佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

520北海道春天花会开

第一次写游记,突然头脑一片空白。不知要从那写起,我大概把我记忆里的旅程,啰嗦的写一篇吧!
在去年的大概九,十月,有位朋友突然打电话给我,叫我想想有什么地方好去又不热的,这位朋友平时还需问他走啦和我们去啦,我们不血拼,不走长远路,坐车游的,要千心万苦叫,哪知这次突然打电话叫我想想叫我去旅游,我二话不说,好吧我上网查一查看看有没便宜机票,选择地点是不必走远路,没血拼,天气凉爽不必脚酸有车坐的地方。
就那么巧查了泰航飞北海道机票RM1050
便宜哦!又有30kg 包吃还蛮不错的,看一看日期又美,和亚航机票加起来也差不多。就试看泰航吧!
第一件事选好日期,打电话问好朋友要不要join我去北海道呢!心想应该没几位朋友要去吧!那么远。就问了几位,5-6位最美,驾一辆车刚刚好,哪知 ok ok ok 哇!11位不用考虑通通要去。
第二天我马上订了9天8夜
2017  520-我爱你北海道之528旅
筹备了半年多终于等到出发咯

机票订了
规划行程,这次我选了道东游。因为我去年十二月去了北海道冬天游,那时去了道南,滑雪及札幌。
所以这次五月尾刚好芝樱满开,所以我决定向东出发,希望能看到满开的芝樱。庆幸的我的预算日期刚刚好。太美了。
也要谢谢这里的大大们给了一些宝贵意见。
住宿
租车
一切准备好了,520北海道我们准备出发咯!
IMG_20170520_182041.jpg IMG_20170520_204631.jpg IMG_20170521_060351.jpg

评分

carmenee + 5
liam + 2
随风而去 + 50 谢谢分享

8:30am 抵达新千岁机场,因为队友太兴奋,原本上网租借了两粒wifi egg, sgd40 x 2 - 8天,忘了领取,所以我们逛了domectic chitose后再去租借wifi,价钱贵很多8天需要RM500两粒,最后我们决定去我们租车柜台问一问,碰运气。
庆幸的有得借价钱6天 4000yen + 1天 ,两粒大概马币RM200+便宜便宜。
我们就快快坐了租车巴士到租车公司办好租车手续就拿我们的预定的TOYOTA VOXY
超新,超美,超好驾的说。只开了480km/j
我们和OTS租了两台 8人座TOYOTA VOXY - 128k yen + ETC
拿了车就准备出发去我们的第一站
但是后悔的事,就是没买HEP 预算错误。 白白多花了 整4000yen 在TOLL钱。 IMG_20170521_114053.jpg IMG_20170521_145958.jpg FB_IMG_1497184830098.jpg

评分

yue831 + 5 谢谢分享

拿了车后就出发去第一站
521 三井 mitsui outlet -> 午餐在outlet解决 ->
原本要直接去富良野晚餐->森计时 因为不会用车的GPS ,在车上聊天走过头,直上到滝川去,所以直接去滝川找油菜花田,找了好久。乱找也不知我们去到的是不是,总之看到一大片油菜花就下去拍照就是了。
拍完后天也快暗了,就赶紧开车到富良野吃晚餐!因为今天是星期天,唯我独尊星期一没开,所以趁餐厅还没打烊之前就要到达。
当我们抵达时已经七点多了,快快进去,怎知满座,唯有剩外面露天桌子,如果我们不介意坐外面就能快点吃到美味蛋包香肠咖厘饭,不然要等很久。
我们也不介意啦!就快点order,因为10点之前要到民宿。
大家都吃到津津有味,真的好好吃。
吃完也没时间再去森@计时了。 唯有放弃了。 好失望哦!
富良野到我们的民宿也要30-45分钟路上也很暗哦!
暗米摸的情况下,我们找到了民宿。
这家民宿很不错哦!很漂亮。今天没客人,所以整栋民宿都由我们包栋。价钱是我找了那么多家还算便宜的!漂亮舒服房东也很好。
Mr.Gnu 旅之舍 4500yen 包早餐

他家有包早晚餐,因为晚餐我们来不急抵达,所以我只拿早餐而已。
有四人tatami, 双层四人,及两人房哦!
冲洗后我们就各自睡觉去咯!等待明天美丽的北海道游
今天旅程就这样结束了!

