佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再见了,i had been a teacher for 10 years.

用辣椒射你眼睛 发表于 2-10-2017 08:50 PM
那不是我名字 哈哈哈
Apps來的 組合圖片的啦哈哈哈

那么妳的名字是什么?

黑馬王子 发表于 2-10-2017 09:58 PM
那么妳的名字是什么?

秘密..

用辣椒射你眼睛 发表于 2-10-2017 11:35 PM
秘密..

噢,那改天就叫妳蜜蜜

孩子:毅,anson,和我
时间:7.39-8.00pm

学生:老师老师 有人要打架
我:(放下手中的晚餐 还没开始吃就去处理)

现场一片混乱
anson(二年级)趴在地上
毅(六年级)当下情绪很不好很冲动要打anson

结果:双方受伤。毅被ANSON咬一口。ANSON被毅巴巴掌因为咬毅,毅要把他推走过程中手指刮到ANSON的脸
起因:ANSON跌倒 ,毅笑,ANSON不爽就弄他结果弄来弄去打起来。

这边就是我处理过程。
我:毅,发生什么事情?老师要了解。你有把他推去地上?(我犯了一个错 最后才写)
毅: (由于把对方推到了 很怕 不敢正面回答我)老师 他先用脚弄我 。。。还有讲很多都不熟我要听的重点
我:老师问你 你有推他跌倒吗?不然他怎么会在地上这样趴着了?
毅: (知道自己犯错很怕 还是不正面回答我) 老师 他先bla blah blah......
我:不是 老师想了解他跌倒是你推他吗?老师要栋这个先 老师要了解事情结果和起因

这个时候,毅爆发,他真的是很冲动的孩子。
他对我大吼

毅:(他的脸吼到是红的,拿起水壶要打对方,完全冲动pattern) 老师!!!是他先弄我!你一直问我!一直帮他!!不帮我!
我:老师是要帮你处理事情!免得你回家被妈妈误会你打人!老师不想双方发生任何误会!你就冷静下来让老师帮你!你这样冲动我要怎样帮你!?(我也比他大声,基本上你如果有看前面故事 我是很严格的老师 学生最怕我的。一直以来我可以包容学生犯错可是我不会纵容学生)
毅:(静下来)冷静当中
我: 你先冷静 再告诉老师事发经过。接下来你看老师我怎样处理,老师会让你明白我没有偏心的成分。我只是要帮你们解决问题。

我:anson 过来 告诉老师事发经过。 老师绝对不会帮任何一个人,你们双方都有错,老师要你们诚实承认,真的互相错。互相道歉。老师手上没有藤编也没有打算处罚你们 老师要你们自己负起责任 互相道歉。

*中间很长我就SkIP掉 。最后是双方承认自己的错误。

Anson:我咬他。
毅:我推他
我: OK很好 你们都很诚实 我很喜欢
我: 那么你们觉得现在要怎么办?这件事情不是看到因为老师而引起,是你们自己引起,那么你们现在应该要怎么办?

毅: 对不起anson
Anson:毅,对不起
我: 毅,ANSON如果重新来过你们会怎样处理?(学生犯错我比较着重教他们学会处理,这个是解决问题的能力和理智)
毅: 我会和对方慢慢说而不是冲动。
ANSON: 我会找老师 不还手
我: OK 很好 老师觉得你们回答到很好

然后我拿了芦荟膏帮双方茶芦荟膏。
最后ANSON回家了。

我: 毅, 过来。 老师和你聊聊
毅: 做么 老师 (已经冷静下来了)
我: 现在思考回去 有必要对老师发那么大脾气吗?我看你长大,三年级到你现在六年级,因为老师了解你 老师知道你并不是随便乱欺负别人的孩子,所以刚才我一开始就先和你了解可是你觉得老师偏心然后大声喊老师。
现在冷静了 思考回去 有必要那么冲动?
我: 毅, 老师可以包容你对我的不礼貌 因为老师了解你。只是你13 岁那一刻老师我没有教你了 你也打算去独中我也没办法这样你遇到问题时候陪着你解决。在外面,讲错话别人会打你甚至报章新闻会有人开枪射死人的新闻,老师也给你看过,你记得吗?
我: 真的老师让你不舒服,老师和你道歉 老师我从来没有要偏帮任何一方。你和老师都有父母,谁希望自己的孩子被人冤枉? 对吗?老师了解你所以不会伤害你。明白吗?
毅: 好的老师 我明白了 (点点头)然后回家。

為什麼我说你的冲动换来我的伤心和安慰?
伤心: 你对我的大小声
安慰: 你很乖很诚实 上车 诚实告诉妈妈你犯的错

果然 老师没看错你 你本质是乖的
谢谢你 让我很安慰

我犯的错: 一开始就质问孩子 我忘记了闭上嘴巴 打开耳朵聆听。嗯。我会检讨。

总结:
1适当时候闭上嘴巴 打开耳朵聆听
2不鞭打孩子而是教会孩子
3让孩子自己学会承担 互相道歉 而不是从头到尾大人处理完
4最重要的是 大人必须相信孩子本质是善良的 看你如何去教育孩子

有時候我還覺得和學生關係很神奇

哈哈因為這包餅乾

這孩子啊
藏功脾氣
愛玩

他啊 最近才有CASE 被我很嚴厲講
哭到很可憐 然後最後自己和對方道歉
自己要寫道歉信給對方

很安慰的
看到孩子願意自己承擔

他今天害羞不敢送我餅乾
麻煩另外老師轉交給我。

老師對你那麼嚴厲 你還送我餅乾
謝謝你相信我真的是疼你和愛你為你好

幸福的老师

Follow Us
和小朋友一起養恐龍蛋 哈哈哈哈
期待生出來那一刻呀

鼬 发表于 9-10-2017 12:18 PM
幸福的老师

幸福的老師定義是學生送食物就幸福嗎?..

用辣椒射你眼睛 发表于 9-10-2017 05:53 PM
和小朋友一起養恐龍蛋 哈哈哈哈
期待生出來那一刻呀

记得小时候有吃过这样的糖

黑馬王子 发表于 13-10-2017 02:30 PM
记得小时候有吃过这样的糖

你喜歡哦?.,

用辣椒射你眼睛 发表于 22-10-2017 03:33 AM
你喜歡哦?.,

不错啊,蛮好吃的

有寫故事  寫到一半

心情不是很好
就沒繼續寫

要告訴自己必須必須努力
為自己堅持了

不想放棄遊url=home.php?mod=space&uid=243725]@一切[/url]
可是一直本想逃避

這就是
生活

伤害,'
伤害就是你最亲的人做了让你伤心的事情

找不到其他适合的形容词了

老師zomok最近醬down

雷克斯R 发表于 1-11-2017 09:43 AM
老師zomok最近醬down

老師最近心態不好...
在調整..

用辣椒射你眼睛 发表于 6-11-2017 01:54 AM
老師最近心態不好...
在調整..

慢慢調吧,別給自己太大壓力

今天心情也不是很好
記錄下來

這裡差不多變成我的發洩去

其實很多故事在頭腦
忙到都沒時間停下來
等我月尾去澳門比較得空 才慢慢寫吧

我歡迎你繼續讓我失望
我希望這份失望成為的淡忘