佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年7月20日 DUNKIRK 导演:Christopher Nolan】

mouyanseng 发表于 20-7-2017 04:09 PM
诺兰迷太天真。

Hacksaw Ridge
入围奥斯卡:
最佳影片
最佳男主角
最佳导演
最佳混音
最佳剪接

来到马来西亚嘛还是扑直~~~
诺兰?
马来西亚观众才不理你谁是诺兰~~~~~
如果不是诺兰,这片只会在inter ...

大家喜欢看罗兰多过看诺兰。

我看了回来。。。
基本上,我的观后感和我之前在Youtube看到的外媒测评都没差。。

请不要带着Hacksaw Ridge和Saving Private Ryan的心情看这部戏,不然你会被大泼冷水。

这套戏的CGI不多,也是可点之处吧。。
至少电影拍得很逼真,无需过多的CGI。。很喜欢海滩上的天然泡沫,和被海风吹过时飘起的沙子。。。

剧情:基本上,角色都没有深入被介绍。
可分为三大部分:陆军撤离,空战(最精彩的部分),民间船只帮忙撤离军人。。
没有断肢,血肉横飞战场的场面,甚至连爆炸场面都明显缺少。
(看爆炸场面,当然首选爆炸Bay的戏)

剪辑:如果你没专心看戏,会觉得有点乱。。
Nolan大导,这次的剪辑手法蛮新颖,情节的波动蛮大,需要全情投入看才能连接到故事。。

角色:很多角色的镜头,都维持在30-60分钟之间吧。。
便当王,竟然没挂掉。。
比较有名气的演员,反而出场时间比较少(除了Tom Hardy)

配乐/音效:绝对是电影的焦点。。。
表针的滴答声,那种压迫感真的很强烈,有度秒如年的感觉。
配乐,帮电影加分不少,尤其是在缺乏剧情,角色没深入地被介绍的情况下更显得重要。。
音响,真的很逼真。。。
战机堕机降入海面,战舰被鱼雷击中,枪击声,飞机被击中后冒烟等等的音效都很出色
Hans Zimmer功不可没。。

对白也有看点。。(翻白)
Rescued soldier: Turn the ship around. You're not the bloody navy, this is not a destroyer, it's merely a pleasure yacht.
Middle age man: You're wrong son. There is no running away from this war. The men at my age made the decision for war, we send our children to war.
Dunkirk的焦点,不在于战争,而是在于内心战。。士兵也是人,也会为了生存而做出种种邪恶的行为。。
Survival is cruel。。
士兵视撤退为失败,所以里面的角色情绪上都很down。

Dunkirk不是我最喜欢的Nolan电影,剪辑有点乱,还可以一看啦。。
我能预计,Dunkirk的评语会很两极化。。

看完了,感觉自己比电影里的英国兵更绝望。。。。真的不是很好看。。。。

评分

神经妹 + 2 我很赞同
mariogan + 5 我很赞同

其实分成三个时间

1. 一个星期 (海滩)
2. 一天 (船)
3. 一小时 (战斗机)

还是很blur。。。

ocm1984 发表于 20-7-2017 09:26 PM
我看了回来。。。
基本上,我的观后感和我之前在Youtube看到的外媒测评都没差。。

请不要带着Hacksaw Ridge和Saving Private Ryan的心情看这部戏,不然你会被大泼冷水。

这套戏的CGI不多,也是可点之处吧 ...

觉得法国佬比较可怜,最终难逃劫数,领了便当。。。

quekjh 发表于 20-7-2017 10:53 PM
觉得法国佬比较可怜,最终难逃劫数,领了便当。。。

在二战中,法国人就是夹心饼。。。

Follow Us
mouyanseng 发表于 20-7-2017 03:58 PM
你知道为什么你看得到imax吗?
因为baby driver跟valerian没有imax版本。
如果有。。。。。肯定不会上dunkirk.

战争片,在马来西亚,是小众片。
年头的Hacksaw Ridge,票房灰常凄凉。

Hacksaw Ridge,票房灰常凄凉其中一个原因就是迟上映和。。。

上映前已经有蓝光高清下载了。。。

这会是一部两极化的电影

我是诺兰迷,可是这部对我来讲还好。
我对诺兰电影定格在天马行空,烧脑,观后沉思。

不过这电影改了以往风格,主打真实,人心和运用了一点时间轴

不同于以往的战争片。我需要一段时间去接受。不过看后还是会沉思‘

电影最大的特点是音乐控制节奏,所有的节奏!Hans Zmmer 功夫了得

鬼之水刃 发表于 20-7-2017 06:28 PM
回覆diotung (35#)

別氣餒別氣餒,我們懂得欣賞就足夠了   

我本身這兩個星期之內鐵定會去捧場……

这样的场次很难有好 票房了,而且如果不是注意nolan的电影更本不知道他有戏上映。

babydrive的电影宣传还多过这部戏。

Lawrence22 发表于 20-7-2017 10:32 PM
其实分成三个时间

1. 一个星期 (海滩)
2. 一天 (船)
3. 一小时 (战斗机)

还是很blur。。。

没有很blur。。

基本上, 海滩是撤军。英法撤军, 大家都等船到。

船- 一天被击沉几艘。或平民的船一天内赶到。。

战斗机 - 3架到最后都倒下, 汽油的关系,击中的关系

我的观点,导演把这三个动作连在同一时间发生。。

撤军在海滩上等援救, 同时间,很多船都是击沉, 然后海军请平民的船来援救,同时派出飞机来支援。。

为何不要派更多的战舰飞机出来? 因为将军有讲到, 英国政府要把其他的军舰飞机收起来等待德军的攻击。。

mouyanseng 发表于 20-7-2017 04:09 PM
诺兰迷太天真。

Hacksaw Ridge
入围奥斯卡:
最佳影片
最佳男主角
最佳导演
最佳混音
最佳剪接

来到马来西亚嘛还是扑直~~~
诺兰?
马来西亚观众才不理你谁是诺兰~~~~~
如果不是诺兰,这片只会在inter ...

nolan对上一部戏是几时。。hawcksaw又是几时。。

你也别太天真吧。。

回覆vnks (41#)

哦…… 原來是“專家”……

那配乐好像从来没有停止过一样,孕妇和心脏病患者不宜观看

今晚打老虎 发表于 21-7-2017 11:01 AM
那配乐好像从来没有停止过一样,孕妇和心脏病患者不宜观看

你们以为这部戏主角是tom hardy 这班人吗?

其实主角是Hans Zimmer

评分

mariogan + 5 精品文章

傻鸭 发表于 21-7-2017 11:42 AM
你们以为这部戏主角是tom hardy 这班人吗?

其实主角是Hans Zimmer

的却让我印像深刻的是配乐,其他的我也看不太懂,剧情就是直接了当的历史事件,没有什么意想不到的发展。

然后就tom hardy..其实驾飞机的是替身来的吗?

RingRingRing 发表于 20-7-2017 03:35 PM
这部和baby driver 很难抉择

两个都看

明天看 Imax, 紧张下

今晚打老虎 发表于 21-7-2017 11:56 AM
的却让我印像深刻的是配乐,其他的我也看不太懂,剧情就是直接了当的历史事件,没有什么意想不到的发展。

然后就tom hardy..其实驾飞机的是替身来的吗?

我觉得我也需要去脑补历史,我也看不太懂

这个嘛。。。基本上tom hardy 是露脸最少的主角,我也不懂是不是替身

Murphy, 法国仔,船阿伯,都比他多n 倍露脸

感觉tom hardy 除了inception,在TDKR 和dunkrik 都是露很少

马来西亚有胶片IMAX吗?