佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应不应该试看新的行业?给点意见

我在Audit Firm做Auditor 2年,过后在小公司做Account Clerk 2年,两个月前辞职了,至今还没找到满意的工作。觉得现在的Account 工作不好做,想报读part time的design 课程,请问现在的设计工作难找吗?Diploma的员工薪水大概多少?

那么你是对design有兴趣吗?平时都有design些东西?

ken20203 发表于 11-6-2017 07:26 AM
那么你是对design有兴趣吗?平时都有design些东西?

对interior design有兴趣,平时没有design东西。其实,我是想学一些跟Account完全不一样的东西。觉得现在Account的工作,有经验的人薪水不一定高,而且工作内容是包山包海的。

什么行业清楚之后,都会觉得不好,just be positive

Daewood 发表于 11-6-2017 03:31 PM
什么行业清楚之后,都会觉得不好,just be positive

请问你是从事什么行业的? 之前我在读着会计的时候,会计的确是有很好的未来,GST实行后觉得会计的未来并不是很好。

毕业本地大学chemistry,现在跑sales

Follow Us
Daewood 发表于 11-6-2017 05:24 PM
毕业本地大学chemistry,现在跑sales

Chemistry不好找工吗?还是sales薪水比较多?

习惯了拿car allowance, handphone allowance, lunch claim with customer, claim touch n go了,还有出国training, exhibition等等,没得回头了,lab job忘了吧

现在chemicals也是也买也烂啊,哪里也竟争

lov3emo 发表于 11-6-2017 11:00 AM
对interior design有兴趣,平时没有design东西。其实,我是想学一些跟Account完全不一样的东西。觉得现在Account的工作,有经验的人薪水不一定高,而且工作内容是包山包海的。

不过设计这门东西很靠天分。你自己想想吧。

你可以看看INTERIOR DESIGN的薪水吧

我覺得剛出來應該又2.5-3千

趁年轻,试试不同的领域,
不然过了一定的年纪,你愿意从低做起吗?

从Auditor 变Account Clerk ?似乎有点降级哦?
有了GST后,的确不好做。。。

每个行业都有不好的地方,可能楼主可以上jobstreet上找找你想读的课程出来后工作的行情

Joycegbp 发表于 13-6-2017 07:42 AM
从Auditor 变Account Clerk ?似乎有点降级哦?
有了GST后,的确不好做。。。

其实也是没办法,那个时候GST刚实行不久,Audit Firm也没有教跟GST相关的东西,只能做account clerk慢慢学GST

endless_story 发表于 13-6-2017 10:17 AM
每个行业都有不好的地方,可能楼主可以上jobstreet上找找你想读的课程出来后工作的行情

好,谢谢你,我会多去了解才决定

有经验的人薪水不一定高,而且工作内容是包山包海的。

哪里都一样。。。。。心态要正确。。。。