佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlwl

想买二手的SUV,有什么心得进来聊聊

iemengineer 发表于 18-6-2017 10:54 PM
1.4L. 你可以去试驾看看。口碑不错的。不要马上判她死刑。这辆proton是suzuki组装的。品质不会太差。

可能会去试驾,但超出预算。。。

Toyota Harrier, spare part 够耐

wlwl 发表于 18-6-2017 11:15 PM
可能会去试驾,但超出预算。。。

可是少了修理的欲算。40k的二手SUV,10k 修理预算是跑不掉的。单单是SUV的tyre就比其他车贵了。通常是17寸的。

还有新车的利息也比较低。

iemengineer 发表于 18-6-2017 11:39 PM
可是少了修理的欲算。40k的二手SUV,10k 修理预算是跑不掉的。单单是SUV的tyre就比其他车贵了。通常是17寸的。

还有新车的利息也比较低。

ertiga AT都要大概62K, MT 便宜些,59K,不过年底可能有discount, 不过已经超出15-18K了 优势是新车。10%头期,还最长9年,一个月600块。
二手车确实有风险。

Daewood 发表于 18-6-2017 11:31 PM
Toyota Harrier, spare part 够耐

harrier算是高档车,40K大概只可以买到2001-2002的车

wlwl 发表于 18-6-2017 11:58 PM
harrier算是高档车,40K大概只可以买到2001-2002的车

还好啦,改天你卖时也损失少嘛,spare part 便宜,值得的

Follow Us
参考了那么多大哥的意见,可能就是Xtrail, Captiva, 和 forester. Xtrail好处是日产,零件多,相对比较容易修。

wlwl 发表于 19-6-2017 12:13 AM
参考了那么多大哥的意见,可能就是Xtrail, Captiva, 和 forester. Xtrail好处是日产,零件多,相对比较容易修。

xtrail 要小心水滚。切记

评分

wlwl + 5

wlwl 发表于 18-6-2017 08:37 PM
这车看起来体积很大,2.0L的柴油不会很拖吗?

不会呀
都挺好

wlwl 发表于 18-6-2017 01:48 PM
买二手车真的已经预算钱来翻新一些东西,只要不是引擎和牙箱问题,应该不会大出血。但如果提高budget去买60K的二手车,也还是面对同样问题,还是需要额外的钱来翻新。

是啊 。。。我 以前买了2手的 Kia Optima , 才 RM28千, 可是 。。3年半内
单单修理,我花了大约超过马币 10千来修理车, (换黑油不算)

最后卖了给来马的外国留学生 RM7千, 还要给介绍人 RM1.5千

iemengineer 发表于 17-6-2017 10:10 PM
还有在修车厂的时间。来回800km蛮远的。建议买新车。

个人建议买proton ertiga新车。
后座有冷气,有大。你可以去看看。
新车至少3年不用修理。

觉得二手保值还不错。新车60千,可以跌的空间也不多。

...

来回 800KM 你是从 KL to Penang 或是 KL to Johor ?

的确是很麻烦, 如果要修理车的话,要拿去远一点的,可以信任的修车厂,
没有时间是不行的, 还有, 在半路死火 2 次, 如果是女的, 会有危险  

wlwl 发表于 18-6-2017 08:31 PM
所以,你的意思是,别买二手车吗?只能买新车了。买不起新的SUV就只能买新的sedan或者国产车。
买SUV是因为每个月都要上高速,想买个比较稳的车,虽然myvi kancil saga肯定能上高速,但感觉不太稳,尤其上100km/h ...

SUV 车身高,上highway不一定比sedan稳啦

wlwl 发表于 18-6-2017 11:58 PM

我本身驾KIA carnival,convert了Toyota harrier engine俩。暂时都没有问题。所以,harrier这款是买的过的。只要engine好,其它spare part都不会贵的啦。

nivekqueen 发表于 19-6-2017 04:48 PM
xtrail 要小心水滚。切记

水滚这东西,没办法看到吧?就算试车也就十来分钟,看不出吧?

老猫.99 发表于 19-6-2017 05:34 PM
是啊 。。。我 以前买了2手的 Kia Optima , 才 RM28千, 可是 。。3年半内
单单修理,我花了大约超过马币 10千来修理车, (换黑油不算)

最后卖了给来马的外国留学生 RM7千, 还要给介绍人 RM1.5千 { ...

所以后来只买新车吗?

老猫.99 发表于 19-6-2017 05:38 PM
来回 800KM 你是从 KL to Penang 或是 KL to Johor ?

的确是很麻烦, 如果要修理车的话,要拿去远一点的,可以信任的修车厂,
没有时间是不行的, 还有, 在半路死火 2 次, 如果是女的, 会有危险

对,KL-Penang。确实如果在highway死火,那真的够大火的!!!但新车也有机会死火,我朋友的车,忘了是kia 还是hyundai,两年新车,也在highway死火

gilaball 发表于 19-6-2017 08:38 PM
SUV 车身高,上highway不一定比sedan稳啦

也对,但四十千的新车sedan,应该只剩proton罢了吧。

ivanxlim 发表于 19-6-2017 09:24 PM
我本身驾KIA carnival,convert了Toyota harrier engine俩。暂时都没有问题。所以,harrier这款是买的过的。只要engine好,其它spare part都不会贵的啦。

这是什么年份?3.0L??

是车主吗?这车有什么大的毛病吗?谢谢

如果楼主想买40k的二手SUV,建议把现在的车留住。
至少SUV送去修的时候,还有spare车去上班。