佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有試過賠公司錢嗎

想問問大家,有沒有試過因為讓公司損失東西或虧了錢而賠公司錢?
小弟公司在上貨給運輸羅里時多上一箱貨,現在運輸公司說找不到那一箱多出的(還會繼續找)
如果真的找不回那一箱,改不改賠錢給公司。大概RM500左右罷了

赔钱事小,上司對你表現和印象扣分事大~

没试过赔钱给公司

看情况再说,不要那么紧张

这就要看你的老板重不重视你了。

我不知道。我試過了。我做了這麼多的 ot 結果老闆娘的一句說我抗錢~
就這樣直接扣我 Rm600 .。。

Follow Us
我是公司里的会计。
有一次,承包办公室园艺设计的工人来例行更换盆栽和花束。
那位和我们已经相当熟悉的工人要我暂时离开座位,好让他处理在我位子上端一些即将枯萎的植物。
他离开后,我发现桌上的一个工资袋不见了。。
我立即打电话去园艺公司投诉。 他们说合约里有注明不负责遗失财物。
我的人事部经理说因为是我的疏忽,我必须负责赔偿。。。(好心痛

后来听园艺公司的新工人说那名工人在其他几个地方也陆续偷钱,被公司解雇了。。。

肯定是罗里佬吞了

失誤就要賠錢?

静观其变,别急着掏钱出来。
有些公司是选择原谅失误的员工来收买人心,
有些则是要员工承担损失,看是一次过扣还是分几个月来扣(考虑员工的负担)。

希望你遇到老实人。

要看你公司的policy. 赔偿还是出warning letter.

rmdasoon 发表于 15-6-2017 04:05 AM
我是公司里的会计。
有一次,承包办公室园艺设计的工人来例行更换盆栽和花束。
那位和我们已经相当熟悉的工人要我暂时离开座位,好让他处理在我位子上端一些即将枯萎的植物。
他离开后,我发现桌上的一个工资袋不 ...

我曾经也做过会计。会计师是管理了公司的财务。
这种情况我不说赔偿,只说工作谨慎性,你确实疏忽大意了。
财务的办公室外人甚至老板都不能轻易进去乱动,怎么能让园艺工人接触?
以后要注意时刻保持会计的严谨风格。

有,我已經辭職了,但last day的那天才剛賠了我的薪水及幾個月的commissions......主要是賠那些詭異+莫名其妙不見了的貨。 從我接手這個好睇唔好食的位子時,我已經陸陸續續賠了4k多。
幸好沒多久我開始去新公司上班,不然吃塵了。

luixioami 发表于 18-6-2017 07:28 AM
有,我已經辭職了,但last day的那天才剛賠了我的薪水及幾個月的commissions......主要是賠那些詭異+莫名其妙不見了的貨。 從我接手這個好睇唔好食的位子時,我已經陸陸續續賠了4k多。
幸好沒多久我 ...

酱你不是白做?

看公司的,有些会要你赔,有些不用

skydreamer1978 发表于 19-6-2017 02:14 PM
酱你不是白做?

算是白忙一場,但不用賠全額,不幸中的大幸。

我公司老板 应该会骂2句 可是不会扣钱 因为公司赚钱分你一点点工钱 可是货不见就扣你薪水 那里公平 ,对老板来讲rm500 sap sap水罢了 可能50K 就会扣了,  赚钱不见你分给我们 不见一点点货就扣 不公平啊

有能力赔的话今天是他帮你打工货物损失很考验你和公司的关系及你的人品

luixioami 发表于 18-6-2017 07:28 AM
幸好沒多久我 ...

你离职多久了? 如果是几个月前,你可以到劳工部投诉。根据劳工法令的规定,除了法定(例如:EPF,Socso,PCB)及双方同意的协议(例如:预发薪),雇主不能随便从工人薪金扣除任何款项。如果是那些莫名奇妙不见的货,扣你的薪水是非法的。劳工法令规定可以参考:
http://www.mylabourlaw.net/quick ... ions-from-wages.php

我以前有很多例子,员工发错薪水,报错税,忘记缴税而公司被罚款,公司损失惨重,可是也没有法子要员工赔。

至于楼上有做会计不见工资袋,那是另一回事,公司将现金交到她手中,如果她没证明损失不是她的疏忽,那么公司就能坚持钱还是在她或他的手中。如果一个会计到银行领现金,半路被打劫了,只要去报案,有报案纸作证,经过警察调查,那么就无需赔公司的损失。

有,之前做送水的时候,顾客毫无预警的关门大吉,价值几千块的资产,到最后老板只扣我100块