佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年7月20日 DUNKIRK 导演:Christopher Nolan】

teachew 发表于 8-8-2017 07:36 AM
没什么事啦 ^_^ 有人看了 IMAX 就好像很骄傲自满那样,我看了就有点不爽。小叮当没什么来这里了,我就找其他人来吵架,出一口气,好过打人来发泄。

回到主题,这样的电影,我不会去看IMAX的,除非是超现实场景 ...

IMAX就像普通高清电视和8K电视的差别,而IMAX是比8K更高的清晰度,最对有不同的视觉感受。

还好起码你还是愿意买一张电影票,不像有些混蛋看盗版还能觉得自己聪明。

teachew 发表于 8-8-2017 07:36 AM
没什么事啦 ^_^ 有人看了 IMAX 就好像很骄傲自满那样,我看了就有点不爽。小叮当没什么来这里了,我就找其他人来吵架,出一口气,好过打人来发泄。

回到主题,这样的电影,我不会去看IMAX的,除非是超现实场景 ...

Justice League 我应该会去看Imax 3D

每次看完他的戏都会带着沉默的心情走出戏院,这不也不例外。。。只是少了惊讶感罢了。。。

黑鬼1608 发表于 8-8-2017 08:34 AM
IMAX就像普通高清电视和8K电视的差别,而IMAX是比8K更高的清晰度,最对有不同的视觉感受。

还好起码你还是愿意买一张电影票,不像有些混蛋看盗版还能觉得自己聪明。

我看了这电影,觉得船上那位毕业生死得太冤枉了,连弄死他的那个人都好像不知道,拍拍屁股就走人了!气死我!最后,他是不是上了报纸?上了报纸又有用咩?

碟立飞 发表于 8-8-2017 02:22 PM
Justice League 我应该会去看Imax 3D

我会先留意影评才考虑要不要看 3D 或 IMAX 3D。

黑鬼1608 发表于 8-8-2017 08:34 AM

有好电影我当然愿意买电影票,可是有些电影上映的场次都不能够配合消费人的意愿的,真是大麻烦罗!

比如说最近上映的日本电影 Napping Princess / Hirune Hime ひるね姫,只有Tgv电影院有,还在大老远的地方,要我花费不少时间和精力开车过去吗?

上次有一部韩国片 A Day 在GSC只上映了一星期就下映了,第二星期只有去KLCC才有得看,KLCC那里的 parking fees 超级贵的,我又没什么事去KLCC,要我特地过去只为了看一部电影吗?看来只好放弃了!

Follow Us
teachew 发表于 8-8-2017 02:59 PM
我看了这电影,觉得船上那位毕业生死得太冤枉了,连弄死他的那个人都好像不知道,拍拍屁股就走人了!气死我!最后,他是不是上了报纸?上了报纸又有用咩?

他不知道毕业生的死是船长和他儿子同意不让士兵知道,因为他已经受过够伤害不想再让他感到更多内疚,毕竟他们此次任务是来救士兵的船长没返航毕业生也要求继续前进,同样他们也是冒着会被德军攻击风险所以早就有牺牲的准备,登报纸也是最好纪念他牺牲的方式。

这部片的宣传标语下的好“生存下来就是最大的胜利”,船长和飞机师的目标是让更多人生存下来,在海岸边和海中的士兵就是想尽办法的生存下去。

评分

teachew + 5 谢谢分享

teachew 发表于 8-8-2017 03:14 PM
有好电影我当然愿意买电影票,可是有些电影上映的场次都不能够配合消费人的意愿的,真是大麻烦罗!

比如说最近上映的日本电影 Napping Princess / Hirune Hime ひるね姫,只有Tgv电影院有,还在大老远的地方 ...

日韩电影在本地市场不大,一般小影院当然不会上那些大片时间都不够排了哪有空间给小众电影,只有在人潮多的闹区有多影厅的戏院能上,除非你住的地方日本和韩国人很多。

就像我这里印度人多gsc和tgv有时都会上映印度片!

黑鬼1608 发表于 8-8-2017 06:03 PM
日韩电影在本地市场不大,一般小影院当然不会上那些大片时间都不够排了哪有空间给小众电影,只有在人潮多的闹区有多影厅的戏院能上,除非你住的地方日本和韩国人很多。

就像我这里印度人多gsc和tgv有时都会 ...

离我最靠近的一般小影院就只有Rawang Tgv电影院,日本片、韩国片都很少会在那里上映的,除了那些日本或韩国超级大片,如Train to Busan、Death Note: Light Up the New World、The House of Disappeared ……

有些泰国片就需要到 Kepong 的电影院去看了,还好 Kepong 有三间电影院,一些香港片/中文片也不会在 Rawang 上映,只好往 Kepong 跑。

只有一次例外,《In This Corner of the World 谢谢你,在世界角落中找到我》竟然在 Rawang Tgv上映,我进场看的时候注意到只有小猫三两只 ……

黑鬼1608 发表于 8-8-2017 05:55 PM
他不知道毕业生的死是船长和他儿子同意不让士兵知道,因为他已经受过够伤害不想再让他感到更多内疚,毕竟他们此次任务是来救士兵的船长没返航毕业生也要求继续前进,同样他们也是冒着会被德军攻击风险所以早就有牺 ...

