佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

每年换一个老板的员工。。

新老板喜欢你=on了咯

Bryan@@@ 发表于 12-6-2017 02:44 PM
人才是创业的。不会还在做employee or self business.

也许他不久会去business or investor

天才不一定会去创业,他可以是做打工皇帝

這些年頭我也換了四五個老闆。。。
薪水可說夠也可說不夠。。。

這回還想再換個老闆和專業。。。

这种人小公司请不起他,大公司未必肯请他
我只能说他的运气好而已。

如果在小城市,他就没有这样的机会了,在大城市就不同。

jac|kiez 发表于 12-6-2017 06:01 PM
天才不一定会去创业,他可以是做打工皇帝

也对。 越聪明的人, 越是被别人用来赚钱。

赚钱的人,是利用别人智慧,为自己赚钱

Follow Us
阿呆0327 发表于 12-6-2017 05:05 PM
我不是每年换工啦……但我差不多每两年换。
我不想带在同一个职位,做一样的工作,和工厂工一样。大公司不会为小职员想。他们为了自己的利益想。一个做了两年多的production 毕竟比较熟而快。。当然让你一直做下去 ...

我也是那样 差不多两年就会换工了 感觉很难在同个公司呆那么久 哈哈

我觉得野心更重要,我一个朋友很有实力和人脉可是缺少野心。所以过了10年的平平生活,直到最近他工作的公司倒闭他出去外面一做,一鸣惊人。。赚不少钱。

Bryan@@@ 发表于 12-6-2017 06:45 PM
也对。 越聪明的人, 越是被别人用来赚钱。

赚钱的人,是利用别人智慧,为自己赚钱

利用和靠,只是一线之差

Richman-S 发表于 12-6-2017 07:07 PM
我觉得野心更重要,我一个朋友很有实力和人脉可是缺少野心。所以过了10年的平平生活,直到最近他工作的公司倒闭他出去外面一做,一鸣惊人。。赚不少钱。

总之 只要还在为别人打工。你赚钱的速度有限

如果有更好的工作更高的收入,那么跳槽是很好的选择吖,何不?
人家给我那么多,你给我那么少,人家比较看重我呀。

我以前换过两个老板而已,五年从 3.5k 去到 10k。
现在几年没换了

如果你有本事,每天换一个老婆也不是问题

打工的除了看薪水,还是必须靠薪水,日子难过,不然做到老什么都不剩,只有病痛缠身,何苦?

Bryan@@@ 发表于 12-6-2017 07:46 PM

我的朋友还是打工,只是他换了公司然后大公司的系统加上他的能力让他赚了不少钱。

Bryan@@@ 发表于 12-6-2017 07:46 PM

不过我也是认同你说的,如果能够做对生意又能守得住,通常都会比打工来得好也比较自由。

可以的,我遇过几个这样的人,三五年里跳几下,工钱就5-6千了,当然每一次都是不同职位的跳。
然后位置比较高后,跳槽机会也相对比较少,接下来的几年里,每跳一下,工钱几乎都是 30% 增加的,三十岁左右都已经十多千了。title 是属于部门的小 director 或者第二 director 之类的。

要命的是还他妈很得空,拜六礼拜不比上班,虽然偶尔ot,不过每天的生活都是很惬意的,每天都可以去不同的pub或者clubhouse小喝两杯。得空就shoping买手表,放假就旅行。。

虽然说,创业成功的话可以赚更多。不过这种30岁就可以赚10多千,有钱有闲,都好过很多创业的小老板了。很多小老板不知道要挨到几岁才开始雨过天晴。。。

鱼不过塘不会肥

换工好啊,记住老板是不会记得你的付出,但是会对你的过错和计较一直铭记在心,天天拿来讲~~~

大龙女郭香 发表于 13-6-2017 10:26 AM
可以的,我遇过几个这样的人,三五年里跳几下,工钱就5-6千了,当然每一次都是不同职位的跳。
然后位置比较高后,跳槽机会也相对比较少,接下来的几年里,每跳一下,工钱几乎都是 30% 增加的,三十岁左右都已经十多 ...

方便透露他什么行业的吗?很好奇怎样可以酱跳。