佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

艺术影院在马来西亚有市场吗?

艺术影院就是专门播放艺术电影的电影院
不知道马来西亚现在有没有这类影院
一般电影院如GSC、TGV、MBO等很少播放艺术电影
其他时候也只能在电影节上才能看到一些艺术电影
而且这些电影节好像主要集中在KL罢了

我先假设马来西亚没有艺术影院
那么若在马来西亚成立艺术影院
会不会有市场呢?

我不知道马来西亚人关注艺术电影的人有多少
至少在CARI还是讨论商业片居多
没看见有什么人在讨论艺术电影的吧?

再来就是若要引进电影
需要透过什么管道
怎么取得版权
也是需要国家审核吧?
字幕翻译上又要怎样呢?

送你四個字:對牛彈琴

deviruchi838 发表于 12-6-2017 01:28 PM
送你四個字:對牛彈琴

我就是不知道马来西亚有没有一群喜爱艺术电影的人
我相信多多少少是有的 或许不多
所有想确认一下
我也找不到有什么网络平台可以询问了

brianthian 发表于 12-6-2017 01:33 PM
我就是不知道马来西亚有没有一群喜爱艺术电影的人
我相信多多少少是有的 或许不多
所有想确认一下
我也找不到有什么网络平台可以询问了

也不是沒有...但是這條路一定是走得很坎坷....

deviruchi838 发表于 12-6-2017 01:34 PM
也不是沒有...但是這條路一定是走得很坎坷....

或许吧

我就不会去囖!

Follow Us
艺术这类片通常都会叫好不叫座,王家卫的戏就有版你看,另一类的“艺术”片叫座不叫好,杨凡之类的,王式艺术有多少投资者肯无限量注资?杨式艺术除了外销本地能上映?

据我所知只有一些art center或一些小单位做一些movie screening. 这是一个国际化的问题,只是我们的国家比较严重罢了。如果有一天可以看到有人排队买票看蔡明亮,Bela Tarr或Michael Haneke的电影,那将会是多么可喜可贺的事情

我國需要更多會欣賞人文藝術的國民

那麼國家國民的質素肯定會提升不少~

没有市场。

1. 估计一百个观众,看艺术电影的不会超过一个。
2. 一百个看艺术电影的人,估计会“花钱”看艺术电影的,不会超过十个。
3. 艺术很个人,不像迪斯尼电影老少咸宜。你引进的艺术电影,很大可能只吸引愿意看艺术电影,愿意花钱看艺术电影的人群中的少部分。比如这个偏爱欧洲电影,那个偏爱独立创作,那个偏爱后现代之类。

结论,请慎思。

先说一下,我是属于有看,有花钱看艺术电影的人。但GSC mid valley 已经不搞了,我也懒惰看了。

楼主可以找蔡明亮先生。

我在戏院看过《天边一朵云》,
只有两个部分我比较清醒而且到现在还记得。

第一个~挖西瓜。
第二个~女主角含着男主角的咕咕叫。

真的是艺术片来的。
获得柏林影展“最佳艺术贡献”银熊奖殊荣。

想不到Youtube有的看。
林北不直接放在佳礼。自己点击看。

挖西瓜
https://www.youtube.com/watch?v=BVADF3rWtyM

陈湘琪含着男主角的咕咕叫。她说过,为了艺术,她真的含了。
https://www.youtube.com/watch?v=CU4YKyIB4yc

所以,艺术是很意境的东西,言语说不出,只能自己会意

kitkatlow 发表于 27-6-2017 07:40 PM
没有市场。

2. 一百个看艺术电影的人,估计会“花钱”看艺术电影的,不会超过十个。
3. 艺术很个人,不像迪斯尼电影老少咸宜。你引进的艺术电影,很大可能只吸 ...

那些年,《天边一朵云》在台湾上映后,票房在十天内即突破新台币一千万元,创下当时台湾电影最佳卖座纪录。
我在新加坡戏院看到一直打瞌睡,只有两个部分是比较清醒的

哪哪哪。。。楼主,不要讲林北不帮你提供消息。。。
艺术片也要与时俱进。。。大马艺术片导演蔡明亮最新消息。。。

李安提点 蔡明亮挑战VR

很多人最大的问题就是~这个行得通吗?那个有市场吗?。。。
林北很敢说:楼主不敢踏出第一步,永远都是失败的。

kitkatlow 发表于 27-6-2017 07:40 PM
没有市场。

3. 艺术很个人,不像迪斯尼电影老少咸宜。你引进的艺术电影,很大可能只吸 ...

我觉得international screen还算是比较艺术的,前几个月放映apprentice, 这个月放映the salesman

首先,审查是一个很大的问题。很多艺术片有性爱镜头,可是马来西亚能播吗?电影整体被破坏了,还会有多少人想看?

如果你只是播没有性爱镜头/没有敏感课题(触碰同性、宗教,etc)的艺术片,那你搞这个有什么意义。

新加坡也许还有可能 (The Projector?),马来西亚,尤其是现在日益保守化的情况... 根据我的观察,25-50年后可能男女都要分开坐了,更别说要挑战审查...

sblsbl 发表于 22-8-2017 10:40 AM
首先,审查是一个很大的问题。很多艺术片有性爱镜头,可是马来西亚能播吗?电影整体被破坏了,还会有多少人想看?

如果你只是播没有性爱镜头/没有敏感课题(触碰同性、宗教,etc)的艺术片,那你搞这个有什么意义 ...

我不知道马来西亚现在已经保守到什么程度了但我一直认为马来西亚的审查工作其实是很随意的
例如之前《美女与野兽》本来是说好上映的
突然临时因为同性问题而要求再删减
然而这不是应该在引进前就先审核了的吗?
之前难道就没有发现同性情节吗?
另一部《52赫兹我爱你》有大篇幅同性情节
也是照样上映

当然,撇开这个不说
马来西亚真的没可能从艺术的角度出发而给予让步吗
在我们印象中比较保守的中国
很多血腥、暴力、性的情节在商业院线都会删减
大部分比马来西亚删减得更厉害
例如之前上映的《Logan》就删减了差不多16分钟
但后来在中国的电影节播映时则完全没删减
还有在商业院线无法上映的《Deadpool》也在电影节上完整放映了

brianthian 发表于 22-8-2017 12:23 PM
我不知道马来西亚现在已经保守到什么程度了但我一直认为马来西亚的审查工作其实是很随意的
例如之前《美女与野兽》本来是说好上映的
突然临时因为同性问题而要求再删减
然而这不是应该在引进前就先审核了的吗? ...

不引进,他们哪里会得空去审查?

以后你尝试引进,你就知道了。

我总觉得中国的尺度比马来西亚大多了,至少他们可以接吻吧

但中国审查怎样不一致,这和你在马来西亚开这个没关系吧。

就这样,你可以拿1000万个例子给我看,也没用啊,我不是审查单位,也不是你梦想是否成功的定夺人。

512MB 发表于 28-6-2017 03:18 AM
那些年,《天边一朵云》在台湾上映后,票房在十天内即突破新台币一千万元,创下当时台湾电影最佳卖座纪录。
我在新加坡戏院看到一直打瞌睡,只有两个部分是比较清醒的

是含那邊比較清醒?