22/5 今天一早在民宿吃了蛮好吃的又健康的早餐后,就到外头欣赏漂亮的外景,拍拍照再出发去我们的第一站
今天的行程 天气不作美,下了整半天的雨,温度都在15度以下
云霄飞车之路
四季彩之丘
美瑛青池
白鬚瀑布
十胜岳看看看路边的雪 气温8-9度。
路上还遇到狐狸呢。
日之出公园
富田农场
午餐吃了Nepal Curry 好好吃 Pokara Dining,价钱便宜又大份。隔壁就是超市又买了一堆零食。
吃了午餐就去这里出名的蜜瓜冰淇淋店吃冰淇凌
价钱1100yen - 1500yen等
接下来我们就往北走
北上美瑛拼布之路
哈哈乱找,打了mapcode也不知干嘛带我们走小路。最后没看到亲子之木哈哈。
走到差不多5点。
我们快快去下一站旭川神社。去到已经关了。没人。我们就自己走走看看拍拍照
后就往旭川酒店Check In 咯

今晚我们就住在JR Inn酒店很新也很赞。楼下就是
Aeon Shopping centre又可以逛街了。
酒店能够在柜台旁选你想要的枕头,有什么缺都可以在那边拿。
除了这酒店也有大众浴池,男女分开,休息室小书馆等设施。
放好东西,我们就去吃这里出名的旭川山头火拉面。 就在酒店附近。我们走去就好。 不开车了。 吃完就到Aeon逛逛回去休息。
酒店Parking也需要付费。一晚忘了价钱好像900yen.

不知为什么上载不到照片。

www.photobucket.com
可以上传在这里然后copylink过来
期待你的游记

不写了吗?

Follow Us

23/5 今天天气也不是很好,但是一样没影响我们的心情。今天要当花痴咯。爱花的我们今天都安排了看花。
行程: 雪之美术馆
          太阳之丘远轻公园
          午餐便利店
          上湧别郁金香公园
          路上风景,美就停车拍照
          網走湖
          晚餐 蒸汽船
          酒店dormy inn温泉加免费拉面
今天第一站美术馆,好搞笑。因为我们不知前门在那,看到美术馆字眼就驾驶进去,parking后就一直使命拍美术馆的墙哈哈,过后也不知门在那,看见旁边有小门,大家就照样走了进去,进到里面。哇 哇 哇 整间亮晶晶好美哦! 大家就继续拍照太美了,里面有个像美女与野兽 的那副楼梯,也有frozen的冰墙,就像童话里的城堡嘻嘻。真的很美很值得进去,拍了整一小时了,朋友跑来说,我们进错门了,要收费的,快走了。 我们也不知,然后就快快从进来的门走出去了。 哪里有位看门员拦着了几位朋友,说这里是工作人员进出的。你们走错了。大家不好意思点点头,快速的走了出去,虚惊一场以为要被罚了。 哈哈
我们就这样免费进了美术馆。其实要不要收费我不知。但是值得推荐进去看。
第二站原本要去滝川看芝樱,因为查了网页还没开满,所以我们直接取消了去那,时间上也赶不及了。过后直接去了太阳之丘,一到大家又哇哇哇了好美丫。。 一整片的芝樱和郁金香 太美了,但是这个还不是最美的,明天的会更美。 因为没看过。嘻嘻
午餐   因为时间有限大家又饿了,我们又选择便利店,觉得便利店食物超好吃。 就直接不浪费时间咯。吃饱就去下一站。
郁金香公园,这里也是要门票哦!一整片郁金香真的很美,但是我们只有四人进去,其余的都在外围拍一拍照而已,因为想省门票。嘻嘻门票没记错500yen吧! 因为这个季节来,到处都可以看见路边屋前都种了很多郁金香了,所以看了几天,都不进去了。
看完了,我们就要继续开车去網走了。今天的车程很远大概要驾上五小时左右。
到了網走,都已经7点多了,check in后。休息一会就走路出去找吃,酒店附近旁有家烤肉店评价不错,就去看看哇人山人海呢,要等上一小时左右才有得吃,大家也饿了,又不想驾车出去。
过后我google map找到大概走路10到15分钟的蒸汽船,还想没开因为门关着,天气也很冷大概12-13度,过后推开看看里面。哈哈。还好有人,老板娘给了我们一间房。菜单全是日语,有的有图就点,没图的我就用google map里的图片点菜,
这餐叫了很多很多。食物都好好吃。 新鲜。漂亮。 价钱合理不会很贵。大概马币500吧! 10人份。 赞。
回了旅店,还有免费咖啡,拉面吃哦!。但是我好饱了。没吃,朋友去吃而已。 今天就这样开心的度过咯。

23/5 景点 照片拍得不是很漂亮,眼看比较美。嘻嘻

送上我在北海道吃的美食,都好好吃。 念念不忘。自助游好处就是可以想吃什么就什么。 只要记得多带几个肚子去。

硫磺山,川汤车站,摩周湖,油菜花田,阿寒湖,星野度假村

八天的大概行程路线

川汤车站,这里是有得免费泡脚哦!来到没人,整个泡脚室就给我们霸占咯!爽丫

24/5 今天早餐dormy inn酒店享用,唯一一天早餐有带子吃,感觉我好像吃几个而已。哎呀。
这家酒店不错 有小浴池,免费拉面,免费咖啡等。

今天天气不美啊。一早就下雨了。
所以第一站。门口拍照,团友在车上等。
第一站 網走监狱博物馆

第二站 东藻琴乳酪馆 其实里面没什么就只是有只假,北海道牛奶和铜锣烧冰淇凌但是不错吃,可以尝尝。因为下雨也在附近就顺道了这里消时间拍张照。

第三站 让人震撼的东藻琴芝樱公园
             很庆幸的我们去的应该是满开日。实在太美了。青草都没看到。是一整片粉红花地,很美丽,门票也是500yen. 走之前再来一支芝樱雪糕。简直就是完美中一点不美,哈哈就是下雨天,没有蓝天白云,只有粉花满地配美女咯

