佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年7月20日 DUNKIRK 导演:Christopher Nolan】

憑良心講,若你像我一樣抱著Inception或者Interstella,要導演再一次給你mind blow的科幻片

這一部不適合你,更不會如你所願

我起初對導演是信心滿滿的,儘管大夥都不愛戰爭片,我還是誓言坦坦的拍胸Nolan導演絕對不會讓我們失望

就如上一部我本來就對黑暗的外太空片沒興趣,純粹是衝著導演去看,結果重複去戲院看了幾次

這一出,我看到一半開始冒汗了,若是自己一人還好,但我帶了五人跟我進場

故事一開始就用簡單的幾行字敘述了故事背景,然後從幾個不同的角色帶入,從中轉換角度縱觀整個戰爭的面貌

老實說,前戲鋪陳不夠,尚未入戲,導演就急著一連串逃亡,作為觀眾的我全然無法投入情節

裡頭的情景與人物的感受,是生是死毫無共鳴,就如你平常看戲看到kalefei被搶打死,你也不會去在意

整部片對我而言就是沒有高低起伏,就很平實的在敘述一段歷史

這次明白了,以後若不是Nolan自創的故事,我還是省起來吧

看了这部电影, 基本上都明白, 分三个时间, 三个目的, 和三个人来讲。

只是不明白三个部分。

1. 最后, 当德国战机要攻击老头的小船时, 他们准备做什么? 虽然最后解释战机不攻击是因为他们要攻击更大的目标, 可是, 当时很紧张的叫他孩子准备, 请问是准备做什么?

2. 没有油的飞机可以飞那么久?  慢慢的在海边看风景, 再可以击落敌军的轰炸机(之前还追击到半死), 最后再一个完美落地。  他的队友引擎被射坏, 也是一下就滑下海上降落。
如果这个剧情在韩国电影, 里面坐着的是宋钟基,即使一样的剧情, 一样的画面,但是, 来这里喷这一段的人一定超多。 然后批评韩国电影不行。
如果这个剧情在印度电影, 这一段肯定在面子书share到乱, 标题“印度神剧又来了”。

3. 那些年轻人躲在船里等涨潮时, 敌军开枪练习。 感觉上敌军已经来到很靠近他们了。 还以为这次是灭团了。 (包括那些排队的人)。 历史上希特勒在那段时间应该是停止追击了吧? 可是, 哪一段又拍到敌军好像已经进入的枪的攻击范围。 看起来好像为了制造紧张气氛而拍。

整体电影算是不错, 拍摄手法特别, 但是我不是很喜欢。
这部电影算是导演效应, 如果不是这位导演, 应该也不会进戏院看。
让我印象深刻的是音效和配乐很出色。 配乐应该没有人会质疑。

黑鬼1608 发表于 29-7-2017 12:24 PM
那时候还没有弹射椅,不然哪位掉落海中的飞行员就不用敲个半死!

Tom Hardy 不跳飞机可能当时已经过了能跳伞的高度,想浪漫点的话就是飞机师想和飞机最后一趟降落(最后烧了是不要让飞机落入敌人手中),技 ...

里面有交代了, 第二位有告诉队长选择降落海上而不是降落伞, 看来他们都比较推荐降落躲过降落伞

陸仁嘉 发表于 6-8-2017 01:01 AM
憑良心講,若你像我一樣抱著Inception或者Interstella,要導演再一次給你mind blow的科幻片

我起初對導演是信心滿滿的,儘管大夥都不愛戰爭片,我還是誓言坦坦的拍胸Nolan導演 ...

裡頭的情景與人物的感受,是生是死毫無共鳴,就如你平常看戲看到kalefei被搶打死,你也不會去在意 + 1.

真的是当历史纪录片那样看吧了 , 里面的角色谁死谁活。 就是“哦” 这样罢了。

我起初對導演是信心滿滿的,儘管大夥都不愛戰爭片,我還是誓言坦坦的拍胸Nolan導演 ...

都说了,高级餐厅有时失手推出paria食物,还是会有人硬硬说好吃,因为这是高级餐厅。

vnks 发表于 1-8-2017 08:55 PM
TGV 会员有优惠,IMAX 2D 每人只需 RM17 ,可选择任何位子包括情侣座。竟然比普通票便宜!

我就是收到Tgv电影院的 e-mail 通知有 promotion 才会去看IMAX 2D的。

Dunkirk - IMAX 2D.jpg

Follow Us
512MB 发表于 6-8-2017 12:02 PM
都说了,高级餐厅有时失手推出paria食物,还是会有人硬硬说好吃,因为这是高级餐厅。

那部 Interstellar,我是在 Berjaya Times Square 的 MAXX hall 看的,票价要RM18,结果就是满满的惊讶!

