佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RUMAWIP 还是 soho/studio

RUMAWIP 看中taman wahyu 那个。。
好处
1)3房
2)便宜
坏处
1)不可以租/卖
2)leasehold
3)治安?
4)目前单身还好,将来有家庭了?

soho/studio (leasehold / freehold 都找到)RM 250k ++
好处
1)负担得起
2)可以随时卖
坏处
1)目前单身还好,将来有家庭了? 就要换了
2)一个月最少都供RM 1.2k 了

2/3房(leasehold / freehold 都找到)( RM400k ++)
好处
1)剩下的房租给别人, monthly installment 就不会太辛苦
2)可以随时卖
3)resell / demand 都会比soho/studio 好吧?
坏处
1)一个月最少都供RM 2k 了, 而且还要找家人联名 不然loan 都不过啊

单选投票, 共有 53 人参与投票

投票已经结束

24.53% (13)
9.43% (5)
33.96% (18)
32.08% (17)
您所在的用户组没有投票权限

试问下自己你买屋子是出租还是自住的?
还有 soho 不在 HDA 的保护下, 所以如果是我就不会选择 soho

你头像的屋子好像不错

quadro 发表于 12-6-2017 09:18 PM
试问下自己你买屋子是出租还是自住的?
还有 soho 不在 HDA 的保护下, 所以如果是我就不会选择 soho

出租或自住都可以目前住着哥哥家,而我又没什么负担 但还是希望有自己的家

lokecl 发表于 12-6-2017 09:37 PM
你头像的屋子好像不错

以我目前的薪水,不自何时才有本事买

alfreds 发表于 12-6-2017 09:45 PM
以我目前的薪水,不自何时才有本事买

哪里的屋子?多少钱?是bungalow吗?

Follow Us
alfreds 发表于 12-6-2017 09:43 PM
出租或自住都可以目前住着哥哥家,而我又没什么负担 但还是希望有自己的家

依我的看法是买 rumawip, 因为比较便宜而且不是 soho

soho 只适合给那些已经有了自己的第一间房产然后另外买一间 soho 来出租

买 400k 的屋子负担也不小

lokecl 发表于 12-6-2017 09:46 PM
哪里的屋子?多少钱?是bungalow吗?

google 找来的

quadro 发表于 12-6-2017 09:50 PM
依我的看法是买 rumawip, 因为比较便宜而且不是 soho

soho 只适合给那些已经有了自己的第一间房产然后另外买一间 soho 来出租

买 400k 的屋子负担也不小

同意,只是怕人流复杂 毕竟还要ballot 的,华人20 % 左右罢了

原来如此。我投了。但是其实上面没有我要的选择

lokecl 发表于 12-6-2017 09:57 PM
原来如此。我投了。但是其实上面没有我要的选择

你要选什么?

alfreds 发表于 12-6-2017 09:57 PM
同意,只是怕人流复杂 毕竟还要ballot 的,华人20 % 左右罢了

有些东西没有 100% 的完美

如果人流不复杂可是遇上了塞车问题, 当没塞车可是遇上了选择不同 view 的问题

你想要买 pool view 可是卖完了, 被逼选没有 view 的单位

3房 (freehold,RM400k ++),自己一个人买

先报上你的收入吧,不然大家都会叫你买最贵的~

还有400k? Service apartment啊?注意水电费比较贵哦

没有十全十美的啦。。。
最重要看你要的是什么。。。

如果我是你,我会买rumawip

你如果是买来自己住,哪里会随时要卖。。。。

说真的,很不建议买RUMAWIP就只因为

10年不能卖/租

这就直接把你绑10年,屋子根本没有增值的空间。。。

这个project和后面的lakeville我有在卖,需要更多资料你可以PM我,带你去走走看也无妨

maxxing 发表于 14-6-2017 09:42 PM
说真的,很不建议买RUMAWIP就只因为

10年不能卖/租

这就直接把你绑10年,屋子根本没有增值的空间。。。

这个project和后面的lakeville我有在卖,需要更多资料你可以PM我,带你去走走看也无妨

怎么说屋子没有增值空间呢?
目前也在考虑买rumawip的屋子

Constance_choo 发表于 22-6-2017 02:58 PM
怎么说屋子没有增值空间呢?
目前也在考虑买rumawip的屋子

因为房屋增值最直接的方式就是买卖交易。。。就好像股票,如果10年没有买卖的话 会增值吗?加上你愿意被政府锁你10年吗?

Ex-5th 发表于 13-6-2017 07:35 AM
还有400k? Service apartment啊?注意水电费比较贵哦

如果是residential tittle的话是和普通的一样,unless commercial tittle