第四站 原本要吃午餐。哈哈午餐找不着,就沿路上,去了硫磺山,这里600年前爆发过。至今还没爆发但是很美丽的景色,味道没想象中难闻,停在这里休息期间,朋友又到店里"扫吃"
了。大包小包抬上车咯。买多还送了我们一大包巧克力呢!好吃。

第五站 洗脚洗手漱漱口 烫烫死皮香港脚。嘻嘻
             川汤駅 泡了15分钟脚 美丽的红脚可以再冲刺,下一站

第六站 摩周湖第三观景台 虽然没有看到蓝蓝的湖 但是看到很美的仙境也不错。很美。

第六站 弟子屈斜路湖砂汤
             这里的砂汤超特别冻冻的湖水配上滚滚的滚砂 哇难得的体验 景色也是太美了 像是一幅画呢!下面我会送上很美的屈斜路照。
弟子屈町是一个天然湖泊,为日本,世界第二大的破火山口湖。

第七站 阿寒湖 也就是我们住的旅店周边 英语叫Akan..+ko
这湖住了应该不会Akanko吧 !只会Ah gam boi (很愿买)哈哈 因为团友到酒店对面的美妆店买了两箱买到店家关店才肯回酒店。哈哈。

酒店 Forest of Akan Tsuruga Resort HanaYuuka
今天大家都穿睡Tatami .酒店不错还有美味晚餐牛肉好好吃。只是厕所真的真的真的小很多点。

我们到阿寒温泉街走走逛逛。直到7点30分才回酒店享用美味自助晚餐咯!

今天一天美花,美景,美腿,美湖,美拍,通通都有。超休闲超舒服超爽的一个旅程。
差点忘了还有一个就是我们既然看到鹿呢!意外中的惊喜。 漂亮。

24/5 景点照

阿寒湖,屈斜路,旅店

25/05 好快,好快,好快,星期四了。
旅游的时间就是那么快过的。还真舍不得走呢!
今天早餐还是一样,在这漂亮阿寒湖边酒店享用。这里鹤雅酒店闻名,我们住的也不差,也是鹤雅旗下的酒店。
每年冬天鹤鸟就会来此过冬。
今天的早餐也很好吃,就是少了螃蟹。螃蟹你到底再哪啊?
我想大家应该吃饱也没到阿寒湖景点赏景吧!
今天第一站是加油站,哈哈团友担心油不够。就大台出手选了北海道最最最贵的油,137/litre 本人也拿出20千yen,要把整樽油箱抬走。哈哈。这家加油站服务员态度不好,添了10k yen +也没阿粒kato...

开车咯,啦啦啦啦啦。今天我们要往幸福的国度出发咯!车程需2小时左右,但是途中路过AEON Shopping , Shopping Queen的我们,又浩浩荡荡下车,买,买,买。嘻嘻这就是女人的天份 - 天堂,男人的地狱,重要钱包有💰 。你就会幸福到駅,也祝大家幸福快乐每一天。
第二站 幸福駅 💑到这里的人都会幸福满满哦
第三站 爱国駅 到这里的人就不想回国哈哈
第四站 午餐 元祖豚丼 好好吃 三片,四片,五片。
第五站 六🌸花亭 嘻嘻又是买。在这里买了一些手信和甜点哦!食物都好好吃。
最期待的住宿🏠。即将出发咯!星野我们来咯!
第六站 The Tower 星野度假村
这家酒店真的很漂亮休闲舒服,毕生也要来这里住上一次,一晚真的太少了。有机会应该再来住上三天两夜吧!
check in 后,我们快速的收拾好衣服,准备搭酒店🚌往微笑沙滩出发去。
微笑泳池超美的,玩了一小时后,泡个Jaguzzi,我们又快速回酒店赶一下场景点。
水之⛪教堂
这⛪真的好美,我们还走了几英里的路哈哈,原来走错方向,去到Nininapuri餐厅,这里晚上的景色很宜人,但是我忘了拍照呢!
欣赏完漂亮的水之教堂。
Kiligulo.敲鼓声,这时候已经快十点了。我们找了美食馆,🍚各自找了爱吃的美食用餐去。🍛🍱
我选了Garaku汤咖厘🍜,讲真的,真的对它的味道赞不绝口,恋恋不忘。好想好想再吃一次。太美味了啦。真的是我的遗憾,没吃够本。
吃饱后,大家也回房准备休息😴,迎接第二天5点要上山🗻看云海咯!
我的团友晚安咯,好好享受美好幸福的一天

唯一一天星野太阳普照,接下来几天还是下大雨。