这部 Dunkirk,我是在 Sunway Velocity 的 IMAX hall 看的,票价要RM17,结果却是平平无奇,虽然爆炸音响地动山摇。

感觉就像看了大胸妹的印象然后去看A cup小妹妹那样……

评分

512MB + 5 谢谢分享

网络有一种人就是“我不喜欢别人也一定不喜欢,说喜欢的都是假的”!

看了你的评语我觉得你是带着较保守的观念去观看这部电影,而这部片却又有点反传统的叙述故事。

碰巧刚刚看到这部影片我觉得你可以看一看或者会对电影有不同的看法!

BTW 这部是Nolan 自己写的剧本,没有他弟弟的参与剧本,电影公司也给导演完全自由的制作权力没有干涉剧本,所以说这部是非常属于Nolan个人的电影!

赤练仙子 发表于 6-8-2017 01:52 PM
那部 Interstellar,我是在 Berjaya Times Square 的 MAXX hall 看的,票价要RM18,结果就是满满的惊讶!

这部 Dunkirk,我是在 Sunway Velocity 的 IMAX hall 看的,票价要RM17,结果却是平平无奇 ...

你也喜欢看胸脯哦?我也是,尤其是又大又挺的!

teachew 发表于 6-8-2017 06:21 PM
你也喜欢看胸脯哦?我也是,尤其是又大又挺的!

喂!你离题了!我只是用来比喻罢了,你不要这么变态好吗?再来的话,我就投诉给版主让你禁言!

赤练仙子 发表于 6-8-2017 06:25 PM
喂!你离题了!我只是用来比喻罢了,你不要这么变态好吗?再来的话,我就投诉给版主让你禁言!

Sorry啦!又是你自己先讲大胸妹的!你这样就当然会令人想入非非啦!

回到主题,我也看了这Dunkirk啦。我就只觉得这是历史片,所以不能够有什么轰动的场面罗。

teachew 发表于 6-8-2017 06:31 PM
Sorry啦!又是你自己先讲大胸妹的!你这样就当然会令人想入非非啦!

回到主题,我也看了这Dunkirk啦。我就只觉得这是历史片,所以不能够有什么轰动的场面罗。

难道那些大船沉没又有那些多人就要死的场面不轰动吗?你要怎样才算轰动?难道那些配乐不能给你压迫感吗?你到底会不会看戏?

算了,不想跟你吵架!你喜欢吵架去找小叮当来吵吧!

赤练仙子 发表于 6-8-2017 06:53 PM
难道那些大船沉没又有那些多人就要死的场面不轰动吗?你要怎样才算轰动?难道那些配乐不能给你压迫感吗?你到底会不会看戏?

算了,不想跟你吵架!你喜欢吵架去找小叮当来吵吧!

我看的是普通戏院,不像你那么有钱!看什么IMAX 2D罗!

teachew 发表于 6-8-2017 06:56 PM
我看的是普通戏院,不像你那么有钱!看什么IMAX 2D罗!

我在网上看到导演是用IMAX摄影机来拍的,就看IMAX的啦!我也不是每部电影都看IMAX的啦,因为这次是Nolan嘛,加上这里有人说应该看IMAX的比较好看,才会……

赤练仙子 发表于 6-8-2017 07:00 PM
我在网上看到导演是用IMAX摄影机来拍的,就看IMAX的啦!我也不是每部电影都看IMAX的啦,因为这次是Nolan嘛,加上这里有人说应该看IMAX的比较好看,才会……

道听途说,有人讲IMAX好看,你也去看咯!难道有人讲狗屎好吃,你也去吃?

teachew 发表于 6-8-2017 07:18 PM
道听途说,有人讲IMAX好看,你也去看咯!难道有人讲狗屎好吃,你也去吃?

你这样说就显得你多么无知啦!IMAX放映厅的screen比较大,音响比较劲爆!没看过的人当然不懂也不能够体会!

算啦,我不得空跟无聊人士吵架啦!你自便啦!

完全讲到我的心坎里..Interstellar 本人也是看了两次standard,一次IMAX。这一部的话看了一次就可以留在心中回味了..
有幸抢到RM6的GSC ticket, 所以对我来说值回票价

teachew 发表于 6-8-2017 07:18 PM

琢磨发脾气?看IMAX有错吗??

碟立飞 发表于 8-8-2017 12:08 AM
琢磨发脾气?看IMAX有错吗??

没什么事啦 ^_^ 有人看了 IMAX 就好像很骄傲自满那样,我看了就有点不爽。小叮当很少来这里了,我就找其他人来吵架,出一口气,好过像某某渣男那样打女友来发泄。

回到主题,这样的电影,我不会去看IMAX的,除非是超现实场景,就连那部 千星城,我也是看普通版,我认为不值得为电影付太多钱。