最近,我一连看了两、三部关于 二战 的电影,开始对 二战 有更多的认识了。

显然得,战争把人类文明涂鸦得狼藉不堪,政客/殖民主义者/帝国主义者的野心往往让大量的无辜人民受罪/赔上性命,那些附和的官员和支持者更加罪加一等!

teachew 发表于 8-8-2017 02:59 PM

有时候人死了,不能复活。

他已经很惭愧与内疚,假如再告诉他,那个男孩死了的话,更加会加重他的罪恶感。有时候做人。。要给人下台与后路。加重他的罪恶感是没有帮助的。所以他的朋友就隐藏他的死讯。这是需要多么大的挣扎啊。。。

上报纸,是为了圆了他的梦想。他的父母会看到,也会感到光宗耀祖。
毕竟那年代,死的人那么多,上报纸的机会是少之又少。

评分

teachew + 5 谢谢分享

teachew 发表于 6-8-2017 07:18 PM
道听途说,有人讲IMAX好看,你也去看咯!难道有人讲狗屎好吃,你也去吃?

先原谅你的无知。现在许多大片都有IMAX格式放映,但有些其实根本就不是IMAX摄影机拍的,根本没必要花钱看IMAX。
另外,现在大部分所谓IMAX摄影机拍摄的电影几乎都是数字拍摄,例如Transformer,这就依个人喜好决定了要不要看IMAX了。
而Dunkirk使用的是胶片imax进行拍摄,音响不说,画质、亮度等等绝对比普通电影或数字imax强几倍。

当然,全世界没有几家电影院能够放映胶片imax,马来西亚也没有,所有我们看到的还是转制的数字IMAX。
在条件有限的情况下,当然选择能够看到的最好的版本,IMAX无论在音响和画面上都比普通厅强,而且导演拍这部电影的目的就是要营造身临其境的感觉,普通厅很难达到这种效果。
Dunkirk作为一部暑期大片,显然他的艺术价值已经盖过他的商业价值。
当然,你可以有你的选择,就像你可以选择到罗浮宫欣赏蒙娜丽莎的画像,你也可以Google搜索来看一百遍。

评分

hoongyin07 + 5 谢谢分享

其实香港的影评人踩一些大受好评的电影这才是假装品味很高,然后举一些其他同类型电影比较,丢书包来显示自己看过许多电影。
我不认为喜欢看诺兰的戏等同品味高,诺兰的戏用心看一两次就大概理解了。可是当我看一些艺术电影像刺客聂隐娘什么的。。看完了还不知道自己在看什么,我开始怀念起诺兰的电影,氛围一流的配乐随着剧情高潮起伏,只能说是商业片的精品良心啊

评分

hoongyin07 + 5 我很赞同

偶看普通版,米有IMAX。
然后,超级好看的~~~
超感动的~

由头偷到尾,不断的配乐一直轰炸。
二十年前黎明已经在演神偷,现在由刘德华演(之前也演过不少),又能有什么惊喜?
听刘德华讲英语的娱乐成分实在高,但不代表素质高。
冯德伦导演最大的才艺不是演戏与导演,是娶得(零片酬)的舒淇吧!

傻哥哥 发表于 13-8-2017 06:08 AM
二十年前黎明已经在演神偷,现在由刘德华演(之前也演过不少),又能有什么惊喜?
冯德伦导演最大的才艺不是演戏与导演,是娶 ...

傻哥哥。。。 你来错地方了吧。。。 这里没有andy lau

碟立飞 发表于 13-8-2017 11:13 AM
傻哥哥。。。 你来错地方了吧。。。 这里没有andy lau

谢谢提醒。
<DUNKIRK >未看。

傻哥哥 发表于 13-8-2017 06:08 AM
冯德伦导演最大的才艺不是演戏与导演,是娶 ...

你果然人如其名,《吓到联盟》的回帖竟然放错地方,好像刘德华电影《最佳损友闯情关》的桥段哦!哈哈哈……笑死我啦!

vicciv 发表于 9-8-2017 02:23 PM
其实香港的影评人踩一些大受好评的电影这才是假装品味很高,然后举一些其他同类型电影比较,丢书包来显示自己看过许多电影。
我不认为喜欢看诺兰的戏等同品味高,诺兰的戏用心看一两次就大概理解了。可是当我看一些 ...

会带你入戏的电影都是好电影,至于
刺客聂隐娘
这种装逼戏 就给那些装逼 影评人 慢慢评, 大便换了包装还是大便

这是不一样的战争片,让观众看到了士兵的另一面。
其实他们也是普通人一个,也会怕死,也会想回家。
比较好奇最后Tom Hardy的结局是如何

这电影不错看,但是却不是每个人都会欣赏,坐我旁边的马来婆就看到睡着,还打呼!