佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问用自己名字注册公司,是要报公司税还是个人税呢

1)请问用自己身份证上的名字注册SSM,那么报税是报公司税还是个人税?

2)公司税的税率是多少?我上网只找到个人税的而已。

3)我是用自己身份证名字注册的,那么利润算是我个人的收入还是公司收入?还需要给自己出薪水吗?

4)如果我想从生意的户口取出几千块现金再存进定期存款,当着进货成本,但其实不是进货,就是把钱转去另一个户口而已(网络生意没有invoice,全靠银行transaction记录),这样是不是能算我没有赚那么多呢?会不会被查到?

1)请问用自己身份证上的名字注册SSM,那么报税是报公司税还是个人税?
  用 Form B. Sole Proprietorship 报个人, Sdn Bhd 报公司

2017 公司税的税率 -18% to 27 %>
http://www.hasil.gov.my/bt_goind ... nit=1&bt_sequ=1

3)我是用自己身份证名字注册的,那么利润算是我个人的收入还是公司收入?还需要给自己出薪水吗?
用自己身份证名字注册的,属于sole Proprietorship.

4)如果我想从生意的户口取出几千块现金再存进定期存款,当着进货成本,但其实不是进货,就是把钱转去另一个户口而已(网络生意没有invoice,全靠银行transaction记录),这样是不是能算我没有赚那么多呢?会不会被查到?
当着进货成本,要有单。 不然LHNDN来到要解释。

rooney77 发表于 10-6-2017 01:43 AM
  用 Form B. Sole Proprietorship 报个人, Sdn Bhd 报公司

2017 公司税的税率 -18 ...

谢谢您的回复,不过网络生意进货对方都没有开单,请问这个要怎么办呢

没有formal的单,应该有一些black n white.  重点是万一,lhdn问你时,你要解释。
不过他们不是常check,你就自己做决定。 ;-)。 加油。

大萌婶 发表于 10-6-2017 08:54 AM
谢谢您的回复,不过网络生意进货对方都没有开单,请问这个要怎么办呢

當著是洗黑錢

Bank negara, police, 商業罪安 會找你

rooney77 发表于 10-6-2017 01:43 AM

2017 公司税的税率 -18 ...

我朋友很聪明,她老公虽然有注册SSM,但是company account没什么记录,报账时用Borang BE当打工心态来报。一直以来竟然没事。
请问你们报Borang B自己报还是交给Tax Agent?

Follow Us
stephy1881 发表于 21-6-2017 02:56 PM

我朋友很聪明,她老公虽然有注册SSM,但是company account没什么记录,报 ...

我是自己报

谢谢你的解答。请问你报Form B跟着自己做的Balance Sheet , P & L来填?