佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

机箱有漏电的情况

如题因为之前的供电器时常电脑无缘无故重启(其实我也不懂是不是psu的问题吗)
所以我换了一个新的供电器可是就开始触碰机箱会有触电的感觉了,请问这个是正常的?还是新的psu又有问题?
有没有办法解决这个问题?

先检查看是不是 socket / extension 问题

leokee1979 发表于 10-6-2017 01:46 AM
先检查看是不是 socket / extension 问题

我是用那种external四个插头那种哦还是要换去一个插头那种?因为电脑离墙上插座有段距离
然后里面24pin接去psu那里的它可以分一半的==是不是我只需要插一半就可以了?

那个是静电,冷气房里空气太干燥,摸到金属会有触电的感觉,你试试用手擦下墙壁,累积的电荷会被抹掉

闪电侠 发表于 10-6-2017 02:47 PM
那个是静电,冷气房里空气太干燥,摸到金属会有触电的感觉,你试试用手擦下墙壁,累积的电荷会被抹掉

不是这个问题
原来问题是我买的psu是eu版本所以插头是16a 250v~是双头的插头不过长到有点怪(上传不到照片发不了给你看)
因为这种插头少我们马来西亚的一个角
所以我换了一条13a 250v~的cable插头就解决了
(好像叫接地线/三相电的原理)可以把多余的电流回放到插座里

Ryoji 发表于 11-6-2017 05:30 AM
不是这个问题
原来问题是我买的psu是eu版本所以插头是16a 250v~是双头的插头不过长到有点怪(上传不到照片发不了给你看)
因为这种插头少我们马来西亚的一个角
所以我换了一条13a 250v~的cable插头就解决了 ...

通常我买到这种EU插头都没用的,孔都不配啊,很难插进去的。。。把它的头剪掉,去电器店买plug再接回去

如果你是说插头没有接earth,所以才会漏电,那是真的有可能~其它电器也会酱 (不过我没试过没有接地线,因为被电到怕了)

Follow Us
闪电侠 发表于 11-6-2017 01:54 PM
通常我买到这种EU插头都没用的,孔都不配啊,很难插进去的。。。把它的头剪掉,去电器店买plug再接回去

如果你是说插头没有接earth,所以才会漏电,那是真的有可能~其它电器也会酱 (不过我没试过没有接地线, ...

我也是第一次遇到这种情况 感觉每次开机都冒着生命危险

看看机箱有没有类似地线的标志?

有的话,买一个 UK plug 头。
买一条电线,接着地线,去插头的 (E)arth。
剪掉那个 EU 头,把 (L)ive  和 (N)eutral 电线,依据以下图片连接。  

Dont Use Other's Country Plug Without The Converter
Is Dangerous