就连开device manager也是这样

解决方法就是不要打开

西里西里 发表于 9-6-2017 05:09 PM
解决方法就是不要打开

有时候要用到嘛,能的话最好解决掉这问题

那就可能你的 regedit.exe 和 gpedit.msc 被恶意更改了
你 search 看看这两个文件是否还存在,还是又多了同名的 bat 文件

CcJohn 发表于 9-6-2017 03:58 PM
麻烦你看清楚,我的问题就是这样子。。我就是不明白我才发帖。。

我重说我一开regedit / gpedit.msc 就会弹出这个画面

问题超少见,所以有所怀疑是真的

CMD那里右键run by administrator
然后里面打
“ASSOC .EXE=exefile”

之后restart电脑在试看。

你是不是安装一些软件后才这样??

leokee1979 发表于 9-6-2017 06:56 PM
那就可能你的 regedit.exe 和 gpedit.msc 被恶意更改了
你 search 看看这两个文件是否还存在,还是又多了同名的 bat 文件

gpedit.msc 其实是靠一个叫mmc.exe的来开的,然后改里面东西。

所以是他的exe file association 被改了

所以学会用cmd是真的很多用处的

评分

闪电侠 + 5 我很赞同

leokee1979 发表于 9-6-2017 06:56 PM

印象中某個病毒是這樣的症狀。

希望 LZ 有做備份吧。