佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何学习英语

好久没回来这里了,这里看来也冷清了
开个贴聊一聊英语的学习吧

哑巴英语

学校的传统教学方式教出哑巴英语这种现象并不止限于本地,在中国、日本、韩国、港台各地都一样有这种问题。由于学校过于偏重考试,学习重心都放在背单词、分析语法等这些被认为可以帮助在考试中获取高分数的学习上,很重要的学习环节——表达,完全被忽略了,这是最终造成哑巴英语的最主要原因。

表达是必须经过长期反复练习和应用才能获取的一门语言技能,可是学校并没有给予学生这门重要技能的训练。而让这个问题雪上加霜的是许多学校由于师资问题,教的发音和语法也不标准,使得大部分的学生,即便花了十几二十年的时间在学习英语,结果不但无法流利沟通,发音、语法也不标准,表达严重偏离标准英语,反而是无须上课或补习就轻易学到的“罗惹巴刹英语”却说得非常的溜,这是很悲哀的现象。

能否听听你的建议?

浪漫主义 发表于 4-9-2017 10:22 AM
能否听听你的建议?

好的,我会继续写。。。等我病好了

请问past participle 如何用呢?

Cathe123 发表于 7-9-2017 06:22 PM
请问past participle 如何用呢?

完成时:(have) + past participle = xxx了;(have)= have, had, had, having被动:(be) + past participle = 被xxx;(be)= be, am, is, are, was, were, being

Follow Us
having被动,可以说是被骂,被打之类的被动吗?

Cathe123 发表于 7-9-2017 06:49 PM
having被动,可以说是被骂,被打之类的被动吗?

不知道为什么回复时会变成那样,应该是这样的:

完成时:(have) + past participle = xxx了;(have)= have, had, had, having

被动:(be) + past participle = 被xxx;(be)= be, am, is, are, was, were, being

完成了的have, had 要如何放呢?

Cathe123 发表于 7-9-2017 09:04 PM
完成了的have, had 要如何放呢?

比如:
我吃了早餐: I 【have eaten】 breakfast. 或 I 【have had】breakfast.
我买了新车: I 【have bought】a new car.
我看了这部电影: I 【have seen】 this movie.
我去过上海: I 【have been】 to Shanghai.

意思是已经完成了就放past participle?是这样吗?

Cathe123 发表于 7-9-2017 11:39 PM
意思是已经完成了就放past participle?是这样吗?

不是“放”什么词,必须是【辅助动词(have)】和【动词的过去分词】的搭配组合才会构成那种含义。

风满楼 发表于 8-9-2017 01:25 PM
不是“放”什么词,必须是【辅助动词(have)】和【动词的过去分词】的搭配组合才会构成那种含义。

就是不明白动词的过去分词是什么?可以再解释吗?

Cathe123 发表于 8-9-2017 01:28 PM
就是不明白动词的过去分词是什么?可以再解释吗?

每一个动词都有五种形式:1) 原型动词 do, eat, work
2) 现在时 do/does, eat/eats, work/works
3) 现在进行时 doing, eating, working
4) 过去时 did, ate,worked
5) 过去分词 done, eaten, worked

过去分词是其中一种形式,其实过去分词是非常重要的,但是小学课程似乎不学过去分词,这是很错误的决策。

风满楼 发表于 8-9-2017 02:03 PM
每一个动词都有五种形式:1) 原型动词 do, eat, work
2) 现在时 do/does, eat/eats, work/works
3) 现在进行时 doing, eating, working
4) 过去时 did, ate,worked
5) 过去分词 done, eaten, worked
...

的确是,所以现在我不会用过去分词。过去分词是什么情况用呢?

Cathe123 发表于 8-9-2017 02:15 PM
的确是,所以现在我不会用过去分词。过去分词是什么情况用呢?

看8楼

I have eaten就是说我吃了,对吗?

Cathe123 发表于 8-9-2017 02:26 PM
I have eaten就是说我吃了,对吗?

好的,

楼主,好久不见!
我打算明年报考IELTS,请问你是英文老师吗?