佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于github一些疑问

如题。这个学期我刚开始学了关于github的一些basic了,但我的讲师一直告诉我们要一直参与open source project,于是想问对于我这种超级新手来说能参加什么project啊???现在我也在youtube找tutorial学习中,各位大大请问有什么办法可以更准确的掌握github???毕竟我也很想学习github就是了,可是无从下手,老师教的command都会,只是说要参与project这里就。。。想找个新手适合的project试试看。

我有用過github,純粹是為了version control.Github也提供open source hosting.不肯定這名詞對不對
所以我覺得這是兩回事.老實說,如果你的resume上有github和open source project,對一些公司來講還是有吸引力的,雖然他們未必懂那是什麼.
1.Github:如果你不是一個人負責整個項目,github是很有用的,就算公司用其他軟件,但也比較容易上手.
2.Opensource:選1.你熟悉的programming language(VB,C#,PHP,unity3D)或line of business(accounting, warehouse, gaming),2.你想學的
Opensource project對成員的要求各有不同,有的是精挑細選,有的是來者不拒.有些項目比較疏鬆,就算你用的法子是所有人都認為不好的,但只要能達到目的他們就不理你了.同樣的,你學到的可能也是這法子.
無論如何,學習如何和一個團隊合作,是個很好的經練.加油.
祝順利

yan13 发表于 14-6-2017 02:05 PM
我有用過github,純粹是為了version control.Github也提供open source hosting.不肯定這名詞對不對
所以我覺得這是兩回事.老實說,如果你的resume上有github和open source project,對一些公司來講還是有吸引力的 ...

原来如此,感谢解答!比起c++目前更爱c#,目前还没学java,学了过后会不会移情转恋就不懂啦哈哈哈,我讲师一直提醒我们说git hub很重要很重要,叫我们一定要学会,的确在管理文件方面是很好用的感觉,到目前还是要熟悉熟悉,刚学嘛哈哈。然而open source就不太清楚了,虽然想参与可是却不知如何下手,毕竟我还没学到更深入。不知对于open source你能提供一下意见吗?老师说git hub可以参与,可是……可是我不懂按哪里看啊

polygon0121 发表于 15-6-2017 11:05 AM
原来如此,感谢解答!比起c++目前更爱c#,目前还没学java,学了过后会不会移情转恋就不懂啦哈哈哈,我讲师一直提醒我们说git hub很重要很重要,叫我们一定要学会,的确在管理文件方面是很好用的感觉,到目前还是 ...

遊戲engine
https://github.com/OpenRA/OpenRA
accounting
https://github.com/search?l=C%23 ... &utf8=%E2%9C%93

你的講師有點 "還沒有教會你們走 就要你們跑" 的感覺...

要參與GitHub裡面人家的project, 首先你的programming skill要很geng...

Jason929 发表于 16-6-2017 02:35 AM
你的講師有點 "還沒有教會你們走 就要你們跑" 的感覺...

要參與GitHub裡面人家的project, 首先你的programming skill要很geng...

我也觉得哈哈,目前我才学过C#而已,感觉讲师真的要我们还没学会走就要跑的feel

Follow Us
Jason929 发表于 16-6-2017 10:35 AM

我還記得有一個學生講他的講師告訴她,2000年飛機不能起飛,車不能開
如果那學生沒亂講的話

我觉得 lz 应该误会 lecturer 的用意了。
lecturer 应该是叫 lz 学习 github 的应用如 command, create/fork repository, branch/main, push/pull 和 documentation (.md file) 吧。
和下载 open source project 来看看。。。
应该不是叫你们 as contributor 吧。。。

hooi1983 发表于 18-6-2017 09:29 AM
我觉得 lz 应该误会 lecturer 的用意了。
lecturer 应该是叫 lz 学习 github 的应用如 command, create/fork repository, branch/main, push/pull 和 documentation (.md file) 吧。
和下载 open source project  ...

不是哦,lecturer真的说过希望看到有我们的名字在上面。。。

yan13 发表于 16-6-2017 08:46 AM
我還記得有一個學生講他的講師告訴她,2000年飛機不能起飛,車不能開
如果那學生沒亂講的話

嗯?什么意思???www

polygon0121 发表于 20-6-2017 08:26 PM
嗯?什么意思???www

不用太介意.只是想到有人說他的講師說y2k bug的事.他的講師說到時飛機不能飛之類的.
聞道有先後,術業有專攻,無意取笑.我本身很多東西也只懂皮毛,志在分享,拋磚引玉.

polygon0121 发表于 20-6-2017 08:25 PM
不是哦,lecturer真的说过希望看到有我们的名字在上面。。。

可以嘗試用GitHub Trending

1. 先想想你對什麼類型的projects/programming languages有興趣2. 到https://github.com/trending, 選你喜歡的programming language, 把時間從Today改成This Month比較準確(個人喜好)
3. 這裏可以看到一些最近流行的projects (根據stars來排行, 雖然可以作假但是大致上還是有參考性)

你可能會看到很多coding projects, 但是你不一定要contribute code, improve documentations也是contribution.
通常project裡都會跟你說要如何contribute, 可能是在README.md, 也可能在CONTRIBUTING.md的文件
也甚至有些不是coding project, 比如https://github.com/avelino/awesome-go, 他們只是把所以Golang資料集中一起, 如果你發現一些對你有用而裏邊沒有的, 你也可以contribute

另外, 你也可以去project的issues page (比如https://github.com/kubernetes/kubernetes/issues), 如果你看到一些你可以fix的issue, 你可以先留個comment叫人讓給你fix, 然後如何contribute就看他們的contribution document.
通常一些成熟又歡迎contributers的projects都會把容易的issues加上“newbie”之類的標籤, 比如Kubernetes把它們標籤為“for-new-contributors”, https://github.com/kubernetes/kubernetes/issues?q=is%3Aopen+is%3Aissue+label%3Afor-new-contributors

以上只是給你個開始, 真正的contribution可能需要投入更多時間&精神

评分

englianhu + 1 谢谢分享

github就是一个source control吧了。。。有什么好学?
你可以自己开一个PROJECT就可以在GITHUB看到你的名字了。。

有参加open source 是可以学到很多东西的,你可以先开始自己的project,看别人的project怎么做,自己做一个自己的version,慢慢学习。

新手来学习...