佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Laptop越来越开不到

在不久前,电脑弹出harddisk有问题的message。
我没有管他。接着开始慢慢开不到机。
本来可以进到desktop,不过还会弹同样的message出来。
等我有时间backup的时候,就开始当机。
然后每次开到进user就当了,然后连windows logo都看不到,
最后startup screen后只有一条小_在跳。最后也自动关机了。

是不是harddisk坏了?还是其实是virus或者system corrupted...
要弄得话如何?还是买新的?整78年机了...
有谁可以帮帮忙吗?谢谢。

7-8年机??。。。。可以丢了,修理是不划算的,就算修好了也耐不了多久,还是计划买台新的吧,
目前的手提电脑并不很贵,7-800 元都可以买到,或可以考虑二手货,2-300元的都可应付日常操作需求了。

网管 发表于 9-6-2017 04:15 PM
7-8年机??。。。。可以丢了,修理是不划算的,就算修好了也耐不了多久,还是计划买台新的吧,
目前的手提电脑并不很贵,7-800 元都可以买到,或可以考虑二手货,2-300元的都可应付日常操作需求了。

第一次受到网管的回复!因为里面还是有一点资料和照片。所以便宜的话就fix it..

東西出問題的時候就該back up呀...為何要等到完全操作不了才想到來補救呢?

哈?你的语气很明显地说是 HDD 坏了。

你只要花个 RM200+- 买一个 HDD, 自己装然后 Reformat 就能用了。
里面的资料,你可以插 External Case 来用。看 Data 还能不能救回。大约 RM10-40.

deviruchi838 发表于 9-6-2017 04:48 PM
東西出問題的時候就該back up呀...為何要等到完全操作不了才想到來補救呢?

应该是没有出问题之前就要backup了。

每次听到有人不做backup, 等出问题才到处问东问西, 看到就闲。

Follow Us
绝地榴莲 发表于 9-6-2017 05:10 PM

每次听到有人不做backup, 等出问题才到处问东问西, 看到就闲。

日子過得太好了...完全沒有危機意識...

deviruchi838 发表于 9-6-2017 05:13 PM
日子過得太好了...完全沒有危機意識...

7~8年都没有出问题。  的确可以解释为日子太顺利了。
不知道是不是水果牌的。

用窗口牌的, 我时不时就要备份了。 实在不放心呀。

绝地榴莲 发表于 9-6-2017 05:16 PM
7~8年都没有出问题。  的确可以解释为日子太顺利了。
不知道是不是水果牌的。

用窗口牌的, 我时不时就要备份了。 实在不放心呀。

的確要時不時備份...有些好片不見了實在是找不回來了...

绝地榴莲 发表于 9-6-2017 05:10 PM

因为上网写可能是virus。harddisk只有一个。是我自己分割两个以防virus attack。
但想不到会坏掉。==

deviruchi838 发表于 9-6-2017 04:48 PM

不是每一次都得空的。==
第二三次出来时,我就要backup但太迟了。==

Great1988 发表于 9-6-2017 05:00 PM
哈?你的语气很明显地说是 HDD 坏了。

你只要花个 RM200+- 买一个 HDD, 自己装然后 Reformat 就能用了。
里面的资料,你可以插 External Case 来用。看 Data 还能不能救回。大约 RM10-40.

旧的跑SSD可以用external case吗?哈哈。我是不pro的人。

wayne1004 发表于 9-6-2017 05:27 PM
不是每一次都得空的。==
第二三次出来时,我就要backup但太迟了。==

下次多買一塊hard drive,把自己認為重要的都放去那就好了

deviruchi838 发表于 9-6-2017 05:31 PM
下次多買一塊hard drive,把自己認為重要的都放去那就好了

大部分有backup,但是还有一些东西没全部backup玩。觉得可惜一点...

wayne1004 发表于 9-6-2017 05:42 PM
大部分有backup,但是还有一些东西没全部backup玩。觉得可惜一点...

才少許的話,沒什麼關係吧....也不需要覺得可惜...

wayne1004 发表于 9-6-2017 05:29 PM
旧的跑SSD可以用external case吗?哈哈。我是不pro的人。

你要装换 SSD, 装在 DVD-Drive Socket (要另外买给SSD的)或者换 SSD 取代 HDD (也要另外买专属SSD的配件)啦。
有钱你要怎样任性都可以的。

我还是看不太懂你的意思。
旧的在跑SSD,可以用external case吗?

拆hdd出来装在别的电脑,再test看看还有没有反应?幸运的话资料可能还能抄出来~
自己不会弄的话,可以拿去电脑店拜托别人帮你弄

买像我的号型,
lenovo thinkpad t430 i5就好
1300罢了

而且不会那么快热

Great1988 发表于 9-6-2017 09:43 PM
你要装换 SSD, 装在 DVD-Drive Socket (要另外买给SSD的)或者换 SSD 取代 HDD (也要另外买专属SSD的配件)啦。
有钱你要怎样任性都可以的。

我还是看不太懂你的意思。
旧的在跑SSD,可以用external case吗 ...

哦 。看来 我不懂 @@我买新电脑 。。