佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可能幫到有肾病之事主的訊息 - 洗肾援助基金、政府醫院免費洗腎申請

有網友在此主題<請大家互助幫忙 - 一生离不开洗肾 女郎不敢怀抱梦想>(因不能放連接,請自行google在佳禮論壇的這主題)留言,說:
“去申请政府医院 洗肾
每次洗肾费+补血针 $13

雪州政府洗肾援助基金。
条件标準为雪州子民,
每名患者每年 (每年可更新,属長期協助患者) 可享有雪州政府提供Rm5000的援助基金,直接滙入洗肾中心为患者代还相关指定费用。
( 包括打補針,验血等相关服务)
申請手续不会復雜,如有对洗肾援助基金有须要者,請联络当地(雪州)
国州议员服务中心尋求協助。
或直接联系
Unit Perancang Ekonomi Negeri
b.p Setiausaha Kerajaan
Negeri Selangor.
TEL : 03 55447628
03 55447100
03 55447101
請扩转/ Please Share
让更多不幸的患者或得援助。
感恩”

另,網友跟我補充下述訊息:

“去政府医院申请,在政府医院洗,1次 $13
补针 全免
在去申请kebajikan
在政府就有免费洗肾了。

直接去政府医院洗肾室
拿申请表格,写好交上就可以了
通常洗肾室的人好跟你讲要等3年
但一有空位就可以进了。
政府医院比 私人便宜很多。

还有,不要去听那些中医,什么神药的方法
吃死人最快

肾病有分 重轻
重着 是没的医的
轻着 早医可能会好

还有每个地方都应该会有的申请援助金
比如神庙,要去问才知道。
或去 中国报 援助人间 申请。”

摘錄:

“衛生部長拿督斯里蘇巴馬念披露,衛生部明年起將調高所有民辦非營利洗腎中心的貧窮病人補貼金,從50令吉增至100令吉。

他說,為助減輕更多貧苦腎臟病患的負擔,政府將每人50令吉的洗腎補貼增至100令吉,若病人一周洗腎3次,衛生部就補貼300令吉。”

--
這是網友在別的新聞的留言 (不是<一生离不开洗肾 女郎不敢怀抱梦想>這新聞,只是都跟幫助腎友有關,所以我放在一起)

網友Ong 留言:

If got Socso, it wil fully pay for Dialysis, Patient only pay for Plastic Tube rm9 each time ( 1week 3times dialysis = rm9 x 3 = rm27 ), and Socso also wil gv u Subsidia ( base on ur Basic Salary, eg. Urs Basic is rm1500, then Socso wil gv every month Pencen Ilat rm750 ), and urs Recomon/Epo (補血针) = rm80 for 8 times, somemore Socso also can Claim Public Transport fees

How can u said, Socso tak boleh tolong ? Unless u tipu

My friend Dialysis, got Socso help, save more Money, also work as Insuran Agent ( u can control urs times to meet client ), every month got Sale, Comision ard rm5000/m

網友Mia Goh  留言:

我是一個洗腎已六年的五十三的婦女,除了第一年在調養身體狀況而沒工作,第二年開始我就開始恢復工作了。不過儘量少做提重的工作,可以當小販、在巴剎做奌小生意。畢竟長期依賴別人的幫助也不是辦法,如果可以動動身體對健康是好的。

--

另,我在轉載腎病患者的募款新聞時,有網友留言:
“请他接触原始点

https://www.facebook.com/groups/OPTMalaysia/about/

https://www.youtube.com/watch?v=U9hIqlDqhKc

全马民办治疗中心
https://docs.google.com/document/d/1ZWWpu8Eptr2qPHn4lk79zeKCtcAWFrLv2ape_Tzwv40/edit    ”

我不清楚這治療方法。請大家自行評估。

以上。大家可分享這些訊息,尤其是給有需要/有肾病的人。
我只是轉載訊息,訊息真實性請大家自行詢問和判斷。我不負任何責任。謝謝。

评分

tjsoon + 1 谢谢分享

up

Up

Up

各位可分享訊息給有需要者。

@ky_6592  希望可以帮到您哦!

Follow Us
MiawMaster 发表于 6-7-2017 08:37 PM

谢谢你

MiawMaster 发表于 6-7-2017 08:37 PM

謝謝你

up

up

up

摘錄:

“衛生部長拿督斯里蘇巴馬念披露,衛生部明年起將調高所有民辦非營利洗腎中心的貧窮病人補貼金,從50令吉增至100令吉。

他說,為助減輕更多貧苦腎臟病患的負擔,政府將每人50令吉的洗腎補貼增至100令吉,若病人一周洗腎3次,衛生部就補貼300令吉。”

up

up

谢谢分享!
请问 Socso要如何申请呢 ?
需要什么条件与文件?

谢谢分享!
请问 Socso要如何申请呢 ?
需要什么条件与文件?
有年龄限制吗?我爸已经71岁了,病前还有上班的。